в наличии имеется float rp2 08года, могу уступить по сходной цене.
в наличии имеется float rp2 08года, могу уступить по сходной цене.
Недавно купил свою первую раму подвес, Kona Dawg 2008 года с амортом Fox Float RP2. Пробег вроде в районе 3-4 тысяч, аморту делали ТО судя по самопальной заглушке IPF. Интересуют два вопроса:
1) должен ли аморт хлюпать? Ибо хлюпает довольно не слабо, особенно при выключенном пропедале.
2) должен ли сэг при включённом и выключенном пропедале меняться? Ибо у меня при выключенном пропедале сэг примерно в 2 раза больше и аморт соответственно мягче.
Для наглядности снял видео. Звук плохой, но работу аморта видно.
Bobrina, переборка требуется тебе. И возможно тюн амморту помягче сделать. Если нужна помощь, стучи в личку...
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Докладываю собрал самый жесткий тюн ( 3 тарельчатых шайбы):
1. ПРужинка клапана LSС -у амморта с жестким тюном компрессии - имеет большую упругость. Возможно , я выдаю желаемое за действительное и мне показалось.
2. Что вообще делает клапан LSC , я так и не понял ( в ощущениях). Что он открыт, что закрыт разницу не почуял.Амоорт безумно жесткий. Никакой раскачки в любых положения ....
на Cube AMS 125 такой жесткий тюн лучше не собирать.. Если вам дорога ваша ...опа..
Амморт стал дубовый. Клапан HSC пока откроется все ...опу отобьет.
Сделал фоты расклада шайб в поршне c мягким (сверху) и жестким (снизу) тюном.
Буду собирать средний тюн компрессии.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
Дайте бустовый амморт 200мм поиграться с изменением настроек путем изменения давления в камере IPF. Дюже интересно стало.
С меня отчет , настройка под вас, проведение ТО амморту или вилке.
Последний раз редактировалось Наливаич; 05.06.2012 в 02:25.
Ещё один случай в копилку народного опыта. Сегодня победил подвеску Фритца. Все знают, что такое Куб Фритц и некоторые даже слышали, что подвеска у него регрессивная. При том штатно там стоит хайволюмный РП23. Вот товарищ у меня прикупил такой и никак не мог его настроить. Либо ставишь сэг очень маленький, крупное отрабатывает, а на мелочи не работает. Либо ставишь сэг "нормальный", но при этом съезжая с бордюра жопой в седле он ходит до конца почти, легко пробивается и т.п. По моему совету чувак забил хайволюмную камеру, что помогло лишь чуть-чуть. Вроде договорились, что я попробую перебрать и затюнить. Но раньше, чем я до него добрался, он сильно захлюпал.
Итак, задача была добавить аморту прогрессии чтобы скомпенсировать регрессивную подвеску Фритца. Первое, что бросилось в глаза - аморт перебирали, хотя утверждали обратное. При чём грубо так перебирали - с механическими повреждениями (к счастью не на рабочих поверхностях), что вкупе с плохо работающей крутилкой выбора режимов пропедаля наводит на мысли. В компенсационке было полно грязи и кусочки гнилой листвы... В поле чтоле перебирали...
Короче не суть. Сделано было следующее - в демпфер залито заведомо много масла, компенсационка заведомо очень маленькая. Закрутил и задул 100пси в компенсационку. Пробую жамкать - упруго упирается в середине хода. После этого через дырочку в крышке демпфера стравливал масло до тех пор, пока аморт не стал ходить без проблем до конца, но при этом чувствовалось равномерное влияние пружины. Ну и в завершение задул туда относительно небольшое давление - 250пси. Подвеска натуральным образом преобразилась. Я, конечно, прокатиться пока не имел возможности, но жамкая много подвесок уже представляю, как оно будет работать. И честно говоря, обзавидовался и решил и себе затюнить в ближайшее время.
Угу , сегодня тоже принесли амморт, с бу велика со словами все ок, но ТО стоит пройти. Вскрытие показало : Шток демпфера в коцках. Будто пасатижами пытались выкрутить. Давление в IPF ноль . Поршень собран не совсем правильно. Затычку IPF камеры много раз протыкали, пришлось шаманить, чтоб не травила ....
Господа, не пренебрегайте экспертами, покажите железку бывалым. Стоить недорого будет, зато потом спокойнее спать будете. У велолайна така услуга есть. Да и форумчан толковых попросить можно.
За труды был вознагражден шайбой. Теперь средний тюн у меня в кармане!
Прикольный способ. +1 Таким образом можно налить максимальный объем масла в демпфер. Особенно актуально тем, у кого масло травить через крутилки или в воздушную камеру.
Только чего ты хотел добиться в вашем случае? Прогрессии ( нелинейном увеличении усилия сжатия) в конце хода за счет малого объема IPF ? Ты на неверном пути.
Возможно будет усиление в демпфирования (уменьшение сечения бустового клапана HSC), за счет большего увеличения давления в ipf. Но что при этом скажут резинки крутилок, которые и так частенько выходят из строя. Может не стоит борщить?
А для прогрессии надо уменьшать объем позитивки. В первом посту ссылка есть.
Кстати можно попробовать камерами махнуться , если амморт 200мм. у меня без HV.
Последний раз редактировалось Наливаич; 06.06.2012 в 01:25.
Во-первых прогрессии, во-вторых прогрессии компрессии. Короче компенсировать регрессивную подвеску. И всё сработало. А чтобы было резинкам полегче во-первых нужно правильно выбрать объём масла (чтобы сильно не упиралось - тогда давление во много раз растёт к концу хода), во-вторых задули всего 250пси. Если будет потеть под крутилкой отскока - будем думать.
Кстате да, 200всё возможно, я передам хозяину.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я об этом размышлял много, да. Однако же всё сработало. Может, конечно, тут дело исключительно в компрессии. Практический итог подходящий, это главное. Руками, кстате, не могу сжать до конца даже на 250пси, свой с бОльшей камерой на 350пси и того меньше сжимаю, поставив его на пол и навалившись всем весом.
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------
Есть у меня таки подозрение, что достаточно большая комп-камера и высокое давление - для большинства подвесок слишком много низкоскоростной компрессии, мало высокоскоростной. Подвеска не качается, но при выдёргивании или резких больших колебаниях проваливается. Это в целом характерно для АМ-байков, которые при относительно большой подвеске должны быть катимыми, но надо проверять. Буду свой перебирать - проведу опыт.
Угу, конечно. Забыл упомянуть, а ведь важный момент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)