Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
вопрос лишний поставил, был в среду там, рамы не было в наличие, но принципиально можно было где то взять
у меня был праздный интерес, хотел посмотреть как она выглядит, что внутри, сказал что не нужно искать -картина и по велам понятна
цвет у нее какой?
----
conti безпроигрышный вариант, понравится
как понимаю что-то такое?
https://www.continental-tires.com/bi...n-tour/at-ride
----
мне в свое время достался туринг на клинчерах 28 мм (Conti Super Sport), обычно сразу ее меняли, но выбора нормальной резины не было, народ любил Швальбе Марафон, мне она не нравилась. ну и стал ездить на 28мм и очень понравилось, так и ездил пока не сносилась. потом ездил на 32-35мм и понял что нужно брать самую узкую. Ход совсем другой и за счет узости, и за счет давления и за счет того что колеса легче. Проблем никогда не было для дорог
Да всё просто же...
У мтб длинный ход троса. У шоссе - короткий.
Настроить можно любую конфигурацию.
Далее вопрос - как это будет работать.
Шоссе ручки с мтб калиперами - работает. Но колодки надо ставить очень близко к тормозной поверхности. Но все равно ощущение от торможения не то..
Наоборот, мтб ручки с шоссе - не очень. Так как просто тормоз сработает когда ещё не успеете нажать ручку)))
В случае с шоссейными ручками и мтб калиперами есть извращенский способ "адаптации" прикрепить трос ближе к оси тормозного рычага. Как-то закрутить хитро или ещё что. На некоторых калиперах якобы срабатывает.
Но вопрос. Зачем все это надо?
Самое лучше все же - совместимые ручки и тормоза. Пуще продать несовместимое, чуть накинуть средств и купить подходящее нонче проще некуда!
Касательно скоростей.
Есть две несовместимые вещи между переключателем и манеткой - Срам+Шимано. И то, условно. В некоторых редких случаях настройка возможна. Но опять вопрос - зачем?...
Если производитель пишет, что думал или переключатель совместим с Шимано, значит 100% он подойдёт. Главное, чтобы по скоростям была совместимость.
Последний раз редактировалось maxxique; 28.02.2021 в 01:12.
42мм - не ширина, а высота профиля. Но и это не всегда совпадает с указанными данными.
Ширина зависит от ширины обода и давления.
37мм для 700с вполне себе нормальная ширина. Для большинства задач этого велосипеда подходит. Далее вопрос в назначении покрышки и давлении.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
Да понятно. Я об этом и пишу. Нет смысла колхозить в целом.
мне непонятно стоковое решение Шульц - по идее тормоза под длинную тягу, тормозные ручки - аналогично (то есть в стоке все по теории), но пишут что совместимо с Шимано...
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------
по мне даже 35мм для обозначенного применения, и возможно 32мм, и профиль резины возможно больше влияет чем ширина
Я слышал обратное. Что тормоза стоят мтб, а ручки - шоссе (rl340). Или наоборот...
Но это не проблема, так как в любом случае стоят начальные дешёвые компоненты. Выбор для апгрейда огромен по этой причине)))
Ширина профиля иногда очень важна.
Например, на моей зимней резине сейчас ширина около 35мм. И в некоторых ситуациях приходится идти пешком. Что закономерно.
При ширине от 50 и более я бы спокойно проезжал. Но такая резина не для Wanderer.
Для таких целей надо смотреть в сторону BDC или LR.
ручки написано что RL520 - длинные, rl340 - короткие
про тормоза в одном месте написано что длинные (alibaba), в другом что короткие (сайт производитель)
----
по ручкам проще всего понять (нам могут подсказать владельцы, какая модель ручек стоит в итоге?)
----
я не про зиму, зимой конечно только ширина, но человек обозначил что покрышки не для зимы смотрит
Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 28.02.2021 в 02:10.
Ручки установлены 520-е.
Создатель велосипеда изначально заявил, что шимано-пистолеты будут работать, речь была про скорости.
Про тормоза (при замене на пистолеты) он ничего отдельно не говорил, те подразумевалось, что их при этом менять не придется - было сказано, что конфигурация будет работать.
Остается вопрос, почему так неважно работают стоковые тормоза с этими ручками. Или они шоссейные (для совместимости с пистолетами), или это просто такие "какчественные" мтб-тормоза.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
мтб-тормоза установлены на bdc, нередко при обсуждении это опускается, в итоге запутаться несложно.
Какие у шимано шоссейные ручки пистолеты с длинным ходом непонятно
про bdc тоже непонятно, там tektro тормоза про которые написано road
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)