12 июня 2012. Битца. Гонка для детей и любителей кросс-кантри Pulse Sports - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 727323536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 412

Тема: 12 июня 2012. Битца. Гонка для детей и любителей кросс-кантри Pulse Sports

Цитата Сообщение от ГенаКрок Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Как говорится, не хочешь ср - не мучай ж. А если сразу назвать вещи своими именами, сделать группу "новички", то и народу больше придёт, ибо ничьё самолюбие не окажется под угрозой. Если новичок чувствует в себе силушку богатырскую, да флаг в руки! А если нет, но на праздник жизни тоже хочется? Я так понял из анонса, что цель конкретно этой гонки - это не только междусобойчик опытных бойцов, но и привлечение новых людей. А тут оказывается столько тонкостей - спортивно, не спортивно, заслуживает уважения, не заслуживает...
    Отрываетесь от народа, господа.
    А вообще понравилось.
    Человек , прежде чем что-то делать, должен сначала определиться - что именно он хочет. На гонку тоже каждый ставит цель: сильные и опытные - победить/войти в призы, чуть послабее - влезть в 10-ку/20-ку; несильные, неопытные и "перворазовые" должны просто закончить дистанцию, то есть просто проехать гонку, почувствовать, что это такое, набраться опыта с распределением усилий на круге и по кругам, поиском своего темпа, опытом техники и тактики обгонов/пропусканий и сравнением этих показателей с соперниками.
    Непонятно мне, к чему это обсуждение регламента проведения соревнований и общих понятий о спорте. Праздник праздником, но секундомеры никто не отменял (образно говоря).
    Последний раз редактировалось Шурасандр; 14.06.2012 в 10:00.

Цитата Сообщение от Шурасандр Посмотреть сообщение
    Человек , прежде чем что-то делать, должен сначала определиться - что именно он хочет.
    Ну вот опять.... Вы что, считали себя что-то должным когда на велосипед первый раз садились? Новичок(абстрактный местный парень на велосипеде) сам не знает чего он хочет.

ГенаКрок, я говорю про участие в гонке. В гон-ке. Поставить задачу для себя на гонку и потом проанализировать.

Может я и правда что-то не понимаю. Неужели новичкам организаторы нужны больше, чем организаторам новички?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azazello83
    Байк
    Bergamont Platoon Team

Спасибо организатором за отличную гонку. Мероприятие было проведено очень четко, не смотря на большое кол-во участников. Да еще параллельно детскую гонку провести, это вообще здорово, можно приезжать всей семьей ))
    Порадовал комментатор, и то что результаты гонки выкладывались практически сразу, есть к чему стремится другим организатором гонок Свою задачу максимум выполнил на все 100, проехал все три круга, хотя думал, что больше 2х не осилю, да еще так трассу развезло... Ну и в принципе приехал не последний.
    Единственное замечание или пожелание, было бы хорошо если бы еще дежурила скорая на гонке... но наверное это слишком сложно организовать...

И вот немного наших фоток http://fotki.yandex.ru/users/ev-chaplygin/album/185783/

Цитата Сообщение от azazello83 Посмотреть сообщение
    Единственное замечание или пожелание, было бы хорошо если бы еще дежурила скорая на гонке... но наверное это слишком сложно организовать...
    С с самого начала и до закрытия финиша дежурила бригада из двух врачей со всем необходимым для оказания первой помощи.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Вчера вечером снимал разметку. На трассе нашёл десятка 3-4 пакетиков от гелей.
    Уважаемые спортсмены и любители, относитесь пожалуйста бережно к природе. 90% участников одевают велоджерси, в карманы которой можно спокойно положить пакетик от съеденого геля, а потом выбросить в стартовом городке в мусорку.
    Пакетик от геля/батончика это не шкурка от банана...
    Надеемся на Ваше понимание.

Цитата Сообщение от ГенаКрок Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Как говорится, не хочешь ср - не мучай ж. А если сразу назвать вещи своими именами, сделать группу "новички", то и народу больше придёт, ибо ничьё самолюбие не окажется под угрозой. Если новичок чувствует в себе силушку богатырскую, да флаг в руки! А если нет, но на праздник жизни тоже хочется? Я так понял из анонса, что цель конкретно этой гонки - это не только междусобойчик опытных бойцов, но и привлечение новых людей. А тут оказывается столько тонкостей - спортивно, не спортивно, заслуживает уважения, не заслуживает... Отрываетесь от народа, господа. А вообще понравилось.
    А каковы принципы регистрации в новичков? Пока нет четких критериев, которые можно проверить за считанные секунды категорию новичков вводить не будем. Вот если бы была база всех участников по всем стартам, из которой парой кликов или иных запросов можно бы было получить уровень спортсмена...А иначе опять начнется обсуждение из серии: а он МС по лыжным гонкам - да вы чо, я первый раз на велик сел за неделю до старт и т.д.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

DChernykh,
    Вроде как и 12-го никто документов не спрашивал.
    Как же вы не понимаете?! "Новичок" - это самоопределение. Пусть тот, кто понизит себя в статусе, ради победы в этой группе, будет последним чмом. По-спортивному? Новичком бывают один раз, на первой гонке. Ведь это была реальная гонка?
    Не видел я окрестного населения, которое хочет отстоять это место от застройки.

да получается нет такого понятия как "новичок" - там тоже можно нагородить структуру в десять этажей.

новичок - адекватная цель проехать круг , поучаствовать и порадоваться и за себя и за остальных. Это я как 100 % новичок утверждаю )
    никтож не выгнал из-за отсутствия разряда или принадлежности к спортклубу )

отчетик

до

Погода совсем не шептала и мы с Надей сомневались стоит ли ехать месить грязь, но дети твердо и заранее настроились на свой старт и сачкануть родителям не позволили.
    Встать пришлось рано, т.к. детский старт назначен аж на 10.30, а дорога не близкая. Еще и надо упаковать 4 велосипеда и по приезду их распаковать Можно было бы поспать лишних минут 20 и сильно не торопиться, т.к. организаторы сразу объявили задержку в 30минут... Предстартовые долгие 2,5 часа прошли незаметно. Подготовка детей к старту, детские гонки - оба попали в призы. Потом после некоторых сомнений в целесообразности месить грязь - заявка, смена резины, разминка... В конце разминки попробовал проехать туда, куда нам ехать сразу после старта. Там очень сыро! Тут же закусило цепь... что же будет в гонке?!

во время

Стартовали как-то легко. Это притупило бдительность. Вперед выехали Герасимчук и Васильченков, за ними вклинился Лефти, который всегда бодр на старте Перед лесным подъемом он сообщил, что РаРа не столь хорош сегодня, как они меня убеждали перед стартом вместе с Чумачевым. Меня не слабо водит даже на РоРо! А Чумачев уже после гонки говорил, что РаРа сзади его вполне устроил. Ну не знаю...
    В начале лесного подъема Макс меня отсек от двойки лидеров, когда его обошел уже был просвет и выбрать его не смог, хоть я и пытался и слегка накушался. Вряд ли я за ними долго бы смог продержаться, но попробовать бы не отказался Супермен с пластиной в ключице и снятыми пару дней как швами точно не мой клиент. Герасимчука я два раза до того обыгрывал и слабо надеялся на повторение...
    За мной сел Палехов, что происходило сзади не знаю. Километра через 3-4 появился хвост заезда "мастеров". Среди них откуда-то взявшийся наш натуральный ветеринарский ветеринар... (Спасибо табличкам на спине) Где он срезал?
    В середине круга Палехов вышел вперед. Сзади наших близко не видно. Парочки лидеров тоже. Парнишка, записывающий номера на первом круге прокричал, что не успел записать. Догнал и обогнал Палехова. Посмотрел номер. Снова отстал. Записал еще кого-то. В общем немного поскакал то обгоняя то отставая вдоль плотного паровоза туда сюда. На следующих кругах я его каждый раз спрашивал, видно ли, не заляпан ли номер
    На лесной гребенке обошел Палехова вместе с группой мастеров. Сразу появился большой разрыв и я оказался один... совсем один. Никого сзади, никого спереди, кроме чужаков из МАС и ЭКС и довольно скоро уже круговых ЛЕДИ. Рассказывать дальше особо и нечего. Техника не подвела. Все работало четко. Нигде не упал. Догоняемые часто сильно мешали, в этом плане лидерам ЭКС и МАС досталось чуть меньше. Некоторые догоняемые уступали и слышали в ответ "спасибо". Не ленился - говорил всем! А некоторые напротив всячески препятствовали обгону, как например SirV, который проиграл на 2х кругах 8минут, но все равно всеми силами пытался не пустить меня на нырок первым. Зачем??
    На трассе стало меньше воды, но намного больше липкой субстанции. Так и доехал третьим. Никто ко мне не приблизился сзади. Герасимчук был неудержим и привез мне вагон с тележкой
    Надя встречала на финише - у нее же два круга. Она оказывается поборолась с самой Балагуровой и проиграла всего 5сек. Даже выехала со старта впереди. Потом проиграла на второй половине первого круга, но проехала второй круг даже чуть быстрее именитой соперницы. Галина правда ехала на не актуальном (ИМХО) РаРа.
    Известная нам Богдяж проехала не очень, зато в начале сильно жарила Поверина Светлана 18лет.

после

Как-то так. Не марафон конечно. На длинных дистанциях событий и впечатлений больше
    Искупали железных коней в пруду. Наградились. Сразу после награждения влупил ливень с градом и грозой. Одна молния ударила где-то совсем рядом. Но вроде все живы, несмотря на сообщение СМИ о пострадавших в тот день от молнии на Юго-Западе.
    Последний раз редактировалось malex001; 14.06.2012 в 16:25.
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)