Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 134 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Комбинированный просмотр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    CUES 4000 (9ск) - это замена им
    никакая это не замена. это подмена.

но современный.
    то есть = убогий.

По сути Шимана просто объединила низшие группы в одну, сделав все группы в МТБ теоретически совместимыми между собой.
    объединение не подразумевает удаление 5/6 вариантов и оставление только 1 причем убогого по сути.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    то есть = убогий.
    объединение не подразумевает удаление 5/6 вариантов и оставление только 1 причем убогого по сути.
    Почему так категорично?

Было бы неплохо понять позиционирование групп, у меня тоже есть вопросы по новой группе и остается только ждать дальнейшего выхода компонентов и на какие байки их будут ставить производители

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Почему так категорично?
    потому, что для 9ск из варианов кассет 11-28 11-32 11-34 11-36 и 12-36 оставят только 11-36
    я сейчас про вменяемые кассеты говорю, а не про все эти катайвысеры типа 11-41 или 11-46

зы я прям уже вижу посты про негодующих прогрессивных граждан которые гнобят "проклятых ретроградов"

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    ждать дальнейшего выхода компонентов
    дык тенденция то у шиы понята - они тоже пошли в 1х.

я бы приветствовал этот куес если бы они оставили все как есть с вариантами кассет но перешли на новые технологии. объедениви все это в одну/две группы.
    таки нет, они обрезали вообще все "классические" кассеты и кинулись в широкодиапазонные.
    Про вообще лютый выхлоп с их новыми системами с фэтбайкерским q-factor = 180мм!! я молчу.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 30.05.2023 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

потому, что для 9ск из варианов кассет 11-28 11-32 11-34 11-36 и 12-36 оставят только 11-36
    я сейчас про вменяемые кассеты говорю, а не про все эти катайвысеры типа 11-41 или 11-46
    С этим согласен.
    Может попозжей дополнять линейку другими.Хотя не уверен

дык тенденция то у шиы понята - они тоже пошли в 1х.

я бы приветствовал этот куес если бы они оставили все как есть с вариантами кассет но перешли на новые технологии. объедениви все это в одну/две группы.
    таки нет, они обрезали вообще все "классические" кассеты и кинулись в широкодиапазонные.
    Они пошли тем путем, которые хотят потребители. Многие ушли на 1х и сковородки в универсальных байках,а на гравелах так и подавно. У меня есть такие знакомые.

Про вообще лютый выхлоп с их новыми системами с фэтбайкерским q-factor = 180мм!! я молчу.
    Это плохо?
    Я не в теме про стандарты фэтоводов

А кто мешает пользовать эти кассеты с переключателями и манетками CUES но с HG цепями?

никакая это не замена. это подмена.

то есть = убогий.

Обоснуй.

А вот допустим, у меня трансмиссия 1-10 типа деорки + китайская звезда неспадайка. Я тудой смогу:
    1. Воткнуть линкглайд кассету и обычную цепь?
    2. Воткнуть линкглайд кассету и линкглайд цепь?

Как я угараю с людей, которые настолько оторванны от реальности, что обсуждают какую-то чушь типа «9ск кассета плохая, провалы, каденс не тот - поэтму это убого». Господа иксперды не догоняют, что ЦА самого бюджетного 9се кьюза - это люди, которые катаются вокруг клумбы/за пивом в джинсах с максимально опущенным седлом/дети и прочие со скрипящей цепью, которая последний раз видела смазку во время сборки в магазе. Им совершенно не важно какие там прыжки с перелючения с 25 звезды на 32 и тп - людям нужно, чтоб это было просто, надежно и долговечно, потому что сервиса эти велосипеды не увидят пока зубы на кассетах не сточатся в иголки или пока что-то не отвалится. Когда у меня был «стелс» с 3х7 асерой и я совершенно не имел представления ни о чем веллсипедном, мне совершенно не мешало получать удовольствие от катания в 95% времени на средней (хз скок зубов) звезде с 7ск кассетой (хз какой диапазон и прыжки).
    Последний раз редактировалось f1rstx; 30.05.2023 в 15:35.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Когда у меня был «стелс» с 3х7 асерой и я совершенно не имел представления ни о чем веллсипедном, мне совершенно не мешало получать удовольствие от катания в 95% времени на средней (хз скок зубов) звезде с 7ск кассетой (хз какой диапазон и прыжки).
    Да потому что там и был нормальный диапазон, который никого вообще не парил, -ни детей, ни пенсионеров, ни всех прочих.
    Кьюз в том виде, как он сейчас, - это подготовка к фабричному встроенному электромотору. Промежуточное звено. Сначала мы вам сделаем плохо, а потом хорошо, но уже с мотором. Встроенным с фабрики.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Пистон Посмотреть сообщение
    Покупатель считает иначе и голосует рублём долларом
    Чё с ними делать? Вот реально? Вот собрала я крокодила на эксперименты на 9ск на 11-50, просто потому что мне такая кассета в новом виде досталась нахаляву по бартеру. Но мне на нём было не катать, задача была другая. А катать на этом в среднем диапазоне кассеты невозможно.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вот собрала я крокодила на эксперименты на 9ск на 11-50
    Вы поставили мтб-кассету на дорожный вел, а виноваты шимано? я ничего не перепутал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)