MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 366
+ Ответить
Страница 366 из 663 ПерваяПервая ... 66166266316336356361364365366367368371376396416466566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А тормоза - это чуть ли не центральный компонент всей конструкции. Тут показателен сам факт: проехал десятки тысяч км на гидре и нигде с ней не застрял. Вот это важно.
    так я ж говорю, он бы и без тормозов все это проехал, ему вообще пофигу куда ехать, на чем ехать.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    так я ж говорю, он бы и без тормозов все это проехал, ему вообще пофигу куда ехать, на чем ехать.
    Не, ну как. Вот возьмем планетарку Ролофф. Во-первых, он на ней смог уехать очень далеко. Тем не менее, когда сломался предохранитель, он застрял в какой-то дыре на пару дней, чтобы перебрать втулку самостоятельно. В итоге ему удалось привести втулку в рабочее, хотя и не идеальное, состояние и затем доехать на ней до конца. Вывод: это многое говорит о надежности втулки.
    Что касается гидры, то случись что, он бы сам ее вряд ли прокачал. С другой стороны, он ведь не категорийный поход ехал: его "фишка" - это огромные расстояния по сносным дорогам. Это говорит о том, что если хорошую гидру не рвать по кустам, то служить она будет долго.

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.02.2022 в 17:36.

Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Просветите по Schwalbe Almotion .
    Есть 2 версии : микроскин и v-guard . Микроскин весит больше , это за счет более толстых боковин ? У v-guard они тонкие ?
    У меня обе.
    1. Да.
    2. Да.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Но самому стало интересно: при случае еще сравню их осязательно.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Кстати, у меня тут любопытный момент в связи с этим. Раньше у меня было заднее 29-е колесо не TLR, а переднее TLR. Поэтому Микроскин шел вперед, а назад - V-guard. Который пробился в прошлом году во второй выезд - змеиный укус на рельсах. Но это не важно, так-то у меня была "концепция": назад - камерное колесо, потому что подседел амортизирует, а в камеру можно забить побольше. Спереди - важнее бескамерное, т.к. можно давление поменьше, будет амортизация на руки.
    Теперь на зимнем вилсете будет всё наоборот. Назад пойдет Микроскин, вперед - Ви-гард. Думаю над новой "концепцией".
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.02.2022 в 22:40.

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.02.2022 в 17:36.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

В общем поставил Schwalbe Almotion (28-2.15) на свои колёса (камерно , v-guard) .

Вложение 671900

По сравнению с РейсКингом 28-2.0 , версия с усил.боковиной (53 ширина , 70 высота (от низа обода до верха тела покрышки)) . Стало 55-56 ширина , высота 75мм .

Я новичек и даже представить не мог что может быть такой огромный разброс между шириной и высотой покрышки. Ведь камера как я считал круглая...

Байк

Schwalbe Almotion (28-2.15)
    По сравнению с РейсКингом 28-2.0
    Лучше бы с РК 2.2 сравнивать. Там ширина 55 выходит (на ободе 19i, камерно). А вот высоту замерить в свое время не догадался.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    Нет он этот момент именно уточнял что не понимает почему люди говорят что гидравлика не надёжная. Наоборот если у тебя многокилометровый спуск и велик 60кг то на механике просто легко можешь остаться без тормозов. Это же две большие разницы гружёный велик останавливать или обычный лёгкий.

Есть такой момент ещё который сам испытал когда вешаешь спереди сумку на руль то она может пережимать рубашку придавливать её или смещать со своего места, то гидравлике на это пофиг, а механике каждый лишний изгиб уже влияет на работоспособность.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 04.02.2022 в 00:30.

.....
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.02.2022 в 17:34.

Байк

Чем то мне Аlmotion Big Ben напоминают.
    Впечатление двоякое (нужны или нет)
    Ну так они и задуманы как более продвинутая (быстрая) версия биг бэнов или эпплов.
    Нужны или нет - хороший вопрос. Тоже себе его задавал.
    С одной стороны, они быстрые для 29-х, но ведь всё равно не быстрее, чем слики 1.6 или 1.75. Другое дело, что при скорости, сопоставимой с последними, они могут дать больший комфорт. Что скажется на расстояниях от 50 км, когда усталость будет чувствоваться меньше. С другой стороны, за то же время, за которое вы проедете 50 км на Муирвудсе с Олмоушенами, человек на быстрой узкой резине проскачет все 70.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Мне интересно сравнить их непосредственно с Рэйс-Кингами. Не в далекой ретроспективе - а вот непосредственно. Ждем весны, в общем.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.02.2022 в 18:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)