Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3650
+ Ответить
Страница 3650 из 3650 ПерваяПервая ... 265031503350345035503600362036403645364836493650
Показано с 36,491 по 36,493 из 36493

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Совковельщик, малый подшипник в корпусе 2, где звезда ставится, прикрыт жестяным кольцом, которое легко запрессовано в корпус. Чтобы его достать и не замять, достаточно вставить в подшипник изнутри конус с насечкой 1, под него подложить шлицевую деталь с шестью выступами, которая блокирует корпус сателлитов (водило) и там же ставится, упереть её в стол и руками выдавать подшипнипник вместе с кольцом, нажимая на корпус 2.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Отремонтировал динамовтулку Shimano на дочкином веле.
    В прошлом месяце диагностировал обрыв провода, идущего от обмотки на оси динамовтулки, когда стал разбираться, почему не работает свет. Основная проблема при ремонте это открутить крышку, там восьмигранник на 36. В природе существует специальный ключ для этого, но он стоит 25 евро. Покупать такой ключ на один раз в жизни мне представилось не очень разумным решением, но мне повезло и удалось открутить тонким ключом с aliexpress за 5 евро, который охватывал только три грани из восьми.
    Кроме этого нужны 2 ключа на 17, один из них тонкий, конусный. Ими раскручивал конуса и гайки, которые крепят обмотку якоря на оси. Почему нужно снимать ось? Просто провод прокладывается в пазу на оси, при открученной гайке. Сняв ось, припаял тонкий провод взамен одножильного, который был отломан почему-то. Контакт ко второму концу припаял уже после сборки, укоротив провод по месту. Чуда не произошло, всё заработало ).
    Последний раз редактировалось Сaptain; Вчера в 14:49.

Сaptain, хороший лайфхак по выпрессовке жестяного пыльника, спасибо.

Ключ для динамовтулки делается из куска металла подходящего размера, сверлится круглое отверстие диаметром 36 мм и напильником по бумажному шаблону довольно быстро превращается в восьмигранное.

raven ????, в России я бы так и сделал. Но здесь мне для этого нужно тиски покупать и верстак, а ещё желательно "болгарку" или хотя бы ножовку. Дома ничего ж нет! В итоге это выйдет в разы дороже ключа. Да и металл тоже искать надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)