Влияние подвески на эффективность педалирования. Масса колёс и разгон. 26 vs 29 - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 768

Тема: Влияние подвески на эффективность педалирования. Масса колёс и разгон. 26 vs 29

Комбинированный просмотр

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    Момент который вы прикладываете на топталках, независимо от вашей техники "пропихивания и протаскивания" ограничен вашим весом и силой притяжения на планете земля.
    Давить - полностью согласен. Вот насчёт "пропихивания и протаскивания" ты совершенно не прав - при этом силы силы изолируются в тазу и можно получить теоретически бесконечный момент, если у тебя бесконечно крепкий таз и бесконечно сильные ноги . Главное - уравновесить силы "пропихивания" и "протаскивания". Впрочем, оно даже не обязательно - вектор противодействия идёт вперёд, и мы можем упираться в руль для протаскивания.

Если вдруг вам подумалось про "круговое" педалирование на топталках - попробуйте покрутить 1 ногой, меееееееедленно, дабы ощутить всю никчемность утверждения, что ваши топталки и обувь отлично зацепляются и позволяют это делать.
    Тянуть вверх, разумеется, не позволяют. Но это нам и не надо.

А то, что ты и по парафину прошёлся, хороший знак того, что я веду дискуссию с троллем.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

но я не ленивый, объясню еще раз для вон тех парней из бронепоезда, без всяких там исследований, на основе физики из 8 класса. Момент который вы прикладываете на топталках, независимо от вашей техники "пропихивания и протаскивания" ограничен вашим весом и силой притяжения на планете земля. Чем больше вес, тем больше момент и наоборот. При этом после определенного соотношения момента и вашего веса, ваша физподготовка не играет никакой роли! Рост финальной мощности вы получите только за счет увеличения каденса * предельное значения момента для вашего веса. Ну то есть примерно 3-3,5вт/кг в лучшем случае. Это аксиома, в которой если что-то не понятно читателю, то читатель самдурак. Никакие бананы и обамы не могут этот закон изменить, даже обоссав все подъезды в вашем районе.
    И вот тут, кстати, можно плавно перейти к теме педалирования стоя. И насколько это эффективно, в сравнении с повышением каденса?

при чем тут троллинг, просто читать бред про топталки и про коня в вакууме и знать что это может кто-то прочесть еще, кто еще не понимает нюансов, вызывает желание дать леща астраханского.
    Я не турист. Я 200 км с набором в полтора км из 8 часов общего времени выезжал вот на том аппарате с аватарки.
    200 из 8 не показатель, видимо из скромности замалчиваете про условия. у нас тут в начале прошлой осени по плоскоте ЛО в достаточно простых условиях, люди уровня МСМК 105 и набором в районе 1 проехали больше 4 часов на 101мтб. Или например такой же набор на Хаанье100 за 5-6 часов.
    Дело не в личных достижениях, а в том, что вы не специалист, пишете какую-то хрень и в ответе за тез людей кто вас читает и делает выводы. и начитавшись, они едут убиваться на топталках на марафоны или бреветы.

Sersus, крутить стоя можно и нужно, но там где это оправданно, например в торчки с незапредельным градиентом! Продолжительность такой работы определяется кондициями вашего тела. Не нужно заморачиватся на всякие там россказни про будущие больные колени и прочее. Особенно если физкондиции позволяют выдать больше 4вт/кг на 10 минут.

проблема в том, что люди не имеющие местами понятия о физиологии, физике и химии, пытаются получить бесконечный момент от бесконечного таза. и добыть золото из ртути изобрести смазку, замешав ее на отходах с шавермячечной. И все это под соусом - что профессионалы строили титаник, а любитель - ковчег.

Нормальная же тема была, с выкладками итдитп, пришли туристы и все загадили.

Байк

Нормальная же тема была, с выкладками итдитп, пришли туристы и все загадили.
    Я не турист. Я 200 км с набором в полтора км из 8 часов общего времени выезжал вот на том аппарате с аватарки.

Но в любом случае, ты пытаешься перевести разговор из аргументированной дискуссии на личности и оффтопик. Это демагогия, причём явно с целью троллинга.
    Действительно, была нормальная тема, пока ты не пришёл.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    И вот тут, кстати, можно плавно перейти к теме педалирования стоя. И насколько это эффективно, в сравнении с повышением каденса?
    Цель педалирования стоя в сохранении коленей при "силовой работе" (низкий каденс, большой момент). То же самое можно делать и сидя полностью разгрузив зад, но колени убьёшь.

Такая работа может быть энергоэффективнее. Почему? Биомеханика: оптимальная линейная скорость сокращения мышц, завязанная на каденс и длина шатуна, внутреннее трение в них, преобладающие типы мышечных волокон, етс. Дофига индивидуально, как и вся БИО-механика.

В любом случае, работа на большой каденсе небесплатна, т.к. при этом повышается внутреннее трение в мышцах из-за повышенной скорости их сокращения.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я не турист. Я 200 км с набором в полтора км из 8 часов общего времени выезжал...
    Не туризм, конечно, но и не ХС).
    Разговор идёт про такое, например:

В этот грейдер заезжается только сидя и только на контактах. На топталках сразу колесо проворачивается. То же случается, если встать с седла.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цель педалирования стоя в сохранении коленей при "силовой работе" (низкий каденс, большой момент). То же самое можно делать и сидя полностью разгрузив зад, но колени убьёшь.
    так а где точка приложения силы? руль?
    большой
    чем маленький

Байк

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    так а где точка приложения силы? руль?
    Мы сейчас не про про распределение момента, а почему когда едешь в гору - так и тянет сделать каденс пониже и встать на педали, а не наоброт. И это вовсе не так просто - если автор даст чёткий ответ на этот вопрос, я буду ему очень благодарен, но боюсь для этого придётся накопать материала на пабмеде и сцихабе на кандидатскую как минимум. Я сам пытался, и офигел. Возможно, плохо искал

Вообще, факт того, что езда на велосипеде вещь интуитивная и вроде доступная даже пятилетним не значит, что это просто с точки зрения физики и биомеханики.
    Это задачи, над которой физики и спортивные учёные бьются до сих пор, наплодили теорий и и статей на пабмеде, а окончательной "теории всего" еще нифига нет.

Я, к слову, в отличии от некоторых, не считаю себя "познавшим дао специалистом" - я просто указываю на очевидные для меня ошибки в логике, типа "контакты позволяют то, что принципиально невозможно на топталках". Да, подтягивать. Нет, для выработки мощности это нафиг не нужно.
    Всё остальное решается правильной подборкой педалей и обуви. Нет, обойтись туфлями на шпильках и пластиковыми педалях со стока не выйдет .
    Надо что-то вроде этого:
    http://www.fiveten.com/us/bike/freer...ack-shock-blue

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Вообще, раз дело доходит до спора топталок vs контакты, я предлагаю перенести спор туда, где оппоненты разбираются во вкусе устриц - скажем, на Кочку.
    Там вам быстро разъяснять вашу неправоту простым, доступным языком, не то, что я :D

почему когда едешь в гору - так и тянет сделать каденс пониже и встать на педали, а не наоброт
    Мда? Меня вот тянет как раз наоборот. Каденс повыше и сесть в седло. Особенно если устал.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

почему когда едешь в гору - так и тянет сделать каденс пониже и встать на педали, а не наоброт.
    Там вам быстро разъяснять вашу неправоту простым, доступным языком, не то, что я :D
    Расскажи про неправоту тем, кто заезжает).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)