без обид, я написал именно про золотую, в моем тесте была и обычная кмс, она боле менее и я ее пользую и не наговариваю, ты дал ссылку на золотую или я должен был между строк?
без обид, я написал именно про золотую, в моем тесте была и обычная кмс, она боле менее и я ее пользую и не наговариваю, ты дал ссылку на золотую или я должен был между строк?
Привет.кстати раз уж речь о цепях.я мою цепь необычным методом))))не снимая с велоипеда и при каждой мойке велосипеда(а это чере день)заливаю её керосином и смываю аппаратом высокого давления плавно прокручивая педали..цепь ни разу не менял стоит стоковая шимано пока что ничего не проскакивает а уровень расстяжения не мерил..чуть не забыл одна проблема с цепью преследует чуть не с дня покупки одно звено в цепи шевелится туже других и заставляет регулярно ее смазывать))) а как узнать модель стоящей цепи?
на звеньях пишут. она может у тебя не проскакивать до упора или замены цепи, а после упора смена не только кассеты и цепи, но и системы (звезд) потому "радуйся" про себя, а лучше меняй, хотя если система "таксебе" то не парься и выкатывай ее в хлам, да новую "нормальную" ставь
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
почитал тему - там 9ки шимано и срам и кабэ срам сливает шиме - какой кмс вообще, Валера?
Паша в одном прав точно и я с ним согласен на все сто: если сам лично проверил какую-нибудь вещь в деле - никому уже тебя не переубедить. Вот взять хотя бы наш с братом опыт эксплуатации продукции фирмы "Швальбе" - после этого ни камеру, ни покрышку этой говно-фирмы не куплю. Качество их продукции сродни женским колготкам - раз одеть и выкинуть! Одно слово - золотая какашка.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Здоров же ты спорить, Паша - кандидата наук срезал! А если почти серьезно, то я раскрыл мировой заговор производителей велозапчастей и велосипедов. Суть этого заговора такова: всячески бороться с любой грязезащитой, устанавливаемой на велосипеды. Выгоды производителей очевидны: от грязи в разы увеличивается износ всей трансмиссии, достается даже переднему амортизатору и колесам, тормозные колодки - вообще расходный материал, а также пачкается дорогая велоформа, которую бывает невозможно полностью отстирать. Так как явно снизить качество своей продукции они не могут, то пошли по другому пути - ни на одной раме, ни на одной вилке не найдешь креплений для крыльев. Более того, всячески насаждается мнение, что крылья ставят только лохи, а реальные пацаны от маунтинбайка должны быть грязными с ног до головы. Не мудрено, что цепь и кассета с кареткой (между прочим, часто очень дорогой) в таких условия долго не живут.
Ребят а если у меня сейчас стоит шимано аливио на 24скорости его возможно поменять на шимано деоре 27 скоростей?и насколько это сложно своими силами?
Вот твои затраты:
1.Кассета 9 скоростей,
2.Цепь 9 скоростей,
3.Манетка (правая) 9 скоростей,
4.Переключатель (задний) 9 скоростей,
5.Свободное время.
А дальше будет примерно как с ремонтом в квартире, который можно только прекратить. Если не прекращать, то будет так: переход на 27 скоростей (3Х9), переход на 20 скоростей (2Х10), переход на 11 скоростей (1Х11). Ей богу, лучше сразу новый велосипед купить.
Krasav4ik77, не трать напрасно деньги. Не иди по пути ненужного тебе апгрейда. Хорошие колеса куда важнее 27 скоростей. Если есть сумма на апгрейд , то покупай качественные комплектующие, которые потом можно перенести на другой велосипед. Хорошее седло, например. Или вилку. А Деор нынче не тот пошел. Качество железа начинается от ХТ и выше. И не зацикливайся на шимане. СРАМ делает тоже хорошие вещи.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Сколько интересного прочитал
А тебя не насторожил график износа? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3089010
срам после 2000, как-то подозрительно в разнос пошёл.
Кто-то заметил: идея класс, но исполнение не двойку.
срам 870 считаю лучшей цепью по отношению цена/качество. Планировал катать пять цепей по кругу, после второго сезона понял, что трёх вполне хватит. Уже кардан заменил, кассета некоторыми звёздами грешит. Цепь например, за покатушку по болотной дороге (170км) на 3 сотки растянулась всего на 19 звеньев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)