Так там фильтрация 0.1 микрон, а не 0.01. Т.е. он тоже не УФ фильтр. Такой же, что на моей фотке выше.
Вот этот , с фильтрацией 0.01 мкм. Получается, что SAWYER хуже, чем этот китайский, нонейм фильтр...![]()
Так там фильтрация 0.1 микрон, а не 0.01. Т.е. он тоже не УФ фильтр. Такой же, что на моей фотке выше.
Вот этот , с фильтрацией 0.01 мкм. Получается, что SAWYER хуже, чем этот китайский, нонейм фильтр...![]()
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.11.2025 в 21:26.
И это правда!! Только я не верю этой информации. Как ни странно, но через SAWYER вода проходит с намного большим усилием, чем через этот китайский. А если просто воздух втягивать, то через SAWYER я могу втягивать его только ротовой полостью, а вот через этот фильтр могу вдыхать лёгкими. С трудом, но получается. И возникает резонный вопрос, а что за фильтр в китайском стоит на самом деле, если через него можно вдыхать грудью.
Я понимаю, что для достоверности результата надо проводить замеры, но я не знаю как и где. А то проверил бы...
Последний раз редактировалось Gits; 19.11.2025 в 19:50.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Но по любому, через SAWYER, сразу после фильтрации воду пить нельзя. Кипятить нужно. Правда, если сильно жажда будет мучать, то и из простой лужи напьешься.
Я через тот фильтр, что на моей фотке, пил из лужи. Набирал в бутылку, накручивал этот фильтр и пил сразу. Ни чего не было. Видимо в луже вода чистая была. Из озера, тем более из речек, так не экспериментировал.
Значит SAWYER, к покупке можно рекомендовать?
Последний раз редактировалось Gits; 19.11.2025 в 20:36.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Мне предложка в ютубе некоторое время назад сравнение присылала. С десяток доступных к покупке походных фильтров, вода из одной грязной лужи отфильтрована в свои бутылки была и отослана в некую лабораторию. Вот как раз минивелл помню, там среди лидеров был, а сойер отстал.
Нормальный, это какой?
Здесь вроде нормальный. Фильтрация 0.1 мкм.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)