Я же просто говорю, что от фатбайка на самом деле много и не требуется. Вот почему мне нравится фат с планетаркой, а сам я планетарку вообще не рассматриваю, как вариант? Да просто планетарка мне вообще ничего не даст - я своими голыми ногами обеспечиваю коэффициент перекрывания почти 500% ! Я на Славином фате прокатился в идеальных условиях - он классно переключается и идет красиво, потому что рама была спроектирована на совесть. Кому-то этот опыт мог бы оказаться полезен. Вот, например, для того же туризма что важнее - ехать везде, где ни попадя или иметь меньше геммороя с обслуживанием и легкостью хода? Вот честно, если бы моей целью был бы, к примеру, классический категорийный туризм, то я бы просто взял Славину раму, поставил бы обода пошире - типа ЛМ, заменил бы Альфину на какой-нибудь Интер-3, прокинул бы "двунатянутую" короткую цепь (благо, косые дропауты это позволяют) - и двинул бы в какую-нибудь Монголию или на Чукотку - в гости к Капасеву![]()
Loewa, тем более, от этого конструкция еще интереснее![]()
Экстрим рулит
Нууу... повесить на руль табличку (типа как номер на соревнованиях) "Эту трассу сделал я. Лыжники идут на йух!"
Совсем радикальный вариант - сделать резиновую накладку на гусеницу снегохода с подштамповкой в виде велосипедиста
Получится как бы разметка велодорожки
Лететь в Москву, чтобы кататься тут на веле? Это зачем?![]()
Если честно, то вариант с подготовкой специальных трасс для фатбайка сейчас у нас уже в разработке. Так что, очень надеюсь, что ехать в Москву или Японию не понадобитсяЯ вот даже тут как-то свои соображения насчет необходимости строительства спец-трасс для фатбайка и немного про взаимоотношения с лыжниками выложил на Любимом ресурсе - http://fatbikes.ru/наши-друзья-мотобуксировщики/
Хорошая мысль!
Экстрим рулит
Сколько встречал, всегда хорошие отношения были. Пару раз попросили лыжню не укатывать, мол и так очень укатанная. Объясняю, что мне и рядом с лыжней хорошо. Пока как-то доброжелательно все встречи проходили. Говорят в Ромашково на квадрике кто-то по лыжне катался, ему начали подъяснять - не стоит ее вскапывать, он сказал что лес общий и поехал дальше. В лосинке на днях по одной лыжне снегоход проехал и испортил нафиг. Но внутри лосинки каким-то чудо агрегатом прокладывают лыжню, был очень удивлен тому какая ровная и красивая получается.
В субботу катались с байкером на двухсосисе кантрийном - на 12 ПСИ уверенно и не напрягаясь ехал рядом везде где твердо, и уверенно уезжал там где мягкоЕсли он мог ехать строго попадая в лыжню, то я ехал рядом с лыжней, по следу снегохода, по тропинкам и это на 7 PSI.
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Кому интересно - прикидывал самосбор Мака, выходит в довольно сытной комплектации где-то 75 кусков. ХТ/СЛХ, ББ7, дорогущая сёрливская система, флэттопы.
брякомякс, жуть какая. мой самосбор в бомж комплектации за 40к не вылезает.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
брякомякс, есчо одной фат шэбы не завалялось?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)