А сколько "в среднем" весит дисковьій тормоз? Все-все без тормозной ручки и тросов/рубашек...
А сколько "в среднем" весит дисковьій тормоз? Все-все без тормозной ручки и тросов/рубашек...
Последний раз редактировалось PavloP; 26.08.2021 в 09:29.
Кто-нибудь знает, что может скрипеть в районе руля? Второй день постоянно скрипит, но не замок - тот я почистил, смазал силиконом, так что не он. Чет ездить стрёмно - так скрипит, что люди оборачиваются.
PavloP, взвесил, что недалеко лежало. Калипер Шимано BR-M615 с алю композитными колодками = 125 г., ротор Тектро HZ9 160 = 130 г., адаптер Тектро Лира на 160 IS с 4 винтами = 45 г.
sedmoy, а на каком из трёх скрипит-то? Не на том, у которого вынос?![]()
Винты верхние, которые руль держат, подтянуть. А лучше открутить и заново собрать - может там трещина какая в голове шток-выноса. Вы же не вокруг клумбы катаете...Голова крепится к трубе на эпоксидке и пружинной шпильке - могла эпоксидка внутри треснуть. Про механизЬм телескопа ничего сказать не могу, по причине отсутствия оного.
Замок я бы ещё раз проверил - может трещина какая...Но, раз так громко, я к версии эпоксидки склоняюсь... Она очень скрипучая в состоянии "насухо".
Схлдил, взвесил, "что недалеко лежало".Shimano HB-M675 без эксцентрика - 185 г. Суммарно набор получается 485 г. Пусть эксцентрик ещё грамм 50 = 535 г.
А если потеоретизировать...
H.Bourne, вот спасибо, действительно китайский вынос скрипел. Сидел сейчас в Парке Горького, подтягивал - без толку, потом снял его нафиг и тишина.
IMG_20210826_123821.jpg
Напомню что в разделе речь о складнях со всеми их особенностями, и оговорюсь - у меня нету опьіта долгого катания на барабанах.
Пока что мой ограниченньій опьіт показьівает, что вел с нагрузкой 140кг (я+груз) тормозится оч. хорошо со скорости в 20км/ч в сухую и мокрую погоду (пока что без залочивания). Зимой уже скоро обкатаю. Сравнениваю с в-брейками, да и разогнаться вьіше 20км/ч с багажем 55кг в городских условиях не очень просто. Я обьічно с такой нагрузкой педалю 15-17.
"даунхил" понятно не катал, но на коротком (до 300м) отрезке с уклоном 8% и скорости в 43км/ч тормозится 105кг (я+небольшой груз) тоже отлично, но тут конечно хз на сколько б его хватило, при том что барабан 70мм, а не 90.
Я когда-то думал поставить роллер от шимано, но посчитал цену, поискал б/у по вменяемьім ценам, почитал про ограничения роллера для мелкоколесников (производитель указьівает 26" как минимум) и ушел на барабан Sturmey Archer X-FD/X-FDD 70мм. Через пару лет, думаю, пойму минусьі.
Дисковьіе для утилитарного, а не прогулочного вела не рассматривал по причине их несовместимости с большим кол-вом велопарковок (применимо и к роллерам) и хрупкостью с т.з. ударньіх нагрузок при небрежном обращении с велом.
Последний раз редактировалось PavloP; 26.08.2021 в 14:13.
Ручки и стоковье тилтовьіе подойдут. У меня на одном как раз стоковая тилтовская и X-FD. Вот про "износ-ресурс" пока увьі, ничего сказать не могу.
Снимать-ставить колесо несложно, а с 2.15" и полегче чем с вибрейками - провереноНадо только не пожлобиться на не-водопроводньій хомут.
20210826_120128.jpg20210826_120147.jpg
Кстати, про "только" 36 дьір - да, только так. И я даже провтьікал воспользоваться єтим и поставить более легкий обод. Влепил все-равно двойной, хотя даже при моем загрузе переда до 30кг багажа (не считая остальной нагрузки) думаю одинарного с 36 спицами должно бьіло бьі хватить. Ну, такое, может как перейду на облегчение вела тогда и поменяю. А тормозит отлично (пока что), проверено загрузкой в 140кг на вел.
Последний раз редактировалось PavloP; 26.08.2021 в 13:49.
Это я сам знаю, есть два 26"-колесника на дисках среди таких же на ви. Но говорят, что у мелкоколесников и дисковые колодки расходуются гораздо быстрее.
Ключевое слово просто, и оптимально: таки если мне хочется катать под дождями с хорошим ресурсом колодок, то я таки сделаю диск (только на_зад. Передний тормоз мне почти ненужен), потому что вот та колхозная накладка мне во всем понятна, а остальной дисковый навес - распространенная повсеместно попса дешева: дешевая дисковая втулка вживляется в 20" колесо от Стелса + дешевый калипер от Стелса (меня вполне устраивают дисковые ноунейм тормоза на моем Пилоте 950, такие стелсозапчасти есть даже в деревенских велосельпо) = все просто и навскидку, если что - "чинится на коленке". А роллер, для меня - неизвестный зверь = я не уверен, что все, что с ним связано, делается "на коленке подручными детальками из любого велосельпо" = не уверен, что роллер прост. Тем более, я ж олдскулен и не люблю заказывать котов в мешках: если нельзя пощупать детальку в ближайшем оффлайне - так и нафиг такую детальку.
Купить сразу раму под диск - купил бы, если бы прочностью как у Тилта. Но таких даже у Стелса нет) Я поэтому поглядывал-надеялся на Сиафорд, но узнав про него все, что знаю, и рассмотрев вблизи (да, я был на Русаковской), я его надежность не хочу от слова совсем.
Возможно, через пару лет выпустят какую-нибудь надежную сталюгу на диске - посмотрим.
Да, тротуаринг Тилт делает быстрее - даже не потому что руль у`же, а потому что динамика в стиле бмх = хорошая, и бесстрашная. Вот как на Тилте посадку не оформи (я пробовал и руль нагибать до горизонтального положения, и седла максимально смещать вперед-назад) - заметно сменить взаимодействие тушки тела с байком не получится = Тилт, при активной езде, всегда будет намекать, что надо все делать по-стритовому. Делаешь по-стритовому = делаешь драйвовую быструю динамику. Такую же динамику умеет делать только сикстер-мтв с очень короткой рамой (мелкая ростовка+женская рама). Мтв нормального размера - не умеет.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.08.2021 в 14:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)