Gera_Serg, у заднеприводных есть. Два вала в КПП соединяются муфтой, шестерни не участвуют.
Сaptain,
муфта...
где тонко, там и рвется
Есть сочетания передней/задней звезд, которые не стоит пытаться использовать, даже на 1 и 5 передачах (8ск шима- втулок)
Безопасное соотношение звезд для планетарной втулки — это, как правило, 1:2 - 1:2.2 (передняя : задняя)
а8.JPG
36/18 - еще нормально, а
35/18 - уже опасно (Шимано), можно сломать втулку при каких-то условиях: тяжелому ездоку, встав на педали в подъем...
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 28.10.2025 в 17:38.
Gera_Serg, ну как-то ездим же. Я езжу на 38×23, "ломить" не люблю и не собираюсь, кручу легко и быстро. А 1:2 это защита "от дурака".
Мне вот аж интересно, в каких горах вы все ездите? Что такое количество низов? Уж много лет 44x18, на 28" колесах, в нашем холмистом Мариуполе. И норм. Хватает везде.
Не понял вопроса.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Просто если сделать нормальные передачи, то нубы будут ныть что слишком быстро крутят педали, аж 45 об/мин на 20 км/ч
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
Да-да, конечно, от лишних 3% она пополам сломается, и велосипед сразу взорвётся
У автомобиля есть избыточная мощность, благодаря которой он едет с одинаковой скоростью и по ветру, и против ветра и в небольшой подъём.
У велосипеда избыточной мощности нет, от любого ветра и уклона скорость меняется, причём на величину, превышающую шаг передач, то есть всё время ездить на одной передаче - это неправильный выбор передачи.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Мне вот аж интересно, в каких горах вы все ездите? Что такое количество верхов? 44х18 - это 50 км/ч что ли? Или вы сильные очень?
Совковельщик, в холмистом городе можно с горы и 50 разогнаться, и восьмую включить. А вот где мне ездить на 8-й? У меня гор нет. Самый крутой подъем это мост. А так-то я больше 30 км/ч и не разгоняясь (у нас есть на улицах табло, которые мою скорость показывают). А с передаточным 38×23 и каденсом 90 я на восьмой 35 еду, по расчётам. Мне тогда её можно вообще не включать! А с 38×19 и седьмую тоже! И на кой мне тогда такая планетарка, в которой я не использую две передачи из восьми? Я бы и 38×24 мог смело ставить, только 24 звезда дороже вдвое и её мало кто продаёт (а значит ещё и доставка плюсом).
Эту тему просматривают: 66 (пользователей: 0 , гостей: 66)