Sonic boom ice, тогда заказывать шимановские предлагаешь?
Да не обязательно , на алишке они дорогие и что там по факту хз
Плюс нужно брать не сколько тебе нужно , а больше и из этих отсеивать похожие с точностью до сотки
Все это разжевано на " кроководе " - оквп
Пусть просвещается
Кроковод это сборище шизов
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Продолжение истории.
Уже несколько дней езжу на этом недоразумении.
Во-первых, надо бы напомнить, что зимний вел я перебирал, кажется, весной 2024 года, тогда же поставил купленное за несколько лет до этого колесо с sachs super 7 (до этого 4 года стояла sram s7). Основной аргумент в пользу сакса был в том, что 2 тормозные колодки, стянутые пружиной, создают меньшее сопротивление качению, чем три свободно болтающиеся. Ну и в целом втулка более свежая с виду. Естественно, всё было осмотрено, обслужено, криминала не выявлено.
Во-вторых, проскоки на 6 передаче (может и на 2 тоже, не было возможности проверить, нужна длинная горка) никуда не делись, возможно, они стали реже. Но я пока не предпринимал ничего, чтобы это исправить. Проскоки только на 6-й и это точно не собачки, а сухарь, фиксирующий солнышко, потому что один раз оно само сбросилось на 5-ю, а при ослаблении давления на педаль, опять включилась 6-я. Причём нет конкретных условий, когда оно проскочит. Можно давить со всей дури - и всё норм. А можно слегка подкручивать, катясь вниз с моста, и словить проскок. Надо будет всё же попробовать натянуть трос переключения передач сильнее.
В-третьих (и это хуже всего) втулка совершенно не катит. Я знаю, что это бред, и этого не может быть и т.д. Но в реальности так и есть. Люфта нету, колесо без нагрузки крутится долго. Покрышки накачаны по максимуму. Но оно не едет. Пока крутишь, еще куда ни шло, но только бросил крутить - даже с попутным ветром - чувствуется как велосипед замедляеется быстрее обычного, как будто тормозные колодки слегка подтормаживают.
В общем, я, кажется, начинаю понимать, почему это колесо ТАМ выбросили на помойку![]()
raven ????, у меня тоже не катит. Хотя крутится легко. Но для езду я трачу больше сил, чем на нексус8. Педали крутить тяжелей.
Ты про Харков-Турист?
Давай подумаем, сухарь широкий, на солнышке ровная полка, в которую сухарь упирается - тоже широкая. То есть даже два миллиметра туда-сюда вообще пофиг.
А ещё на 5 передаче сухарь глубже, чем на 6
Может пружина недовыталкивает сухарь? Может что-то ей мешает, может в самом глюкбоксе рычаги трутся, может просто смазать его надо, ну там каплю масла в него капнуть
Я когда-то записывал видео про кликбокс, как я сделал его разборным, и там же я тестировал переключение на оси с солнышками от Ы7. Всё было идеально. С тех пор вроде как ничего и не изменилось, велосипед стоял в теплом сухом месте, не думаю, что со смазкой в кликбоксе или втулке что-то случилось. Трос и рубашка новые.
Если бы дело было в неточном позиционировании сухаря, его бы срывало при силовом педалировании. Но этого не происходит, можно давить со всей дури, и ни-че-го. А потом через полкилометра раз, и проскок. Я пока склоняюсь к тому, что там в солнышке как-то криво сделаны прорези (по крайней мере одна), и они постепенно выталкивают сухарь вбок, потому что солнышко на оси же с небольшим люфтом сидит, вот оно при вращении сателлитов гуляет немного и шевелится и как-то выталкивает сухарь. Хотя тоже на бред какой-то похоже))
Смотрите внимательно на ось. Желательно со штангенциркулем. Если прорезь под сухари разбита, чудеса гарантированы
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------
Да и вообще, интересно читать. Как с пеной у рта, доказывали за кпд, шмепеде. Надежность. А тут. И сколы по сателлитам, и не едет, и проскоки. Класс!
Dmitrii80, я думаю всё же поставить старое колесо с трехколодочной Ы7, но сначала ещё немного так покатаю, чутка подкорректирую посадку, может это повлияет на ощущение "катимости"![]()
Солнышки хоть и ходят по оси но там пружина есть которая их ставит строго в нужное положение. Продольный ход нужен чтоб в полупозиции не клинило
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
Dmitrii80, у меня пробег за 20к. И в отличие от тебя у меня нет поправочного фантазерского коэффициента х2
Я на ролоффе уже точно больше 20-ки проехал и проблем ноль, но врать не буду, проскоки тоже иногда бывают, в основном на 11 передаче, но очень редко, буквально раз в месяц, а то и реже. Ну и не надо забывать, что он 2003 года выпуска
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Так, что касается сакса. Только что им занимался: протёр шток и трубку от смазки и чуть сильнее натянул трос. Затем стал регулировать посадку и сорвал резьбу в зажиме подседельного штыряДо места ремонта ехал 2 км на 6 передаче, стоя на ногах - ноль проблем. Обратно уже сидя крутил педали - и два проскока
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Попробовать что ли ослабить трос?![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)