а есть варианты?
а есть варианты?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
да не, я довольно ровно дышу ко всем этим смазкам. просто внимательно смотрю кто чего закладывает. Магура например.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
В общем переберу на днях вилку и положу туды своего консистента, приготовленного по "фирменному рецепту"![]()
Перебрал утром вилку:
Всё разобрал, обезжирил, помыл, высушил, хорошенько смазал и собрал
Оказывается я ещё в феврале, когда перебирал вилку, наложил в штаны консистента вместо трасмиссионки, но почему-то забыл
Ничего волшебного в консестенте конечно же нет, но в отличии от масла, который всегда бултыхается снизу штанов, - консистент распределяется равномерно по всей площади штанов и остаётся там - в этом и есть главное преимущество перед маслом.
Кароч, если есть возможность пихайте консистент. Работает как миниму не хуже.
Ну и несколько фоточек:
P.S. Вилка оказалась идеально смазанной и стерильно чистой. Внутри кроме мелкого кусочка поролона, который я похоже деранул в тот раз, ничего инородного не оказалось, хотя всё лето виль использовалась в условиях бодренького КК
P.S.S. ещё один плюс, а может и не плюс, консистента - это то, что его можно положить на много больше чем масла т.к. гидравлического удара не может быть в принципе. Я положил где-то по пол баночки из под крема в каждую ногу, а это где-то по 20мл(можно было положить в 2 раза больше, но мои запасы консистента по "фирменному рецепту" закончились) при этом по мануалу нужно капать по 5мл.
Последний раз редактировалось ReD_LioN; 04.10.2014 в 21:55.
Не вижу проблем совмещать и то и другое.
Я мажу все о-ринги и сальники консистентом, суровым таким, водостойким, а в штанишки моторку лью, погуще. Для лета. Лично мне такой вариант нравится как по работе, так и по простоте обслуживания. Замена масла, мне представляется более простой процедурой, чем замена консистента.
Да, в общем-то вы правы
Я старый консистент со стенок штанов минут 10 соскребал, но по моему это большой плюс.
А нафига?
Воздушку ладно, но оно там и само размажется как надо главное положить, а все остальные оринги зачем?![]()
Масло всё равно его растворит за один вечер
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Да, в общем-то вы правы
Я старый консистент со стенок штанов минут 10 соскребал, но по моему это большой плюс.
А нафига?
Воздушку ладно, но оно там и само размажется как надо главное положить, а все остальные оринги зачем?![]()
Масло всё равно его растворит за один вечер
Я тоже не вижу, но только зачем?
По моему в воздушной камере, а уж тем более в ногах, жиденький консистент работает по лучше.
консистент уходит из зоны контакта имхо, просто забивается в щели и нишы и далее в трении особо участвовать не желает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)