НОЖ ВЕЛОТУРИСТА - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 97 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 964

Тема: НОЖ ВЕЛОТУРИСТА

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Мне хочется в аккурат того же самого

http://www.wengerna.com/ranger-56-16302 - вот вариант, но где купить непонятно. На ебее есть, но ценники там довольно недетские на него. Хотя, смотря с чем сравнивать - до $100 можно взять. Пила, правда, лишнего веса и толщины добавляет, с другой стороны - не помешает ее иметь.
    Я забыл, у меня хотелка ширше - еще штопор надо.
    На КВ они есть, два нижних. Доставка 33,5-37,5$, если с кем-то кооперироваться, то нормально получается. Я оттуда много всего покупал.
    Но вот засада - или крестовая или штопор! Я бы даже согласился на отсутствие пилы.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Ну или вот такой однорукий швейцарец, если смириться с серрейтором на клинке и вместо крестовой отвертки использовать носик бутылочной открывашки.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
    Ну или вот такой однорукий швейцарец, если смириться с серрейтором на клинке и вместо крестовой отвертки использовать носик бутылочной открывашки.
    Там консервного нету вроде

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Там консервного нету вроде
    есть, на фото над основным клинком торчит

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не подходит, у него вместо штопора крестовая, а мне хочется плейновый однорукий, с крестовой и плоской отвертками, консервным ножом и шилом. Тогда вопрос единственного ножа для поездок будет закрыт.
    Не понял, а набор шестигранников ты с собою не возишь что ли? Там отвертки обычно присутствуют. Нафига их в ноже-то дублировать?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    http://www.wengerna.com/evolution-biker-37 - оттуда же для байкеров типа!
    Выжимка - говно. И шестигранник всего один.

Но вот засада - или крестовая или штопор!
    Да, согласен - очень хотелось бы оба причиндала. Вот шило не знаю зачем нужно. Ни разу не требовалось... Прямо хоть растачивай его под крестовой шлиц. Интересно, реализуемо каким-нибудь дремелем?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не понял, а набор шестигранников ты с собою не возишь что ли? Там отвертки обычно присутствуют.
    Лично у меня шестигранники живут рядом с велосипедом, а сам я иногда от него отхожу - и периодически требуется что-то открутить. Нож я могу постоянно таскать с собой, а вот еще что-то в довесок таскать уже не хочется.
    Последний раз редактировалось SpaceCow; 17.09.2012 в 16:02.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я, кстати, шестигранники вообще отдельно вожу, набором - после того, как пару раз мультиключом не хватило дури открутить нужные болты.
    Ага, понимаю. У меня обратное - не смог закрутить болты на шатунах.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от Pfeil Посмотреть сообщение
    есть, на фото над основным клинком торчит
    А, там другая конструкция просто - не обратил внимания.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Выжимка - говно. И шестигранник всего один.
    ага
    Но это в туда же - к вопросу о...
    набор шестигранников ты с собою не возишь что ли? Там отвертки обычно присутствуют. Нафига их в ноже-то дублировать?

Нож должен быть ножом. Мой идеал - хороший крепкий нож + удобный консервный + штопор. Шестигранники и отвертки в велоключе. Отдельно разве что компактные складные пассатижи/кусачки.

Не понял, а набор шестигранников ты с собою не возишь что ли? Там отвертки обычно присутствуют. Нафига их в ноже-то дублировать?

Хочется суперуниверсальный нож, не только для вело, но и для обычных путешествий, куда-нибудь заграницу и командировок.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Доктор Влад, тул+просто раскладной ножик. У меня в качестве тула Лезерман Джуси старший, там и отвертки, и шило, и штопор.

Доктор Влад, тул+просто раскладной ножик. У меня в качестве тула Лезерман Джуси старший, там и отвертки, и шило, и штопор.
    Люди,а штопор вам зачем?!Пробки элементарно вытаскиваются ножом,у которого ширина лезвия,меньше диаметра горлышка бутылки!
    Посмотрите тогда Викторинокс.Там штопоры и отвертки есть!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дмитрий1971 Посмотреть сообщение
    Пробки элементарно вытаскиваются ножом,у которого ширина лезвия,меньше диаметра горлышка бутылки!
    Не все бутылки с пробками "одинаково полезны"... У меня был случай - я две бутылки с частной винодельни даже штопором открыть не смог. Сломал штопор, сломал нож, не принес результата танец с саморезами и дрелью...
    Пробки были выковыряны по кусочкам и только последние полсантиметра пробки поддались сравнительно легко. Вино было очень вкусным.

Дешевое вино часто закрыто пластиковыми пробками из пенистого материала - эти вылетают сами, если бутылку аккуратно пару раз хлопнуть ладонью по донышку. Пробки из пробкового дерева бывают качественными - их действительно можно подцепить ножом, лезвие которого нет боязни погнуть/сломать. Есть же и не качественные - крошатся со страшной силой, и способны быть вынуты именно штопором, но никак не ножом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы