Выбор дисковых тормозов - Страница 366

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.38%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,265 53.15%
  • Formula

332 13.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 366 из 2106 ПерваяПервая ... 661662663163363563613643653663673683713763964164665666668661366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 21058

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    Ouninpohja, это какие?
    Hope Trial

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Предлагаешь померяться пробегом и скилами?

Тебе именно практики говорят о том, что блокировка переднего колеса - это не круто. Поэтому и возникли вопросы.
    У меня похожая проблема была с колодками Синтеред от Ашимы. Поменял на полу-металл и всё стало нормально. Органика тоже должна быть норм. Синтеред скользкие какие-то, на заднее колесо можно ставить, вперёд я бы не стал.
    Тоже не понравились синтеред, вернулся на органику. Может, что с али были колодки не шимано, хз. Скользкие, как Вы выразились, обратно поставил органику шимано.
    Последний раз редактировалось ddk81; 07.10.2015 в 13:25.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А мне органика на кодах вообще не понравилась, тормозило плохо. Поставил метал a2z и стало хватать ресче и сильнее. А полуметал нюкпроф больше понравился чем ориг метал на бб7, но разница не велика.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Ещё вопрос - мощнее Saint есть ещё что-либо из тормозов? Мне нужно исключительно на перед.
    И Zee - по мощи уступают Saint или нет?

Тут кроме теоретиков практики есть?

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Если надо кому ещё доходчивее объяснить - надо, чтобы при резком торможении переднее колесо не продолжало ехать, а так же резко тормозило, останавливалось, блокировалось, шло юзом - кому что нравится.
    Вопрос - Saint для этих целей лучше выполнят свою роль, чем ХТ?
    Практиков навалом. В горах если заблочил перед -уберешься.
    Создается впечатление, что Вы сами, пардон, теоретик.

Saint мощнее ХТ и устойчивее к перегреву.
    По мощностм zee и saint одинаковы.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

В горах если заблочил перед -уберешься.
    Я не пойму, ни у кого здесь, что ли, передний тормоз при желании колесо не блокирует?
    У меня у одного такое необычное и неосуществимое желание имеется?

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Тогда либо XT либо Zee, причем XT скорее всего хватит, но выбирать надо тебе самому.
    Спасибо большое. Очень помогли. Да прибудет с вами Сила

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Я не пойму, ни у кого здесь, что ли, передний тормоз при желании колесо не блокирует?
    Блокировать - блокирует. Да так, что год назад на спуске убрался через руль с сотрясением, а зимой просто заваливался на бок из за того, что переднее колесо от блокировки резко уводит в сторону
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

Потому что это желание странное, но при этом вполне осуществимое. Написал бы "не хватает мощности" переднего тормоза - не было бы этих непоняток.
    Часто ты блокировал переднее раньше? Какое расстояние ты проезжал с заблокированным передним?

pustota, "не блокирует колесо" разве не равнозначно "не хватает мощности переднего тормоза"?
    Или можно ещё какой-то вывод сделать из-за невозможности блокировки колеса, как не отсутствие требуемой мощности тормоза?
    Я уже пояснял выше, что мой древний Hayes mx-2 на другом велике без проблем блокировал переднее колесо. И заднее тоже. На переднем заблокированном колесе я не ездил, поскольку не жонглёр.
    Но ещё раз повторю - мощность тормозов никогда никому не вредила при надлежащем её использовании.
    Любая автомашина как с АБС, так и без него, может заблокировать свои колёса при экстренном торможении, а если она при этом продолжает двигаться с прокручивающимися колёсами - грош, значит, цена таким её тормозам.

у меня (Hope Tech M4 не Evo) блокирует, если достаточно сильно нажать. шиманы, эликсиры блокируют при меньшем нажатии, по сравнению с хоупом очень непривычно и стремновато на грунте с неуверенным сцеплением. и наоборот, когда держак хороший, мне это нравится. блокировать (перед, при качении вперёд) тем легче, чем дальше свешиваешься назад -- вот тут хоуп рулит, т. к. момент исчерпания держака улавливается очень хорошо.

по твоему описанию, передний тормоз как будто слабее заднего, как если бы диск был замаслен или не притёрт. я так понимаю, что если ты разгоняешься на поверхности с заведомо хорошим держаком (сухой асфальт) и пробуешь тормозить только передом, то тормозной путь получается не меньше, чем если тормозить только задним. при этом эффективность торможения задним ограничивается держаком (легко сорвать в юз), а переднему ничего не помогает: ты жмёшь со свей дури, а диск легко проскальзывает в колодках и велосипед замедляется плохо. похоже?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Viewshkin