потому, что для 9ск из варианов кассет 11-28 11-32 11-34 11-36 и 12-36 оставят только 11-36
я сейчас про вменяемые кассеты говорю, а не про все эти катайвысеры типа 11-41 или 11-46
дык тенденция то у шиы понята - они тоже пошли в 1х.
я бы приветствовал этот куес если бы они оставили все как есть с вариантами кассет но перешли на новые технологии. объедениви все это в одну/две группы.
таки нет, они обрезали вообще все "классические" кассеты и кинулись в широкодиапазонные.
Про вообще лютый выхлоп с их новыми системами с фэтбайкерским q-factor = 180мм!! я молчу.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 30.05.2023 в 14:39.
С этим согласен.
Может попозжей дополнять линейку другими.Хотя не уверен
Они пошли тем путем, которые хотят потребители. Многие ушли на 1х и сковородки в универсальных байках,а на гравелах так и подавно. У меня есть такие знакомые.
Это плохо?
Я не в теме про стандарты фэтоводов
А вот допустим, у меня трансмиссия 1-10 типа деорки + китайская звезда неспадайка. Я тудой смогу:
1. Воткнуть линкглайд кассету и обычную цепь?
2. Воткнуть линкглайд кассету и линкглайд цепь?
Как я угараю с людей, которые настолько оторванны от реальности, что обсуждают какую-то чушь типа «9ск кассета плохая, провалы, каденс не тот - поэтму это убого». Господа иксперды не догоняют, что ЦА самого бюджетного 9се кьюза - это люди, которые катаются вокруг клумбы/за пивом в джинсах с максимально опущенным седлом/дети и прочие со скрипящей цепью, которая последний раз видела смазку во время сборки в магазе. Им совершенно не важно какие там прыжки с перелючения с 25 звезды на 32 и тп - людям нужно, чтоб это было просто, надежно и долговечно, потому что сервиса эти велосипеды не увидят пока зубы на кассетах не сточатся в иголки или пока что-то не отвалится. Когда у меня был «стелс» с 3х7 асерой и я совершенно не имел представления ни о чем веллсипедном, мне совершенно не мешало получать удовольствие от катания в 95% времени на средней (хз скок зубов) звезде с 7ск кассетой (хз какой диапазон и прыжки).
Последний раз редактировалось f1rstx; 30.05.2023 в 15:35.
Да потому что там и был нормальный диапазон, который никого вообще не парил, -ни детей, ни пенсионеров, ни всех прочих.
Кьюз в том виде, как он сейчас, - это подготовка к фабричному встроенному электромотору. Промежуточное звено. Сначала мы вам сделаем плохо, а потом хорошо, но уже с мотором. Встроенным с фабрики.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Чё с ними делать? Вот реально? Вот собрала я крокодила на эксперименты на 9ск на 11-50, просто потому что мне такая кассета в новом виде досталась нахаляву по бартеру. Но мне на нём было не катать, задача была другая. А катать на этом в среднем диапазоне кассеты невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)