Дорожные велосипеды Shulz - Страница 367
+ Ответить
Страница 367 из 1282 ПерваяПервая ... 67167267317337357362365366367368369372377397417467567667867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 12815

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Купил в результате Continental AT Ride 42 мм (после установки на обод оказалось 37 мм). Очень легкие, относительно недорогие.
    Расскажите, пожалуйта вашу теорию о преимуществе узкой резины.
    Рама была прямо в магазине, вынесли из подсобки.
    Была ли в среду - не знаю, а в пятницу вот была.
    вопрос лишний поставил, был в среду там, рамы не было в наличие, но принципиально можно было где то взять

у меня был праздный интерес, хотел посмотреть как она выглядит, что внутри, сказал что не нужно искать -картина и по велам понятна

цвет у нее какой?

----

conti безпроигрышный вариант, понравится

как понимаю что-то такое?
    https://www.continental-tires.com/bi...n-tour/at-ride

----

мне в свое время достался туринг на клинчерах 28 мм (Conti Super Sport), обычно сразу ее меняли, но выбора нормальной резины не было, народ любил Швальбе Марафон, мне она не нравилась. ну и стал ездить на 28мм и очень понравилось, так и ездил пока не сносилась. потом ездил на 32-35мм и понял что нужно брать самую узкую. Ход совсем другой и за счет узости, и за счет давления и за счет того что колеса легче. Проблем никогда не было для дорог

Да всё просто же...

У мтб длинный ход троса. У шоссе - короткий.

Настроить можно любую конфигурацию.
    Далее вопрос - как это будет работать.

Шоссе ручки с мтб калиперами - работает. Но колодки надо ставить очень близко к тормозной поверхности. Но все равно ощущение от торможения не то..

Наоборот, мтб ручки с шоссе - не очень. Так как просто тормоз сработает когда ещё не успеете нажать ручку)))

В случае с шоссейными ручками и мтб калиперами есть извращенский способ "адаптации" прикрепить трос ближе к оси тормозного рычага. Как-то закрутить хитро или ещё что. На некоторых калиперах якобы срабатывает.

Но вопрос. Зачем все это надо?

Самое лучше все же - совместимые ручки и тормоза. Пуще продать несовместимое, чуть накинуть средств и купить подходящее нонче проще некуда!

Касательно скоростей.
    Есть две несовместимые вещи между переключателем и манеткой - Срам+Шимано. И то, условно. В некоторых редких случаях настройка возможна. Но опять вопрос - зачем?...

Если производитель пишет, что думал или переключатель совместим с Шимано, значит 100% он подойдёт. Главное, чтобы по скоростям была совместимость.
    Последний раз редактировалось maxxique; 28.02.2021 в 01:12.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    Шоссе ручки с мтб калиперами - работает. Но колодки надо ставить очень близко к тормозной поверхности. Но все равно ощущение от торможения не то..
    это не есть работают, живут, можно создать иллюзию, чтобы работали нужен переходник, Travel Agent, я выше приводил.

В случае с шоссейными ручками и мтб калиперами есть извращенский способ "адаптации" прикрепить трос ближе к оси тормозного рычага. Как-то закрутить хитро или ещё что. На некоторых калиперах якобы срабатывает.
    меняют точку крепления и соответственно рычажность - сельпо решение

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Купил в результате Continental AT Ride 42 мм (после установки на обод оказалось 37 мм).

Расскажите, пожалуйта вашу теорию о преимуществе узкой резины.
    Рама была прямо в магазине, вынесли из подсобки.
    Была ли в среду - не знаю, а в пятницу вот была.
    42мм - не ширина, а высота профиля. Но и это не всегда совпадает с указанными данными.

Ширина зависит от ширины обода и давления.

37мм для 700с вполне себе нормальная ширина. Для большинства задач этого велосипеда подходит. Далее вопрос в назначении покрышки и давлении.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    это не есть работают, живут, можно создать иллюзию, чтобы работали нужен переходник, Travel Agent, я выше приводил.

меняют точку крепления и соответственно рычажность - сельпо решение
    Да понятно. Я об этом и пишу. Нет смысла колхозить в целом.

Да понятно. Я об этом и пишу. Нет смысла колхозить в целом.
    мне непонятно стоковое решение Шульц - по идее тормоза под длинную тягу, тормозные ручки - аналогично (то есть в стоке все по теории), но пишут что совместимо с Шимано...

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

37мм для 700с вполне себе нормальная ширина. Для большинства задач этого велосипеда подходит. Далее вопрос в назначении покрышки и давлении.
    по мне даже 35мм для обозначенного применения, и возможно 32мм, и профиль резины возможно больше влияет чем ширина

мне непонятно стоковое решение Шульц - по идее тормоза под длинную тягу, тормозные ручки - аналогично (то есть в стоке все по теории), но пишут что совместимо с Шимано...

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

по мне даже 35мм для обозначенного применения, и возможно 32мм, и профиль резины возможно больше влияет чем ширина
    Я слышал обратное. Что тормоза стоят мтб, а ручки - шоссе (rl340). Или наоборот...
    Но это не проблема, так как в любом случае стоят начальные дешёвые компоненты. Выбор для апгрейда огромен по этой причине)))

Ширина профиля иногда очень важна.
    Например, на моей зимней резине сейчас ширина около 35мм. И в некоторых ситуациях приходится идти пешком. Что закономерно.
    При ширине от 50 и более я бы спокойно проезжал. Но такая резина не для Wanderer.
    Для таких целей надо смотреть в сторону BDC или LR.

Я слышал обратное. Что тормоза стоят мтб, а ручки - шоссе (rl340). Или наоборот...
    ручки написано что RL520 - длинные, rl340 - короткие
    про тормоза в одном месте написано что длинные (alibaba), в другом что короткие (сайт производитель)
    ----
    по ручкам проще всего понять (нам могут подсказать владельцы, какая модель ручек стоит в итоге?)

----
    Ширина профиля иногда очень важна.
    Например, на моей зимней резине сейчас ширина около 35мм. И в некоторых ситуациях приходится идти пешком. Что закономерно.
    При ширине от 50 и более я бы спокойно проезжал. Но такая резина не для Wanderer.
    Для таких целей надо смотреть в сторону BDC или LR.
    я не про зиму, зимой конечно только ширина, но человек обозначил что покрышки не для зимы смотрит
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 28.02.2021 в 02:10.

Ручки установлены 520-е.
    Создатель велосипеда изначально заявил, что шимано-пистолеты будут работать, речь была про скорости.
    Про тормоза (при замене на пистолеты) он ничего отдельно не говорил, те подразумевалось, что их при этом менять не придется - было сказано, что конфигурация будет работать.

Остается вопрос, почему так неважно работают стоковые тормоза с этими ручками. Или они шоссейные (для совместимости с пистолетами), или это просто такие "какчественные" мтб-тормоза.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Я слышал обратное. Что тормоза стоят мтб, а ручки - шоссе (rl340).
    мтб-тормоза установлены на bdc, нередко при обсуждении это опускается, в итоге запутаться несложно.

Какие у шимано шоссейные ручки пистолеты с длинным ходом непонятно
    про bdc тоже непонятно, там tektro тормоза про которые написано road

про bdc тоже непонятно, там tektro тормоза про которые написано road
    хм, действительно это шоссе-тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)