Stels Club - Страница 3689
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Пока что даже до слежения за пульсом далеко. На беге и лыжах пульс только актуальным становится.
    На велике до настоящего пульса, еще мышцы не наросли раскручиваться...
    Вот как раз на велике-то и легко контролировать пульс. И "сбрасывает" легко. Лично у меня после того, как на лыжах появится "зашкал" - могу и пять минут простоять, пока не развиднеется в глазах. А вел, что - только перестал вкручивать, сразу ОК.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Жестокий мир велоспорта...
    "Посидеть" с 30-32 км/ч начинается...
    А я с 25 до 27 еле доползаю )))
    Ты учитывай, что 25-27 ты едешь в одну харю, а 30-32 ты будешь за спиной сидеть. Т.е. ветровой поток, который ты будешь преодолевать, снизится на 60-80%, соотвтетственно твоя средняя подрастёт.
    Я примерно так-же начинал, цепанулся за сильным, ещё на мтб со сликами, и поливал сколько мог. он даже иногда меня ждал, когда я ехать уже не мог =)

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Вот как раз на велике-то и легко контролировать пульс. И "сбрасывает" легко. Лично у меня после того, как на лыжах появится "зашкал" - могу и пять минут простоять, пока не развиднеется в глазах. А вел, что - только перестал вкручивать, сразу ОК.
    Я это и имел ввиду, т.е. на веле, выйти на пределы пульса, мне мешает предел по мышцам. Ноги жечь быстрее начнёт, чем пульс зашкалит. Хотя год назад, ситуация была противоположной.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты учитывай, что 25-27 ты едешь в одну харю, а 30-32 ты будешь за спиной сидеть. Т.е. ветровой поток, который ты будешь преодолевать, снизится на 60-80%, соотвтетственно твоя средняя подрастёт.
    Я примерно так-же начинал, цепанулся за сильным, ещё на мтб со сликами, и поливал сколько мог. он даже иногда меня ждал, когда я ехать уже не мог =)
    Я один раз так пробовал, действительно средняя скорость возрастает и её как бы легче держать. Но, в то же время, в азарте не отстать, получаешь не адекватную нагрузку, которая потом всю неделю ощущается.
    Не, критично важно хотя бы 27-30 км/ч уметь самому держать хотя бы 50 км. Вот потом уже можно и в группу проситься.
    А так, и сам удовольствия не получу, и других только бесить буду...

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Сейчас жалко, что зиму потерял на то, что на веле по говноснегу пролазил. Лучше бы в зал походил...
    В этом году более вдумчиво начну с осени.

Но, в то же время, в азарте не отстать, получаешь не адекватную нагрузку, которая потом всю неделю ощущается.
    Есть такое). В группе трудно держать нужную именно тебе нагрузку. За спиной хорошо сидеть на гонках.

Я это и имел ввиду, т.е. на веле, выйти на пределы пульса, мне мешает предел по мышцам. Ноги жечь быстрее начнёт, чем пульс зашкалит. Хотя год назад, ситуация была противоположной.
    Ну так-то да. Качели - то одно лимитирует, то другое. У меня лет пять назад так было. Уже забыл... )
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сосед не на стелсе, но на мтб выдал среднюю выше 30 км/ч с несколькими затыками и переездом ЖД.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Сосед не на стелсе
    Что и требовалось доказать! Я же говорил место проклятое

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Сосед не на стелсе, но на мтб выдал среднюю выше 30 км/ч с несколькими затыками и переездом ЖД.
    18,3 км за 40,5 минут - это средняя 27,1 км/ч. Страва, как и велокомпы, считает "среднюю в движении", а не нормальную.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Страву разве не считает как настроишь?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Страву разве не считает как настроишь?
    Нет, к сожалению. Там можно только автопаузу включить, тогда она не будет затыки учитывать, и общее время покатушки уменьшится, но средняя так и останется только за время движения. Есть даже такое выражение - "скорость по страве" .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sito

Метки этой темы