Налибоки 2016: 28-29 мая - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 727323536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 417

Тема: Налибоки 2016: 28-29 мая

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Наверное, можно просто в длинном рукаве ехать...
    смотри по погоде.
    При температуре до +13...+15 в коротком катиться комфортно, даже на низком пульсе.
    Вроде не первый день в седле, а такие вопросы задаешь.

А наката в 1000км в этом году хватит? У меня почти 4000, но чувствую, что мог быть готов и получше....
    Не в километрах стравы счастье!

Подъемы - моя сильная сторона, асфальт и плошмяки - слабая, ничего выдающегося...
    Мне кажется, если ты будешь штурмовать подъемы стоя, как ты это любишь - сольешь.

зная livello по марафону в Битце, скажу что в принципе за десятку в абсолюте (а значит и за медальку) он может побороться

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я бы сказал за первое место!

Да тут походу все в десятку метят

Господа , можно попросить кого маленьную масленку взять с собой? Я люблю когда она душу греет на таких мероприятиях, а у меня кончились малые объемы.

Из Строгино в 6, на берегу минского моря в Заславле в 15.
    Вся дорога -катит, ремонтов нет, почти. Белоруская-транзитная: 50-неск км по одной полосе, 100 до Орши, потом 120.
    Беларусь красива, погода супер...

Начало спокойное, едем за флагом, пульс 120-130. Выбираюсь в голову. Погода шикарная - даже слишком - безоблачно +25 С. Флаг отъезжает в сторону и началось! Валим, перекладываемся, отъезжаем, добираем - это если вкратце про первые 2 часа в самой голове пелотона. На первом КП возник серьёзный затуп у организаторов с несрабатываением оборудования по считыванию чипов сразу у всей пачки лидеров, из за чего нашу группу добрала целая толпа. Ладно, поворчали чуток и снова за дело. Валим, раздаём, плотно сидим на колесе. На смену вышел 3-4 раза: на грунтовом спуске с колеями - в таких местах лучше ехать первым колесом, на длинном булыжном перегоне - там ребята с узкими перекачанными колёсами и жёсткими вилками явно загрустили, в лесочке по мягкому грунту, плюс на асфальте после поворота как то случайно оказался впереди и решил уж лучше я тут в голове покручу своим спокойным темпом, чем кто то бравый выйдёт и снова начнёт поливать, как бешеный..

Толпу просеяли, осталась дружная группа из 8 человек. Самочувствие отличное, прошло 108 км и почти 4 часа гонки, нога есть, сердце раскручивает хорошие обороты, разве что немного жмут туфли палец на левой ноге. Перед 2 КП договорились, что все останавливаемся, загружаемся едой и водой. Там изобилие - 4 вида печенек, яблоки, бананы. Hаспихиваю всё по карманам, заливаю изотоник во фляжку, чуть замешкался - группа отъезжает. Первая серьёзная ошибка - бросаюсь в погоню. Пульс 170, да ещё начался Песчаный Ад.

Песчаный Ад никого не щадит. Группа сразу же посыпалась, я на хороших ходах, добираю одного, второго, прохожу третьего, кто то уже идёт пешком. Я изловчившись карданю - ещё одна ошибка. Спереди стояла звезда 40Т, сзади кассета 11-32. Ехать в песке удавалось, но с напряжением. Добрал Костю и Колю, сзади уже никого не видно, спрашиваю:
    - Кто нибудь впереди есть?!
    - Нет, что ты. Больше никого нет!

Песчаный Ад продолжался 46 мин. За это время я так успел убить ноги, что когда мы выехали на укатанный грейдер, то они у меня резко и внезапно выключились, причём без каких либо предупреждений. Вот я еду в тройке лидеров в отрыве от всех преследователей, болтаю о том о сём, а вот через мгновение утыкаюсь в стену. Попытался реанимировать легчайшей передачей и высоким каденсом, но было слишком поздно. Сводит обе ноги в разных местах - квадрицепс, ступня, пальцы и конечно же она - красавица икроножная! Кроме того дико ноет палец ноги зажатый в туфле, натёрта седлом пятая точка.

Разделся, лёг на траву, ем бананы, делаю массаж, гоню мысли о сходе на финиш по асфальту напрямик. Ха, тут в центре заказника нет асфальта ))
    Мимо проплывают приятели Егор и Алексей Aram Zam Zam'ы, Сергей Конюхов, Димастик, Мыкола, каждый проезжающий интересуется о моём самочувствии, даже совершенно незнакомые люди.
    20 мин отлежался, пора и честь знать, покрутил болтая ножками дальше, цель дня с "заехать на подиум в абсолюте" сменилась на простую и понятную "тупо доехать". Подспустил давление в покрышках.

Плюс ко всему начали ныть кисти рук. Ещё несколько раз по ходу дистанции разувался, садился в траву, делал массаж и стартовал заново. В один момент меня добрал парень на Giant TCX - разговорились про циклокроссы, постепенно незаметно раскрутились до крейсерской 25-27 км/ч, уже круто. Спрашиваю его, будут ли ещё песчаные участки. Уверяет, что нет. Ага, счас )) В лесу парень от меня сразу отстал, при том что я был мертвый и ехал на пульсе 130. Подъезжаю на крайний 4 КП и вижу Димастика, обогнавшего меня пару часов назад. Он даёт мне магний, но бесполезно ((

Дальше ещё 42 км, наступает темень, а я планировал финишировать засветло, поэтому вместо фонарика взял пукалку размером с 5 руб монету на батарейке CR2016. Конечно, же вдобавок у меня сел навигатор (он тоже не планировал 11 часов беспрерывной работы) да с подсветкой. Разметки не вижу. Сажусь в траву, достаю карту, пытаюсь понять где я. Достаю мобилу, включаю, подгружаю трек, убеждаюсь что всё ещё на верном пути, продолжаю движение, периодически на ходу втыкая в экран телефона. Дорогу перебегают ёжики и ещё какие то звери. Весело. Перед самым финишем меня обгоняет парень с хорошим фонарём. Сажусь к нему на колесо, но так - чисто по привычке. Финиширую 12ым в своей группе и где то 30ым в абсолюте.

Техника не подвела ни разу, всё работало как часы.
    Правильно сделал, что ехал на мтб, полагаю, в этом году на CX упоролся бы ещё сильнее.
    Разве что в песке просилась кассета 11-36.
    Ехал на покрышках Specialized Renegade 29х2.3 с давлением 1.5 атм. По хорошему можно было немного подспустить оба колеса, особенно переднее.
    На шоссейном руле удобнее - можно разнообразно менять хват рук, на мтб просились хотя бы рога ибо руки затекают и от вибрации начинают ныть суставы.

Трек и телеметрия в страве: http://www.strava.com/activities/592415716

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Разделся, лёг на траву, ем бананы, делаю массаж, гоню мысли о сходе на финиш по асфальту напрямик. 20 мин отлежался, пора и честь знать, покрутил болтая ножками дальше, цель дня с "заехать на подиум в абсолюте" сменилась на простую и понятную "тупо доехать". Подспустил давление в покрышках.
    Как я тебя понимаю. Сложно поверить, что многим было также тяжело, как и мне. Меня выключило еще на грейдере перед 95км. Силы резко закончились, вскоре начали схватывать судороги. Только я решил не падать, где придется, а выкупаться.
    Поплавал 10 минут, кое как пришел в себя и продолжил. Но теперь это уже была не гонка, а выживание. Пути назад нет - только вперед...
    "Песчаный ад" был для меня скорее раем. 29*2.25 приспущенные отлично проезжали почти везде. А вот унылые грейдеры, прямики просто демотивировали, время казалось бесконечностью.
    Ошибкой было ехать в этой группе, в которой половина покатила на 165км, а в первой пачке были просто нереальные кабаны-бреветчики... Надо было начинать гораздо мягче и добавлять к концу... Но опыт - сын ошибок трудных...

Думаю разродиться отчетом...

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

livello, победитель ))) я же звал тебя со мной проехать, хоть бы глазком глянул, что такое ехать 200 км в темпе. А ты кричать во все стороны начал, о том как ты всех победю
    итог закономерен.

"Песчаный ад" был для меня скорее раем. 29*2.25 приспущенные отлично проезжали почти везде.
    какое давление было?

имхо на этой дистанции давление очень много решало
    до 95 км - преимущественно твёрдый грунт, брусчатка и имелся хоть разбитый, но асфальт
    а после 2 КП - твёрдого грунта почти не было - всё песчаное и полупесчаное

Надо было радикально скидывать давление ниже 1 атм и спокойно докатывать..

в первой пачке были просто нереальные кабаны-бреветчики
    Все они живые люди и многие из них тоже рано или поздно капнули, за исключением Кости )))

Поучаствовали с сыном в Малом Веломарафоне.
    Без медалек... Хотя если бы не тупили, могли бы быть и в призерах... 3м минуты до третьего места и 13 до второго (в Семейниках).
    Но получили большое удовольствие. Трасса на 80км просто шикарная. Почти 1тыс.м. набора.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)