Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 74 ПерваяПервая ... 727323536373839424767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Комбинированный просмотр

Понято
    Тормоза визжат только при больших скоростях, да. Стараюсь придерживаться одинаковой скорости, но не так чтобы очень получается пока...
    Спасибо огромное за совет про стояние, обязательно попробую. Только что значит
    Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    ноги 50/50
    шины идут юзом от тормоза

Ух, про тормоза успокоили А то я сегодня на нем впервые навернулась, а потом в голову пришла эта мысль - и она как-то не порадовала. Я вообще за последние сутки умудрилась: сесть в автобус, который потом сломался; упасть с лошади; поломать утюг (пока не поняла, насколько с концами); поломать звоночек на велосипеде (уже заменили); упасть с велосипеда; сбить цепь с велосипеда (вставила назад). Сутки успеха прям.
    А вообще кататься нравится, велосипед прикольный, но я нервная пока очень. Уже хочу уехать подальше от людей, машин и холмов. Или хотя бы туда, где есть велодорожки - тоже устроит. Пока больше всего люблю кусок, когда спуск заканчивается и начинается подъем - еще и скорость большая, и по поводу торможения уже можно не париться. Лепота
    Надеюсь, еще немного - и я рискну оторвать взгляд от дороги перед собой хоть на секундочку, чтобы оглянуться по сторонам

Дорогая Cffyot!

Цитата Сообщение от Cffyot Посмотреть сообщение
    оторвать взгляд от дороги перед собой
    Смотри не прямо перед переднее колесо,
    а туда куда едешь!
    Как следствие, лучше будешь ориентироваться!

Удачи!

Poirot is Poirot

БЕЛАЯ ПТИЦА, я смотрю примерно на метр-два перед передним колесом. И иногда бросаю взгляд на дорогу вперед, чтобы понимать, к чему готовиться. Остальное актуальным и интересным не кажется

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Ноги 50 на 50 это когда педали и ноги ставишь параллельно друг другу, а не когда одна нога внизу, вторая вверху. Немного (совсем чуть чуть) переносишь вес тела за седло, разгружая переднее колесо (но не сильно, а чуть-чуть)и спускаешься стоя.
    Шины идут юзом, это как бы мне своими словами то сказать - ну это когда шина запирается и протаскивается. Велосипед не встал как вкопанный после нажатия тормозов, а после запирания шина протащилась.
    Вот, нашла статью, как тормозить - там доступно и понятно - Как правильно тормозить передним и задним тормозом.

А то я сегодня на нем впервые навернулась, а потом в голову пришла эта мысль - и она как-то не порадовала. Я вообще за последние сутки умудрилась: сесть в автобус, который потом сломался; упасть с лошади; поломать утюг (пока не поняла, насколько с концами); поломать звоночек на велосипеде (уже заменили); упасть с велосипеда; сбить цепь с велосипеда (вставила назад). Сутки успеха прям.
    Ничего, бывает, жизнь как зебра ))) Упала не сильно хоть? Без ран, травм и содранной кожи?

Надеюсь, еще немного - и я рискну оторвать взгляд от дороги перед собой хоть на секундочку, чтобы оглянуться по сторонам
    Ты только начала, тебе ещё страшно, не спеши, смотри пока перед собой - но не под ноги, а куда едешь, учитывая, что ты ещё не ощущаешь велосипед. Потом будешь уже и по сторонам смотреть, и одной рукой ухо чесать, а дугой рулить, и оглядываться и так далее )))

Или хотя бы туда, где есть велодорожки - тоже устроит.
    Они в Хайфе есть хоть?

LNika,
    спасибо большое, поняла про положение ног и тела, буду пробовать при первом же удобном случае.
    Велосипед не встал как вкопанный после нажатия тормозов, а после запирания шина протащилась
    Он становится как вкопанный на прямых участках, подъемах и некрутых спусках, но если спуск очень крутой - да, протаскивается. Так не должно быть?
    Статью почитаю, спасибо
    Упала не сильно хоть? Без ран, травм и содранной кожи?
    Пара ссадин на лице, но в целом вроде бы отделалась испугом
    Они в Хайфе есть хоть?
    Я видела их кое-где в Нижнем Городе и Крайотах - и то, и то далеко внизу в любом случае. На самой горе нет, т.к. по сути нет велосипедистов - мало кто хочет по этому кошмару ездить. Я пока езжу по спокойным дорогам или переезжаю на тротуар, если трасса оживленная - там людей почти нет, потому что ходить по этому кошмару тоже мало кто хочет. Так что обычно на сотни метров из пешеходов - только мы с велосипедом Оштрафуют вряд ли, все два с половиной велосипедиста тут так делают, и вроде с ними не возится никто, потому что их - два с половиной

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Немного расширяй взгляд, учись по чуть-чуть. Под колёса тоже нужно посматривать на этом этапе, чтобы не наехать ни на что. Но ты немного дальше смотри тоже, чтобы видеть кто перед тобой (люди, коты, собаки, дети), что перед тобой (камни, бананы, скользкие предметы), что впереди, чего ожидать и так далее
    А, это я конечно делаю. Кто/что передо мной смотрю беспрерывно. Это люди успешно прикидываются глухими, не слышащими ни звоночка, ни окриков Даже те, кто не в наушниках. Возможно, потому, что не ожидают увидеть велосипедиста.
    Я даже на часы иногда успеваю взгляд бросать. Но в целом КРОМЕ того, что передо мной (на моей траектории) - для меня сейчас ничего не существует

Дорогая Cffyot!

С увеличением пройденных километров повысится опыт —
    как взятия вершин, так и скатывания по наклонной плоскости!

Удачи!

Poirot is Poirot

Ну, и где отчёты?
    И опять тема про сиськи не раскрыта!

Байк

Привет всем)))
    У кого какие новости? Я тут не была несколько недель, мама приехала, по работе завал и изменения, и всё свободное время велосипед - причём больше, чем когда-либо раньше. Втянулась по самые уши.
    В обшем у меня такие новости.
    S-Works Epic так и не купила, потому что в продажу выкинулись только ходовые размеры. Large да Medium. Small пока не нашли, а тратить деньги на новый, а потом переделывать не могу и не хочу. Так что продолжаю ждать и мониторить. По этой причине свои первые 105 км пришлось делать на Enduro велосипеде. Удовольствие то ещё (((, но я это всё равно сделала. И муж со мной за компанию тоже, правда после этого сказал - ну нафиг, больше на сотню на этих великах не поедем, будем ждать нормальных велосипедов для таких целей ))). Но всё-равно, несмотря на слабое удовольствие, общее удовольствие от 100 км получила, потому что это первые мои 100 км. И иконку Gran Fondo. Для кого-то мелочь, а для меня это первый раз. До этого ездила по 40-50-60+ км и не решалась на сотню. Это только начало, выносливость растёт, езжу больше и лучше, так всё на пользу идёт, хоть 50 км, хоть 60, хоть 100 км.

gran fondo.JPG

Наконец-то получила свой шлем. Я в восторге, ещё раз спасибо LadyHamilton за цветовое направление. Очень красивый, яркий и очень лёгкий, всего 264 грамма.
    Зимой доезжу в старых мужских джерси, а потом куплю себе женские джерси, как Альф показывал. Запали )))

IMG_20180917_190031.jpg IMG_20180917_190115.jpg IMG_20180917_190143.jpg

Похудение замедлила до 1 кг в месяц. Причины девочки поймут, сейчас всё тело приятно упругое и быстрое похудение это нарушит. Да и есть больше стала после нагрузок. Умеренное питание после нагрузок и потери по 1800-2800 ккал сказываются на организме плохо. И сил меньше, и в целом состояние не такое, какое нужно для нормальных поездок. Цель - к следующему лету быть в идеальной форме. За 9 месяцев уж всяко приведу себя в форму. Точнее за 11, потому что решила идеала достичь именно в августе. Не знаю почему, но так легко на сердце ))))

Седло пока не меняла, боюсь ставить новое на длинные поездки, жду когда стукнет поехать на 25 км хотя бы, чтобы опробовать более узкое седло.

А вот трусы, хоть и китайские, супер. Муж вчера растёрся сильно в своих поковских трусах с памперсами. А я в китайских просто устала в целом от седла, но сильных растёрстостей не было за 105 км. Только вон они уже большие, купила другой размер, а он тоже стал большой, пока шли месяц почти. Теперь купила третий размер, надеюсь подойдут. А женские, которые я показывала, сидят ещё лучше, и тоже не натирают. Проехала в общей сложности за неделю где то 150 км в них, нет - всё отлично. Так что пока на брендовые не смотрю, экономлю деньги на велосипед )))))

Вроде все новости. Что у вас?

LNika, поздравляю с первой соткой!
    Здорово, когда размер постоянно отваливается
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    LNika, поздравляю с первой соткой!
    Здорово, когда размер постоянно отваливается
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)