Shulz - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 1794 ПерваяПервая ... 727323536373839424767871372373375371037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 17931

Тема: Shulz

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это для складня, да еще по оффроаду, имхо, круто, я бы для таких пробегов взял что-то складное на 26" колесах, благо, их сейчас завались, от стальных ашанов и выше. Руль же можно сменить, вплоть до вертикальной посадки, это небольшая проблема.
    Вот странный пост. Складник - такой же велосипед, только с бонусом складываемости. Если он едет - можно ехать сколько угодно и где угодно. Размер колес здесь тоже не особенно роляет (опять же, если велосипед едет, а chandra на нем проехал). И, наконец, совершенно непонятно, при чем тут высота руля и вертикальная посадка? Неровности как раз легче проезжаются в горизонтальной посадке, с распределенным весом, а не отбивая все кочки пятой точкой. А расстояния подразумевают необходимость периодической смены посадки для снятия напряжения с разных частей тела - решается правильной устанокой руля, позволяющего многопозиционность посадки (баран, буллхорн, бабочка).
    Последний раз редактировалось HeyYou; 11.05.2016 в 11:17.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    деньги это не просто средства приобретения, деньги - это время, потраченное на их зарабатывание
    Это идеологема дауншифтеров. Если Вы её разделяете, то Вам должно быть безразлично какое седло, какой велосипед, смартфон, женщина и т.д. Если нет, то общепопулярная идеологема звучит короче: один раз живём.
    Следующее направление - это Выборское.
    ВыборГское. Город такой, ВыборГ.
    Хотелось бы найти что-то в пределах 60 - 70 километрах удаления
    Дорога на Петро-Славянку и в лес от садоводства Бугры. Точнее в остатки леса, но тем не менее.
    Скоро придется в противогазе ходить.
    Не придётся. Почти 100% всех производств в центре города уничтожены эффективными рыночными людьми и перепрофилированы в бизнес-центры. Автомобили это не страшно, дорожная инфраструктура у нас плохая и у неё маленькая ёмкость. Чтобы Вы на самом деле ходили в респираторе (как в промышленных центрах) нужны производства. Желательно токсичные.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Складник - такой же велосипед, только с бонусом складываемости. Если он едет
    Проехать, если очень хочется\есть энтузиазм) можно на чем угодно где угодно)
    Подо мной, по паркету, складень едет медленнее (при тех же энергозатратах, есс-но), чем 26-дюймовоколесник (мтв или круизер), на ~ 4 км\ч. Тем более, медленнее едет по пересеченке, во многом потому, что мелкие колеса сильно тупят на рельефе.
    Рамы типа паратрупера мне совсем не симпатичны внешне, и одна труба, да еще не связанная с рулевой каретка - это одна труба, и болтающаяся каретка, но все-таки большие колеса в загородных походах по грунтам практичнее, и фюзеляж большеколесника уставать будет меньше (кстати, неважно, алю, или сталь - однотрубная сталь при регулярной колбасе тоже совсем не вечная, проверено), а размеры сложенного байка важны для автобуса, для электрички же, имхо, почти не важны (важнее, как он катится в сложенном состоянии: как катится сложенный труЪ-паратрупер, я, честно, не знаю. Сложенный клон с шарниром-петлей катится, насколько я видел, неплохо. Шульц ГОА-3 с рулем, сложенным наружу, катится хорошо. Унивега, с ее растопыренными, неоптимально убранным внутрь рулем, колесами, катится неудобно. Про неровности - повторюсь, если седло удобно контактирует с пятой точкой, и при этом, так, или иначе, имеет достаточную мягкость, привставать из вертикальной посадки нужно лишь для того, чтобы совсем не затечь, или дабы разгрузить фюзеляж перед атакой на, например, хорошо торчащий корень дерева.
    С наклоном я на скланиках пробовал кататься - неудобно-горбато сидится с ростом 177, спина просится не ехать так больше 40 км
    Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    дорожная инфраструктура у нас плохая и у неё маленькая ёмкость.
    Везет вам) Не требуйте развивать эту инфраструктуру, и строить дороги, а то будет, как в мск: выезжаешь за пределы города (особенно навстречу розе ветров), отходишь от шоссе хотя бы метров на пару сотен, и вспоминаешь, что такое чистый воздух, и обратно возвращаться хочется, как в газовую камеру))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.05.2016 в 00:58.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Проехал тут еще 50 км и снова стало очень больно после 30 км. Тем более часть дороги была проселочной, а это быстро сказывается. Попытка договориться с седлом настраивая его положение успехов не принесла. То есть, это просто выбор места на ж..., которое будет сильнее болеть.
    И тогда пошел длинным путем. Заменил стоковое седло shulz easy на b'twin city 100. Седло из декатлона заметно шире.
    city100.jpg
    Довольно жесткое на ощупь пятой точкой. Перед покупкой рулеткой мерял. Почему не стал brooks покупать? Ну, если можно решить проблему в 6 - 8 раз дешевле, почему бы не попробывать. Может дело только в ширине. Тут на веломании есть тройка отзывов по удачному перезду на это седло. Уже что-то.
    Вчера проехал на нем около 40 км. По тем же дорогам. Совсем другое дело. Это сразу стало ясно, только в путь тронулся. Однако, под конец путешествия уже какие-то ощущения начали нарастать, но я думаю что у меня носик седла был немного опущен больше. Когда на нем сидишь оно довольно скользкое, хотя на ощупь это и не заметно. Да и похоже его надо немного вперед выдвинуть, ближе к рулю. В общем поэкспериментирую с настройками. Но в целом уже ясно что на стоковом седле шульца мне ширины для посадки, близкой к вертикальной не хватало. Сейчас уже стало заметно лучше. Но длительность более 50 км - это отдельная история. Надо проверять.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Еще я вчера впервые нагрузил передний багажник близко к 5 кило. И обнаружил что вся рулевая обрела непрывичную "подвижность". То есть в движении даже по прямой появилась более сильная "раскачка" всей системы руль - вилка, там что-то издавало периодически скрипы даже. Не знаю, стоит ли за это волноваться, или нет. Нагрузка на руль как на рычаг с вилкой возросла, но много ли это для шульца? Не понятно. (Конечно, знал бы когда покупал, для чего еще буду вел использовать, то наверное выбор был бы совсем другим. Но я же не знал. Пришла идея купить вел для поездок на работу и обратно, чтобы держать себя в физическом тонусе. Бросил курить, стал набирать вес, поездки два раза в день всего по 25 км помогли. Чтобы раскатывать по 50 - 100 км, мне это тогда бы и в голову не пришло. Да еще и с грузом. Может прицеп-тележку купить, или все-таки амортизатор вперед поставить ??? ) Боюсь, не выдержит бедный Шульц всех выпавших на его долю испытаний.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Еще я вчера впервые нагрузил передний багажник близко к 5 кило. И обнаружил что вся рулевая обрела непрывичную "подвижность". То есть в движении даже по прямой появилась более сильная "раскачка" всей системы руль - вилка, там что-то издавало периодически скрипы даже. Не знаю, стоит ли за это волноваться, или нет. Нагрузка на руль как на рычаг с вилкой возросла, но много ли это для шульца? Не понятно. (Конечно, знал бы когда покупал, для чего еще буду вел использовать, то наверное выбор был бы совсем другим. Но я же не знал. Пришла идея купить вел для поездок на работу и обратно, чтобы держать себя в физическом тонусе. Бросил курить, стал набирать вес, поездки два раза в день всего по 25 км помогли. Чтобы раскатывать по 50 - 100 км, мне это тогда бы и в голову не пришло. Да еще и с грузом. Может прицеп-тележку купить, или все-таки амортизатор вперед поставить ??? ) Боюсь, не выдержит бедный Шульц всех выпавших на его долю испытаний.
    Если принципиально вес спереди возить может быть имеет смысл поглядеть в сторону бромптона или дахона/лангту, где есть переднее крепление для кронштейна под груз на раме. При таком способе крепления груза даже 15-18 кг ощущаются вполне комфортно. Но для дахоноподбных это что-то типа кликфикс, там вряд ли более 5-7 кг будет возможность возить, а для брома производитель заявил 10 кг, а я возил 15-18 кг и вполне все выжило.
    Ну и главное, что при креплении на раму полностью снимется нагрузка с руля и выноса - это очень важно!

Боюсь, не выдержит бедный Шульц
    Ну так логично: чем больше нагрузки, тем быстрее не выдержит. Это касается любого велика, тем более сабжа, который предназначен для лайтовых нагрузок. Тут, либо волков бояться - не кататься, а придет пора байку помирать - смириться с логичным концом, и поехать домой на автобусе)) либо изначально осознать, что уверенный хардкор, тем более бюджетный - это фюзеляжи Стелсов Пилотов, или совковых складников.

Добрый день!
    столкнулся с особенностью на Краби. В районе заднего колеса периодически слышен непонятный звук. Напоминает щелчок при покачивании соседних спиц(щелчок звонкий). Проявляется только при движении. Не зависит от вращения педалей. При вывешивании колеса никаких посторонних звуков нет. Ничего не люфтит. Натяг спиц равномерен. Биение обода отсутствует.
    Бряканье достает реально. В каком направлении копать?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Andr_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    столкнулся с особенностью на Краби. В районе заднего колеса периодически слышен непонятный звук. Напоминает щелчок при покачивании соседних спиц(щелчок звонкий). Проявляется только при движении. Не зависит от вращения педалей. При вывешивании колеса никаких посторонних звуков нет. Ничего не люфтит. Натяг спиц равномерен. Биение обода отсутствует.
    Бряканье достает реально. В каком направлении копать?
    протянуть колесо.
    какая-то спица прослабла, вы не заметили. У меня такое уже пол-года, лень к мастеру заехать - без вела минима сутки...не могу.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Специально все спицы руками прошелся.
    Хотя может так не получится проконтролировать натяжение.

Где лучше проверить натяжение спиц в мск?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)