Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать? - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 523

Тема: Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать?

Комбинированный просмотр

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Со стоячим С прибором то любой дурак сможет померит, ты смоги померяй когда не стоит без навороченного девайса.
    Я о том и говроил - что осцилл в такой ситуации что то покажет, но потом надо поправки считать - и они запросто на порядок - два - три могут больше измеренной величины оказаться.
    Но Вы тут открещивались, что Вам просто поговорить про букву "Пи" надобно - а потом обсуждением этой буквы и начали.
    Это плохая память или то, с чем надо срочно бежать к спецам, к психиатрам - шизофрения????
    Я так тоже пойду от Вас подальше - а Вас в игнор. Я п о физике процесса с интересом бы поговорил - но Вы ж об этом ничего не сказали.
    Простите, напоследок - за метание бисера.
    Уж простите за таковой разворот, который Вы приняли в обиду. Никакой обиды. Я понял, что Вы понимаете то, что и я, но выразили своими словами. У меня параноидальная мысля все ближе и ближе: что многие люди не способны понимать чужой язык, чужими оборотами, по иному сложенный. Типа пока не скажет что обозначается "С", пока буква в бкуву не попадут то фиг поймут что за емкость.
    А по поводу метания бисера, не буду рыться в грязном белье, то кто-то уже давно меня в игнор. Так что видимо и в этот раз со временем "болячка" пройдет у Вас. Кхе. И это тоже к "шизофрении" отнести чьей-то?
    У меня просто есть "вредная" привычка отвечать, когда конечно можно было бы посылать или забивать.
    Ну и на последок. Тоже Вас в игнор. Так, чтобы легче помнить было.
    Последний раз редактировалось chiefset; 03.12.2021 в 19:46.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Возможно уже было.
    При проезде под ЛЭП обращайте внимание где у вас находятся ваши гибкие замки - тросы, цепи.
    Если трос закручен т е замкнут вокруг подседельного штыря или рамы, то снимите их с рамы и разомкните их контур (откройте) т к рама - сердечник, трос замка - обмотка.
    Вероятность пощипывания снизиться намного.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Если трос закручен т е замкнут вокруг подседельного штыря или рамы, то снимите их с рамы и разомкните их контур (откройте) т к рама - сердечник, трос замка - обмотка.
    Тут небходимо вспомнить "правило буравчика" из школьного курса физики и умело пользоваться им. Если цепь будет закручена по часовой стрелке (восходящий контур), то разность электрического потенциала будет увеличиваться и бить будет током сильнее. А если против часовой - наоборот, снижаться. Кроме того, нужно учитывать прокладку тормозных тросиков, как уравнивателей потенциалов. Именно для этого ведущие велопроизводители ставят тросики сечением 1,5 кв. мм. и больше, чтобы снизить реактивное сопротивление. Китайцы этим не заморачиваются, ставят тонкие, поэтому на Ашанах током бьет сильнее, чем на Бьянчи.
    Еще многое зависит от направления вращения педалей. Если, разогнавшись, проезжать под ЛЭП по инерции и подкручивать в обратную сторону, то тяжесть поражения электрической дугой заметно снизится.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 21.12.2021 в 09:06.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Возможно уже было.
    При проезде под ЛЭП обращайте внимание где у вас находятся ваши гибкие замки - тросы, цепи.
    Это Ваши практические статистические наблюдения или предположения?
    Если даже гиппотетизировать, то сердечником нужно рассматривать нечто ферромагнитное (сталь, железо). Из феррита раму пока не делают и тьфу, тьфу.
    С учетом того, что сейчас все веломанияки гонются за весом. то рамы либо аллюминиевый сплав или карбон, а тирос наверняка не из силумина. Поэтому раму тут стоило расматривать как сердечник, а трос как замкнутую обмотку.
    Чисто физически подтверждаю, что наличие ферромагнетика повлияет на взаимную индукцию. Только вот и гвоздь в кармане тоже ферромагнетик, и никто не же боится ходить под ЛЭП, что его из-за этого током шибанет.
    Для примера Вы возьмите обычный силовой, не импульсный, и желательно побольше трансформтаор. Сходите под ЛЭП и замерьте напряжение, которе возникает в его обмотках. А там витков .....ух как много по сравнению с одним витком рамы и этак 3-мя витками троса. ну и сечение сердечника большого трансформтаора вероятно больше, чем сечение троса и рамы.
    А с другой стороны лучше замкнитие трос, он своим током и создаваемым противополем снизит внешнее поле, от чего наводки в остальном будут меньше.
    Последний раз редактировалось chiefset; 21.12.2021 в 10:58.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Это Ваши практические статистические наблюдения или предположения?
    проверь, будут твои практические. После не забудь дописать "никому так не делать"

Во второй половине XIXго некий англичанин (блогер-экспериментатор), в качестве эксперимента пропустил немножко ампер через себя, минус в рот, а плюс в анус. Свои наблюдения (аритмия, диарея и т д) он описал в популярном научном журнале, с просьбой больше никому так не делать.

После чего до 6000 читателей журнала, имевших доступ к электричеству, написали письма в эту газету, что они все-таки попробовали и тоже советуют никому так не делать.

Так и с ЛЭП, так и этой темой, когда коту заняться нечем он под проводами катается, а потом занимается срачем в стиле "сам дурак" .
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

проверь, будут твои практические. После не забудь дописать "никому так не делать"

Во второй половине XIXго некий англичанин (блогер-экспериментатор), в качестве эксперимента пропустил немножко ампер через себя, минус в рот, а плюс в анус. Свои наблюдения (аритмия, диарея и т д) он описал в популярном научном журнале, с просьбой больше никому так не делать.

После чего до 6000 читателей журнала, имевших доступ к электричеству, написали письма в эту газету, что они все-таки попробовали и тоже советуют никому так не делать.

Так и с ЛЭП, так и этой темой, когда коту заняться нечем он под проводами катается, а потом занимается срачем в стиле "сам дурак" .
    Чего практического?!
    Вы так зациклились на каком-то тросике, а совсем забыли о колесах, где множество закнутых котнуров, которые еще вращаются. Какой там флэшпукер должен быть? А его ни у кого пока нет.
    Вы посмотрите первый ролик, что craz выложил пару постов ранее. Хоть как-то задумаетесь о практике.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ну и .....?
    С конденсаторами при вытянутой руке не знаю чего сказать конкретно, ибо естественно колебательный контур-то создается, но как сказали кто-то ранее. что для резонанса на 50 Герц нужны немалого, очень немалого значения индуктивность и емкость. И вопрос главное не в том, что влияет ли контур так с 460 мВ на 350 мВ, сколько (не)исключение свлияния на поле самого конденсатора. Да и вообще бы тест разнофакторно нужно сделать было бы. Хотя бы разомкнуть виток, чтобы понять за счет какого поля электростатического или "электродинамичекого" это напряжение. Но электродинамику я исключаю лишь по тому факту, что неаводящимеся 0,4 В поделить на сопротивление шунта вряд ли не далши показать, что ток есть. Сопротивление милиамперметра вряд ли за 1кОм, чтобы милиампер не влезал в границу измерения. Посему это наводки электростатического поля и что еще важно, не столь может как на измерительный "транзистор" (элелмент), сколько уже на последующие усилительные и преобразующие цепи. Внутри мультиметра экранирующей обертки нет. И это еще один минус, чтобы как-то доверять.
    Опыт с вытянутыми шупами с земли. Это уже интереснее, но все опять верно обосновывыается электротехникой. Вольтметр обязан иметь как можно больше входное оммическое сопротивление и как можно миииизерную емкость. ЧТобы меньше самим собой (токами, забираемыми на измерение) повлиять на цепь. И вполне эжтим "измением подтверждено мне, что естественная, а не созданная конденсаторами емкость токопроводящих частей с щупами мультиметра находрится на уровне естественных уровней емкости проводов. Посему как я ранее писал, что ток через эти емкостные элементы идет таковой, что естественно наводящаяся разность потенциалов на мультиметре оказывается в пределах этих 100 Вольт и этот ток наводки достаточен для появления сигнала на элементах мультиметра. растоянием между щупов до проводов-меняется емкость, и эта емкость как потенциометр влияет на показания. Выше шюп, меньше емкость между мультиметром и проводами. Но эти 100 В все равно не 100 В между землей и той точкой, до которой дотянулся блоггер. Ибо провода и мульттиметр, да еще и сам блоггер своей материализированной душорй внес искажение в исходное поле. Чего его не шандаражит, когда он просто стоит, ну не 100 В, а 70 В? да все элементарно просто, сопротивление тела человека по сравнению с сопротивлением 9в т.ч. и емкостным реактивным) настолько мало, что те микроамперы илми наноамперы, проходящие в мультиметре на теле создают не больше каких-нибудь милливольт.
    По поводу петли вс1-таки могу сказать так. ВОт петля в режиме вольметра показывает 140 мВ, в режиме мультиметра показывает 0Ампер. Примерно в том же духе можно сказать. Пока в петле тока нет, петиля свое магнитное поле в ответ, противодействующе не создает. Как только обмотка замыкается, в ней возникает некий ток, который создает противонаправленное магнитное поле, которое влиет на поле и магнитосцепление в проводах, тем самым уменьшая "реактивное сопротивление проводов-тем самым дать условия для увеличения тока в проводах, которое увеличит опять магнитный поток в той петле и будет снова те же 0.5 В. НО беда в том, что это реактивное сопротиивление проводов настолько мизерно в общем сопротивлении, что тока из-за замыкания петли не увеличивается. Поэтому как бы петля самоуничтожает в себе ЭДС.
    Иными словами все это измеряется на влияния "полей".
    По второму ролику также все физически для меня обосновано (то есть я не лезу в расчеты). Где-то и писал наверное уже. Для возбуждения молекул газа, которые потом испускают свет достаточно оочень малого визического тока, чтобы как-то чуть чуть испустить тфогтоны, чтобы глаз человеческий увидел свечение. И это не просто воздух, а те газы. у которых малое значение напряженности эл.поля для возбуждения и малая энрегия ионизациии может. Ан поверхности электрода ноновой лампочки концентирируется эл.поле, коиторое создает треющий разряд. Что-то в этом роде и происходит.
    Разряд пальца о руль или нос с искрами и свечением искр-это опять все то же-"емкостные" потенциометры стоят.
    Могу выразить сомнение, когда один стоит на земле и второй стоит, у одного рука приподнята и пальцем в нос разряд подает. Возможно у одного человека из них хорошая иоляция от земли, считаю, если бы оба стояли на земле голыми ногами, то разряд бы уже не проходил в нос-то есть земля была бы как шунт между обкладками конденсатора Человек-Человек.
    Также еще не вдаюсь в токи проводимости тлеющего (коронниующего) разряда, уходящие в землю через Человека. Просто площадь головы велика, по сравнению с пальцем, поэтому никаких пощипываний от такой плотности тока человек не ощущает и не видит уже. заземлен-ток уходит в землю, нет-просто с учетом тока проводимости заряжаеся (но имеется в виду не как электростатически, а как процес в переменном токе).
    Последний раз редактировалось chiefset; 22.12.2021 в 21:54.

С конденсаторами при вытянутой руке не знаю чего сказать конкретно, ибо естественно колебательный контур-то создается, но как сказали кто-то ранее. что для резонанса на 50 Герц нужны немалого, очень немалого значения индуктивность и емкость.
    Да причем тут колеб. контур, конденсатор.. Это заморочки автора к обсуждению не относящиеся. В видео главное, это измерение напряжения под лэп на катушке с весьма большим колич. витков. Тут говорили про трос намотанный на раму, вот теперь делайте выводы.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Пусть на сердечнике 1 Вольт на виток. Ву воздухе это на мю больше. Почти этак 1000 Витков на вольт и еще больше за счет того, что внешнее поле это как поле "утечки". Я конечно систему уравнений Максвелла не решал. Полагаю внешнее поле-останется таким же, как смотреть на магнитное поле катушек без сердечника при протенкаемом токе. К тому же три фазы разных взаимокомпенсируемых направлдененостей. То есть нужно подносить близко к конкретной обмотке (дальней от всех)
    Зачем это всё в реале? Берёшь так же катушку, подкл. тестер и меняя расположение и ориентацию относительно транса, выбираешь наилучший результат. Пока вы будете решать уравнения Максвелла, жизнь пройдет.

Бифилярная намотка троса спасёт? )

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

А главное - СНЯТЬ НАУШНИКИ!

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

А если у вас амоподседел, то это вообще смертельно опасно. Вместе с обмоткой он образует силовой соленоид и может неожиданно выскочить, нанеся травму.
    очепятки - значит пишу с елефона

Спиральная молния ещё может расстегнуться, и вы рискуете попасть в неловкую ситуацию. Осмотритесь после проезда.

Большинство рам даст замкнутый сердечник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)