DarkmanRU, дык а как должно быть по-твоему? Штаны должны дергать ноги что ли?![]()
Подскажите по такому вопросу. Есть вилка RS Recon RL 100мм
На вилке, судя по табличке, под мой вес (70кг) надо качать 85PSI
Дело в том, что при этом давлении, вилка для меня дубовая. Не отрабатывает ничего, даже сэг не пояляется. Что-то более-менее появляется при давлении 50-60PSI, и вилка хоть как-то начинает работать и сглаживать неровности дороги, но все равно довольно упругая.
Это нормально, или что-то не так с вилкой?
Я думал что переходя с сантуровской эластомерки кайфону на воздушке от RS, но пока не кайфанул. Дорогу чувствую на любой кочке, хоть мелкой, хоть крупной. Не так сильно как на пружинной, но все же я ждал большего от воздушки.
Последний раз редактировалось Jccwu; 14.05.2020 в 13:34.
по ощущениям такое что разболтана рулевая колонка, но с ней все ок, затянул хорошо. Как бы еще описать, ну от дергаю я руль резко вверх и чувствую что сначала она как пушинка поднимается, а потом как будто стукается об что-то и подъем резко обрывается... простите за сумбур... Понять хочу это норма или как (
У меня такая вилка (только голд), тоже вешу 70 кг, и тоже качаю 85 пси. Сэг при этом 15-20 мм. Что-то не то с вилкой.
Я не так давно писал здесь, что вилка после очередной переборки стала дубовой (сэга вообще не было при 85 пси). Оказалось при накачке вилки негативка не накачивалась. Помогла повторная разборка и сборка с максимально сжатой воздушной пружиной.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Все равно не ясно в чем проблема. Логично ж, сразу когда дергаешь вилка разжимается и помогает тебе, потом ход у нее заканчивается и она перестает тебе помогать тупо вися балластом![]()
DarkmanRU, ты когда на веле сидишь, вилка частично сжата, ты руль выдергиваешь вилка естественно разжиматься начинает. Отскок видимо быстрый установлен, после полного разжатия еще и колесо со штанами нужно потянуть, за счет этого и подъем резко замедляется.
Jccwu, вилка новая, нулевое ТО делалось? Очень похоже на то что в воздушную камеру масла налили, а оно все в негативку перебежало.
спасибо, успокоили ) отскок помедленнее поставлю
Отскок нужно регулировать по факту, а не делать помедленнее! Он же не для красоты.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)