Бивис, а чё за синхрофазотрон справа?
Я забыл что у гармина есть какой-то софт на смартфоны. А что за карту ставил, топо туда ставится? Если да, то можно сделать "ход конём" и запилить сразу несколько прог в какойнибудь навигатор подешевле. Только вот в какой? Я вот всё поглядываю на TwoNav Aventura но неизвестно что там за операционка, можно ли как-то залить свой софт, и какие форматы он держит сам по себе непонятно тоже.
Последний раз редактировалось metajamm2; 06.06.2012 в 19:00.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Ставил родную карту и ОСМ. Софт и родная карта ломаная, с торрентов. Но это где-то года полтора назад было, мог чего-то и подзабыть. Говорю ж - не прижилось оно у меня.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
Во, вот оно и было, да.
подскажите какой нибудь простенький недорогой навигатор, но чтобы зарядку держал, велонавигаторы только Garmin? Etrex 10 подойдет новичку?
Если новичка устроит чёрно белый прибор без нормальной карты, то да. Можно ведь глянуть параметры и решить?
Кроме гарминов есть ещё магелланы, но тоже не сказать что гроши стоят, но я надеюсь не ставится задача купить неведомого китайца на встроенном аккуме который наглухо заглючит\сдохнет в 100500 км от цивилизации? Таких полно копеечных, лучше уж с проверенным телефоном и бумажной картой.
Последний раз редактировалось metajamm2; 16.06.2012 в 22:01.
Помогите с выбором в чем различия между орегон 450 и докота20 кроме размера экрана
У меня уже который год стоит прога Garmin Mobile XT в автонавигаторе JJ-Connect 320! Ставил сам, когда родную навигационную программу производитель "забросил". Мне очень нравится! Прибор из категории дешёвых, но сейчас уже не выпускается. Несколько раз видел их в магазинах "Эльдорадо" ПОСЛЕ РЕМОНТА по 999 рублей. Карты можно любые использовать, но флэшки только до 2 гб поддерживаются. Я пользуюсь Топо 6.13 в урезанной версии "Запад" или сборкой карт OSM всей России отсюда - http://maptourist.org/files/gmapsupp.zip
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Обменяться точками ещё можно с совместимым прибором прямо в походе! Иногда полезно бывает, когда разные люди собрались ехать вместе. Просмотр изображений ещё в Орегоне есть, с возможностью навигации по ним. Если заранее фотку с координатами gps в него закинуть... А в Орегоне 550 её можно самому щёлкнуть (встроенная камера), чтобы потом поделиться с кем - она уже будет "привязана". Ещё на сайте Гармина написано, что Орегон, помимо usb, поддерживает протокол nmea - значит, его можно в тачке шнуром к ноутбуку подключить и любоваться навигацией на большом экране, в Озике, например. Посмотрите фотки, которые выкладывают участники велопоходов - у каждого второго, наверное, Орегон 450!
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Если вашим походам предшествует основательная подготовка в навигационных программах типа Озика дома, то в качестве первого навигатора вполне подойдёт эта 10-ка! Т.е. нужно будет дома, заранее, проложить маршрут, накидать всяких точек, треков... По основному маршруту и на случай форс-мажора: дали трек (мол, только вчера проехали), а вы на следующий день упираетесь по нему в глухой забор без возможности обойти. И всё! Карт-то в нём нету! Куда дальше ехать?! За цену в 4300 рублей (по этой ссылке http://ztorg.ru/internetmagazin?fold...45&mode=folder) выглядит очень даже привлекательно, чем за ту, которая на официальном сайте. Но здесь, скорее всего, без гарантии. Ну и крепёжка на вел ещё 500 с чем-то...
Последний раз редактировалось neo-plan; 25.06.2012 в 18:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)