Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 37
Закрытая тема
Страница 37 из 221 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

30-мм ноги - это, к сожалению, самые бюджетные версии. ХС30 и джуди, маркхор. Для более-менее активного катания этого, к сожалению, бывает реально маловато в плане жесткости(. Вилку гнет и крутит, диск чиркает. 32 всегда было нормой (рекон и выше, р7, фоксы), сейчас да, 34-35 уже пролезают в ХС-сегмент.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 04.03.2021 в 11:27.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Трейлами в велотеме принято именовать лесные тропы с уклоном вниз, по которым именно гоняют, а не едут)
    Не хватает по ним кантрийника, НЕ ХВАТАЕТ. Ну точнее где то будет хватать, а где то и нет
    Др. Гонзо вон тоже долго думал что хватает и в итоге и до него дошло что нет
    Вилки кстати на кантрийниках в основном с 30 ногами, и угол рулевой не подходит от слова совсем, как и ход подвески как и резина (сплошь и рядом тоненькая, с низкими грунтозацепами, ориентированная в первую очередь на скорость и накат)
    Ну в общем - не его это ниша
    А трейловый хардтейл именно трейловый в первую очередь, все в нем приспособлено гораздо лучше для езды вниз, а по прямой он немного Кросс-Кантрийного медленнее, конечно, но не прям чтобы радикально (для соревнований много, а так - нет), вполне себе до начала активного вмешательства воздушного сопротивления на границе ок 30 км/ч он едет

И если в вашей местности горные трейлы присуствуют - то «единственным универсальным» велосипедом как раз скорее будет трейловый хардтейл
    Лучше 20 раз медленнее приехать по ровному, чем один раз по-крупному навернуться на съезжалке ...
    чтобы ехать все время вниз нужно еще заехать наверх
    техничные подъемы будут трейловому велосипеду или недоступны, а средние быстро вымотают - в этом и отличие от xc
    В целом в КК настоящем спуски техничнее и сложнее, чем можно найти на любых естесственных трейлах (без построенных вылетов) - просто им вверх еще нужно ехать
    Трейловый велосипед соответственно для тех кто любит именно вниз покататься больше, чем вверх - понятно что пи этом будет лучше его полноподвесная версия
    Последний раз редактировалось bwn; 04.03.2021 в 11:34.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    надо тебе попробовать современную гео кантрийную, а то лобстеров не ели но об их вкусах рассуждаем
    Так я же не говорил что она не нужна. И я понимаю что на спусках с ней будет лучше. Как увижу вкусную топ раму за норм денежки обязательно попробую

Я про то что я пока в той же битце, еще нигде не испытывал нехватки этой геометрии.
    Те спуски что реально требуют острого угла слишком короткие и проходятся техникой, те что длинные и можно разогаться, там и 70 за глаза (тоесть несусь на все деньги, как говорится, не здерживаюсь).
    Вот и вся логика

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Как увижу вкусную топ раму за норм денежки обязательно попробую
    да может просто встретиться кто на трейлах и даст прокатиться

Я про то что я пока в той же битце, еще нигде не испытывал нехватки этой геометрии.
    Те спуски что реально требуют острого угла слишком короткие и проходятся техникой, те что длинные и можно разогаться, там и 70 за глаза (тоесть несусь на все деньги, как говорится, не здерживаюсь).
    Вот и вся логика
    я в битце не катал, но на своих трейлах прекрасно ощущал и понимал, что на старых рамах надо тут градусов убавить, там добавить

M_HORNET, просто Вы приводите постоянно уже примеры любительского+ уровня. Съезды с гор, жесткости торсионные и т.д. и все это под соусом из великов которые тупо для этого не предназначены, либо самый начальный уровень..
    Опять же да, опытный чел,ок, он сможет извлечь из них пользу.
    Новичку я бы не советовал.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В "велотеме" вообще зашибись терминология и классификация.
    В итоге одному из самых распространенных видов катания а именно по пересеченной, часто горной или гористой местности, или по лесным тропам нет названия. Всякие "трейл радеры" орут - нет, это не трейлы, трейлы это вниз! Про КаКашеников вообще молчу, эти ребята пафосные хотя по сути и по смыслу это именно КК. Но если ты назовешь так то скажут - какой ты КаКашечник, ты тошнотворный вокругклумбоезд Не чета нам - сПОТЦменам

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Вилки кстати на кантрийниках в основном с 30 ногами,
    Сейчас уже и с 32 то не найдешь особо. 34 уже все. 30 ноги это на "типокросскантре" велах которые на реальных КК соревнованиях не найдешь от слова совсем.

да может просто встретиться кто на трейлах и даст прокатиться
    Как вариант
    я в битце не катал, но на своих трейлах прекрасно ощущал и понимал, что на старых рамах надо тут градусов убавить, там добавить
    Я видать не настолько чувствую свой велосипед. Что я еще могу ответить. Все же познается в сравнении.
    Пока считаю что 100% мне все норм и идеальный баланс.
    Попробую другую раму и "прозрею", я не спорю с этим.
    Но соотнести теория в 1 градус и понять насколько лучше хуже будет на практике, я не могу, хотя катаю давно. Хз, сказал как есть вобщем

Но соотнести теория в 1 градус и понять насколько лучше хуже будет на практике, я не могу, хотя катаю давно. Хз, сказал как есть вобщем
    да, понял

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    В "велотеме" вообще зашибись терминология и классификация.
    В итоге одному из самых распространенных видов катания а именно по пересеченной, часто горной или гористой местности, или по лесным тропам нет названия. Всякие "трейл радеры" орут - нет, это не трейлы, трейлы это вниз! Про КаКашеников вообще молчу, эти ребята пафосные хотя по сути и по смыслу это именно КК. Но если ты назовешь так то скажут - какой ты КаКашечник, ты тошнотворный вокругклумбоезд Не чета нам - сПОТЦменам
    Ну вот да.Тут странно.
    Для меня трэйловое катание это от гравийных тропинок где спокойно можно на Грэвеле катать, до практически любых оврагов в лесу, для которых чуть ли не 160 нужно.
    Трэйл- тропинка, тропка. ВОт так и понимаю.
    Соответсвенно когда я в лесу на кк подвесе рассекаю, я частично катаю трэйловые вещи(где по хорошему нужен 130 подвес), частично просто грунты, частично кк, иногда и асфальтированные дороги есть. Просто всё вместе. Ну и как тут дать определение?))
    И у каждого будет свое представление. правильное или нет, тут оч субъективно.
    Четкой классификации же нет.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Все просто же - для покупателей трейловых велов придумали термин "даун-кантри" - ну это кк которое они не могут ездить на кк-веле

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)