CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 366
+ Ответить
Страница 366 из 443 ПерваяПервая ... 66166266316336356361364365366367368371376396416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    В том виде, в каком она есть в стандарте 148х12 - весьма неплохо увеличенная.
    Вроде нет такого стандарта, о чем речь-то? Может, имелся ввиду 142x12?
    Лучше-б, конечно, вместо очередного нового стандарта, для "всеобщей осевизации" выбрали что-то среди давно имеющихя на рынке 135х12, или 150х12, но... Пусть хоть так. Втулки соответствующие появились - ну и ладно. Хотя, до сих пор несколько бесит такая неприкрытая искусственность стандарта...
    В 142x12, как раз, ничего особо плохого не видно - это ведь просто слегка измененный (читай, "улучшенный") вариант 135x12. В некотором смысле он даже более интересен (облегченная установка колеса в раму), чем предложенные ранее 135x12 и 150x12. Кроме того, 142x12 сохраняет некую совместимость с 135x12 - хотя бы с точки зрения чейнлайна и т.н. Q-фактора.

В этом плане несколько хуже другое - Спеш, как обычно, пошел своим собственным путем, и, вместо того, чтобы просто принять стандарт 142x12 (который приняли довольно многие), он придумывает новый - "еще более улучшенный" - 142+ с осью 12 мм. Я понимаю, что Спеш - одна из тех компаний, что любит инновации, только вот хотелось бы, чтобы они не выглядели совсем уж искусственными. В этом контексте просто интересно, так ли "то самое" смещение на 2 мм улучшает "стабильность системы", как об этом говорят инженеры Спеша?
    Последний раз редактировалось aintrust; 09.09.2011 в 10:55.

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    они вроде купили лицензию
    я слышал, что нет. Поскольку FSR только в США лицензирована.

Главное тут - не путать покупку патента с покупкой лицензии, а также FSR и "линк Хорста" вообще.

Спеш купил патент на линк Хорста в 90-годах у самого Хорста Лейтнера (изобретателя и патентодержателя линка Хорста) и сделал свой собственный дизайн подвески на его основе, назвав его FSR (Future Shock Rear), а до этого момента он его лицензировал, как и ряд других амерканских велокомпаний (многие из них, кстати, до сих пор продолжают лицензировать линк Хорста).

FSR запатентован только в США (насколько я помню там 3 или 4 патента - они перечислены на раме FSR), что означает, что тот же самый Cube (теоретически) может делать дизайн подвески на основе линка Хорста или даже в точности копировать дизайн FSR, только вот завезти такой велосипед на территорию США он не сможет (из-за патентных ограничений в США).

Кстати, FSR уже несколько лет не рассматривается специалистами в качестве "самого передового" дизайна подвески.

Веломаньяк!
    Байк

именно это я и имел ввиду, только вот не слышал что FSR уже не самый передовой. Дайте ссылки где почитать, если есть возможность.

А патент фирма не продает, они продают лицензию на выпуск по их технологии, например на пару-тройку лет. Т.к. если продадут сам патент, то лицензии уже продавать будут другие.

Зачем же Спешу продавать патент, если это их бизнес и, как я полагаю, многомиллионные вложения в развитие технологии. Спеш поддерживает FSR уже около 15 лет, так что речи о продаже патента, конечно, не идет.

Что касается современных разработок в области подвесок, то начать чтение можно, к примеру, отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_suspension. Особое внимание советую уделить таким подвескам, как Marin Quad link и, естественно, DW-Link. Последняя на сегодняшний день многими считается наиболее "совершенной". Кстати, модные Ibis и Pivot имеют именно такую подвеску.

Веломаньяк!
    Байк

Ага, это уже читал. Спасибо.

Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Зачем же Спешу продавать патент, если это их бизнес и, как я полагаю, многомиллионные вложения в развитие технологии. Спеш поддерживает FSR уже около 15 лет, так что речи о продаже патента, конечно, не идет.

Что касается современных разработок в области подвесок, то начать чтение можно, к примеру, отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_suspension. Особое внимание советую уделить таким подвескам, как Marin Quad link и, естественно, DW-Link. Последняя на сегодняшний день многими считается наиболее "совершенной". Кстати, модные Ibis и Pivot имеют именно такую подвеску.
    Все объективные статьи на счет подвесок в итоге склоняются к одному выводу, что не важно какой принцип работы подвески, важно как он реализован в конечном продукте.
    К примеру теже соревнования реальное тому доказательство.
    Есть много брендов которые так любят форумуня.Они рассказывает о прекрасное работе этих подвесок Marin,Pivot,Turner и т.д. Но в реале места на соревнованиях берут на байках других брендов.И год от года одни и теже бренды маячат в спике топ. Тот же Specialized с своей старомодной,безперспектив ой как ее многие называют FSR .:E
    И опять же была инфа, что Specialized в 2010 году взял первое место в кубке конструкторов.
    Это будет вечный спор, что лучше катит. ;]
    Мне например очень нравится визуально и тактильно как сварена рама моего Enduro в ней реализовано еще с 2007 года то чего нет на современных рамах брендов которые маячат сейчас на веломании. :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 11.09.2011 в 10:01.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Грибник, Кстати согласен, на этом форуме очень любят экзотические для нашей страны байки Turner, Orange, Titus, Yeti список можно продолжить, а кто побеждает на соревнования?) Вообще много ли подвесов приходит в КК гонках к финишу первыми или одними из первых? Я пока только Спешей наблюдал, хотя не так и много гонок смотрел...

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Грибник, Кстати согласен, на этом форуме очень любят экзотические для нашей страны байки Turner, Orange, Titus, Yeti список можно продолжить, а кто побеждает на соревнования?) Вообще много ли подвесов приходит в КК гонках к финишу первыми или одними из первых? Я пока только Спешей наблюдал, хотя не так и много гонок смотрел...
    Соревнования любой другой дисциплины посмотрев смотришь на бренды на которых гоняют и как то они не популярные у нас на форуме.На соревах на них е..шут тут на форуме они не катят.Как так хз. :E

Веломаньяк!
    Байк

когда самое простое уже забито, приходится выкручиваться как-то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)