garry321, мне кажется, что 78 см для 180 роста - это условно короткие ноги, то есть даже исходя из этого нужно смотреть на большую ростовку в пограничных случаях. А тут уверенная L-ка, причём и форс L и самый правый из трёх фокус - оба короткие для L-ки, сейчас уже в ходу более длинный рич.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Ну для под рост райдера 175 +/- 4-5 см (при средних пропорциях тела) современный трейл/ам подвес имеет рич 460-465 мм и называется М-ка, хотя у кого-то или раньше вполне могла быть и L-кой, особенно если с высоким подседельником.
Для 180 см при тех же критериях можно уже смотреть на рич 475-480 мм.
Если ноги длинные - то для того же роста байк надо покороче, если короткие - то подлиннее, так как верхняя часть тела длиннее.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
Поэтому смотрим на цифры, а не какой буквой назвали конкретную ростовку производители.
Последний раз редактировалось Chute; 02.09.2021 в 13:34.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
Здесь много пишут про современную геометрию МТБ. Подскажите, КК вел на рост 170 с длинными ногами с какими reach/stack сейчас нужно смотреть? И какая длина выноса считается нормальной для такой ростовки?
Сейчас у меня вел 2014 года, reach - 432, stack - 569, вынос 90 мм, развернут вверх. Руль узкий, штатный. Проблем с посадкой нет.
MayD, в первом приближении рич рамы около 440-450 мм, длина выноса не должна зависеть от ростовки, под найнер и неузкий руль вынос около 50 мм.
Но это не догмы, просто опорные значения, если думаете над выбором следующего байка.
Измерь свой Рич (Reach)
Что значит "современная"? Вот сейчас допустим и на высшем уровне еще используют несовременную
вот например новейший спеш
https://www.specialized.com/ru/ru/s-...=264115-171128
у него нету reach 440-450 в M ростовке
у скейла 2022 тоже и угол 69.5
https://www.scott-sports.com/ru/ru/p...icle=286313006
а у мериды 96 reach как раз 450 в M-ке
если у Вас на КК велике до сих пор руль узкий штатный и проблем с посадкой нет - то нужно исходить в первую очередь из Ваших потребностей
современная т.н. гео она же под конкретные задачи придумана
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Какие плюсы дает такая длинная рама и короткий вынос? В каких условиях будет лучше, а в каких хуже, чем при текущей геометрии?
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
Я привык к шоссейной посадке, поэтому, узкий руль (хотя 690 наверное не такой уж и узкий) мне просто привычнее. В Москве гор нет, соответственно вероятность попасть на какие-то эндуро трассы у меня минимальная.
Мерида 96, кстати, хороший пример. У нее геометрия посадки S и M только 2-мя см рича и отличается. Будет какая-то ощутимая разница между рамой S с 70-90 выносом и M с 50-70?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)