CANNONDALE BIKES Club - Страница 367
+ Ответить
Страница 367 из 1158 ПерваяПервая ... 67167267317337357362365366367368369372377397417467567667867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Андрей Горелов , Соглашусь, если речь идет о L и XL. придется еще и седло вперед двигать, без сетбэка.Что я и проделал на своей XL. А на М-ке, да с маленьким ростом - не факт. Не знаю был ли размер S? Автор не указал ни рост, ни размер рамы.
    Последний раз редактировалось yustas; 05.03.2012 в 22:40.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от lefty man Посмотреть сообщение
    спрошу еще раз, Кадейл выпускает полуфабрикаты?
    Хочется верить в то, что нет. Каретка, например, встала отлично без торцовки.
    (хотя зачем тогда нужен инструмент для торцовки лефти?..)
    Всего знать невозможно.
    Я понял ваш посыл. Вопрос снят

GIANTавод Аватар для Shyrik
    Байк
    Giant XTC Team Embo Rocky mountian vertex 90

Цитата Сообщение от yustas Посмотреть сообщение
    Некорректный вопрос. Во - первых скальпель углом наклона подседельной трубы ничем не отличается от многих других рам. Во - вторых люди отличаются ростом и длиной ног. И "...отвес, пущеный из колена, при положении ноги на педали "3 часа" пересекает ось педали у одних с сетбэком, у других - без. Эту мантру про то , как выставить седло ведь все знают? На маленьких ростовках сетбэк нужен. На больших иногда жалеешь, что нет сетфорварда.
    При правильно подобранной ростовке, если угол 70..71 - вынос без смещения, угол 73 - со смещением. При этом при положении на 3 часа все ок. Подрегулировать можно будет, двигая седушку.
    Какой угол у старого скальпеля хз-отсюда и вопрос.

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Абсолютно корректный вопрос человека, внимательно приглядевшегося к геометрии старого Скальпеля, у которого по нынешним меркам довольно «старомодный» угол наклона подседельной трубы в 70 градусов (для сравнения: новый Скальпель – 74 градуса, хардтейлы Flash и Trail – 72,5 – 73,5 в зависимости от ростовки)

Так что если рама старого Скальпеля правильно выбрана по росту, и Вы не попадаете между размерами, то лучше было бы с такой заваленной подседельной трубой установить штырь без смещения
    Спасибо, а то геометрию я так и не нашел.

Цитата Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
    На старый скальпель (Софтейл) подседел нужен с ситбэком или без ?
    зависит от соответствимя рамы Вашим антропометрическим данным

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------

Андрей Горелов , Соглашусь, если речь идет о L и XL. придется еще и седло вперед двигать, без сетбэка.Что я и проделал на своей XL. А на М-ке, да с маленьким ростом - не факт. Не знаю был ли размер S? Автор не указал ни рост, ни размер рамы.
    S-ки были

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Цитата Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то геометрию я так и не нашел.

http://vintagecannondale.com/catalog.html

ошибка про 20 мл пошла в народ, кстати, из дилерского сервис-мануала 2006 года, где в тексте и на картинке написали про 20 кубиков масла, хотя в конце мануала, на чертеже указали уже более правильное значение, дословно: 10 drops of 85/150 fork fluid.
    на Lefty MAX SPV она тоже распространяется?

Андрей Горелов , Соглашусь, если речь идет о L и XL. придется еще и седло вперед двигать, без сетбэка.Что я и проделал на своей XL. А на М-ке, да с маленьким ростом - не факт. Не знаю был ли размер S?
    У старого Скальпеля во всех ростовках, от S до XL, угол наклона одинаковый – 70 «острых и заваленных» градусов, так что для оптимального положения седла относительно кареточного узла везде лучше подойдет штырь без смещения, даже на ростовках S и M, где седло из-за меньшей высоты будет и по горизонтали чуть ближе к каретке

Цитата Сообщение от Urubu Посмотреть сообщение
    на Lefty MAX SPV она тоже распространяется?
    Учитывая большую площадь внутренней поверхности воздушной камеры и, соответственно, чуть большее количество расходуемого для смазки масла, можно добавить по 1 – 1,5 мл, но не более

можно добавить по 1 – 1,5 мл, но не более
    а можно по подробнее
    осенью перебирал так там было залито 150 - 170 мл (сливал в банку по сему нет точного объема)
    ежели я правильно понял вас то нужно вместо ТАКОГО количества масла плеснуть 15 мл плюс минус 1,5. так?
    в мануале на картинке мерная кружка с маслом объемом примерно так 150 - 170, да и в самом мануале написано 150сс

Цитата Сообщение от Urubu Посмотреть сообщение
    написано 150сс
    Мне кажется, кто-то что-то путает. 150 - это в демпфер, если речь идет о пружинной макс SPV
    Никуда больше никакого другого масла там не надо. Пружина смазывается консистентной смазкой.
    А до того речь шла о масле в воздушные камеры воздушных лефти.

[FONT=Verdana]S[/FONT][FONT=Verdana]chleicher[/FONT][FONT=Verdana] все уже подробно объяснил: 150 мл – это объем масла, которое заливается в демпфер[/FONT]

[FONT=Verdana]1 и 5 мл (плюс 1-1,5 мл) – это я написал про масло в [/FONT][FONT=Verdana]solo[/FONT][FONT=Verdana] air [/FONT][FONT=Verdana]камеру воздушной версии Lefty [/FONT][FONT=Verdana]MAX[/FONT][FONT=Verdana]

Что-то я упустил из виду, что спрашивали именно про версию [/FONT][FONT=Verdana]MAX SPV[/FONT][FONT=Verdana], соответственно, пружинную, так что извиняюсь[/FONT]

Андрей Горелов,Schleicher
    спасибо вам большое
    сомнения они такие, только дай почву для основания и понеслась
    посему спросить у бывалых значительно полезнее чем сидеть и думать где ты что упустил (эт я про себя)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)