Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Последний раз редактировалось ddk81; 07.10.2015 в 13:25.
А мне органика на кодах вообще не понравилась, тормозило плохо. Поставил метал a2z и стало хватать ресче и сильнее. А полуметал нюкпроф больше понравился чем ориг метал на бб7, но разница не велика.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Ещё вопрос - мощнее Saint есть ещё что-либо из тормозов? Мне нужно исключительно на перед.
И Zee - по мощи уступают Saint или нет?
Я не пойму, ни у кого здесь, что ли, передний тормоз при желании колесо не блокирует?
У меня у одного такое необычное и неосуществимое желание имеется?
pustota, "не блокирует колесо" разве не равнозначно "не хватает мощности переднего тормоза"?
Или можно ещё какой-то вывод сделать из-за невозможности блокировки колеса, как не отсутствие требуемой мощности тормоза?
Я уже пояснял выше, что мой древний Hayes mx-2 на другом велике без проблем блокировал переднее колесо. И заднее тоже. На переднем заблокированном колесе я не ездил, поскольку не жонглёр.
Но ещё раз повторю - мощность тормозов никогда никому не вредила при надлежащем её использовании.
Любая автомашина как с АБС, так и без него, может заблокировать свои колёса при экстренном торможении, а если она при этом продолжает двигаться с прокручивающимися колёсами - грош, значит, цена таким её тормозам.
у меня (Hope Tech M4 не Evo) блокирует, если достаточно сильно нажать. шиманы, эликсиры блокируют при меньшем нажатии, по сравнению с хоупом очень непривычно и стремновато на грунте с неуверенным сцеплением. и наоборот, когда держак хороший, мне это нравится. блокировать (перед, при качении вперёд) тем легче, чем дальше свешиваешься назад -- вот тут хоуп рулит, т. к. момент исчерпания держака улавливается очень хорошо.
по твоему описанию, передний тормоз как будто слабее заднего, как если бы диск был замаслен или не притёрт. я так понимаю, что если ты разгоняешься на поверхности с заведомо хорошим держаком (сухой асфальт) и пробуешь тормозить только передом, то тормозной путь получается не меньше, чем если тормозить только задним. при этом эффективность торможения задним ограничивается держаком (легко сорвать в юз), а переднему ничего не помогает: ты жмёшь со свей дури, а диск легко проскальзывает в колодках и велосипед замедляется плохо. похоже?
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)