Всё о RockShox - Страница 3695
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от bar5 Посмотреть сообщение
    Ну, а что не так-то?
    мнительность моя ) с ней что-то не так ) если так все и должно быть, то буду только счастлиф )
    Последний раз редактировалось DarkmanRU; 14.05.2020 в 11:04.

DarkmanRU, дык а как должно быть по-твоему? Штаны должны дергать ноги что ли?

Подскажите по такому вопросу. Есть вилка RS Recon RL 100мм
    На вилке, судя по табличке, под мой вес (70кг) надо качать 85PSI
    Дело в том, что при этом давлении, вилка для меня дубовая. Не отрабатывает ничего, даже сэг не пояляется. Что-то более-менее появляется при давлении 50-60PSI, и вилка хоть как-то начинает работать и сглаживать неровности дороги, но все равно довольно упругая.
    Это нормально, или что-то не так с вилкой?
    Я думал что переходя с сантуровской эластомерки кайфону на воздушке от RS, но пока не кайфанул. Дорогу чувствую на любой кочке, хоть мелкой, хоть крупной. Не так сильно как на пружинной, но все же я ждал большего от воздушки.
    Последний раз редактировалось Jccwu; 14.05.2020 в 13:34.

Цитата Сообщение от bar5 Посмотреть сообщение
    DarkmanRU, дык а как должно быть по-твоему? Штаны должны дергать ноги что ли?
    по ощущениям такое что разболтана рулевая колонка, но с ней все ок, затянул хорошо. Как бы еще описать, ну от дергаю я руль резко вверх и чувствую что сначала она как пушинка поднимается, а потом как будто стукается об что-то и подъем резко обрывается... простите за сумбур... Понять хочу это норма или как (

Цитата Сообщение от Jccwu Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вопросу. Есть вилка RS Recon RL 100мм
    На вилке, судя по табличке, под мой вес (70кг) надо качать 85PSI
    У меня такая вилка (только голд), тоже вешу 70 кг, и тоже качаю 85 пси. Сэг при этом 15-20 мм. Что-то не то с вилкой.
    Я не так давно писал здесь, что вилка после очередной переборки стала дубовой (сэга вообще не было при 85 пси). Оказалось при накачке вилки негативка не накачивалась. Помогла повторная разборка и сборка с максимально сжатой воздушной пружиной.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от DarkmanRU Посмотреть сообщение
    Как бы еще описать, ну от дергаю я руль резко вверх и чувствую что сначала она как пушинка поднимается, а потом как будто стукается об что-то и подъем резко обрывается... простите за сумбур... Понять хочу это норма или как (
    Все равно не ясно в чем проблема. Логично ж, сразу когда дергаешь вилка разжимается и помогает тебе, потом ход у нее заканчивается и она перестает тебе помогать тупо вися балластом

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

DarkmanRU, ты когда на веле сидишь, вилка частично сжата, ты руль выдергиваешь вилка естественно разжиматься начинает. Отскок видимо быстрый установлен, после полного разжатия еще и колесо со штанами нужно потянуть, за счет этого и подъем резко замедляется.

Jccwu, вилка новая, нулевое ТО делалось? Очень похоже на то что в воздушную камеру масла налили, а оно все в негативку перебежало.

спасибо, успокоили ) отскок помедленнее поставлю

Отскок нужно регулировать по факту, а не делать помедленнее! Он же не для красоты.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Отскок нужно регулировать по факту, а не делать помедленнее! Он же не для красоты.
    я пытался осилить мануал по настройке но увы (

Цитата Сообщение от DarkmanRU Посмотреть сообщение
    я пытался осилить мануал по настройке но увы (
    Где-то в родных мануалах написано, сколько щелчков под какой вес. Поставь и не парься.
    Последний раз редактировалось bar5; 14.05.2020 в 15:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)