Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3648
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от YaroslavS Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. Господа, помогите выбрать вел.
    Нужен вел для поездок вокруг "дачи". Недавно прикупил дом в деревне, появилась возможность хранить вел и ездить. До этого был очень большой перерыв, последний раз на веле я ездил еще подростком в советское время, может в начале 90 уже не помню, был тогда салют.
    Рост 176 вес 110 (работаю, что бы снизить ибо жирный, пока справляюсь без вела пешими прогулками.)
    Что мне нужно. Хочу МТБ, вероятно кроскантри (если подходит что-то другое поправьте пож.).
    Как сейчас хочу кататься - немного асфальта, в основном грунтовки по окрестностям, лесные тропки, немного грязи. Без экстрима, без соревнований и спорта. Возможно велопоходы до 1 дня туда - обратно. Местность - МО, не особо горная.
    Бюджет давайте обозначим 30-50(60). Хотелось бы удержаться до 50, сейчас дом будет сосать деньги как не в себя, могу в принципе отложить до конца сезона, купить потом на распродажах. Но сейчас непонятно, что там будет с курсами, выиграешь или проиграешь. Сам может что-то и присмотрел бы, но думаю скорее всего мой выбор будет шляпа. Ну давайте для затравки outleap riot pro 29 55т. руб. Поковырялся еще чуть присмотрел еще Outleap RADIUS NINE PRO 2022г за 48600. Не уверен что это именно то, что мне нужно и оптимально. Спасибо.
    Еще в наличии в 17" М ростовке Stels 970 D (2023) как вариант
    cо скидкой примерно в эту же сумму выйдет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Спс. А как вообще оцените, те 2 экземпляра, что я выбрал? Говорят просто первый вел, это временный вопрос всегда, может БУ рассмотреть? Но я также как предыдущий оратор, гораздо легче выберу БУ авто, чем вел))
    Последний раз редактировалось YaroslavS; 12.07.2023 в 17:17.

Спс. А как вообще оцените, те 2 экземпляра, что я выбрал? Говорят просто первый вел, это временный вопрос всегда, может БУ рассмотреть? Но я также как предыдущий оратор, гораздо легче выберу БУ авто, чем вел))
    Нормальные варианты, различия небольшие
    вилка 120мм против 100мм
    кассета 11-48T против 11-42T
    MicroSHIFT Advent X против Shimano Deore
    красивый против "ну на любителя"

Стэл который BWN предлагал тоже норм.

https://trial-sport.ru/goods/2541794.html

В размере М имхо это нормальный вариант

В других размерах я бы не советовал

PS
    Тут в Триале не буду говорить в каом городе продали велик на раме этой геометрии в L размере на 190 роста.
    Хотя я подробно перед походом проконсультировал и по размерам, и по правильной примерке, и конкретно по особенностям этой рамы, под предлогом:
    " велосипед на 29 колесах и расстояние от рамы до промежности где то 5-6 см." и XL "просто огромная", она в коробке и собирать лень.

В общем не стесняйтесь мерять, просите прикрутить педали, берите на примерку знакомых, если есть люди в теме.
    Последний раз редактировалось bwn; 12.07.2023 в 18:10.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Подскажите, а 17" рама не подойдет же к моему росту, это же вроде для 156-170, мне надо 18 брать.

Подскажите, а 17" рама не подойдет же к моему росту, это же вроде для 156-170, мне надо 18 брать.
    Откуда эта цифирь?

Пойдем б/у машины выбирать
    По раме все зависит от производителя. В Спортмастере Denton/stern по таблице для моего роста 170 вообще M раму предлагает, а это у них 18". В магазине даже не залез на вел с 18 рамой))

YaroslavS, Я Вам написал рподробно, но текст из буфера потерял случайно
    если короткор - то 17" и 18" как правило это одна и та же ростовка
    подробнее по ссылке в шапке можно почитать

Цитата Сообщение от Chekovskij Посмотреть сообщение
    Пойдем б/у машины выбирать������
    Покупка авто сейчас боль. Пока езжу на тех, что есть.

Откуда эта цифирь?
    Гугл. Я за него не ручаюсь, просто выдернул из первой ссылки.

YaroslavS, Я Вам написал рподробно, но текст из буфера потерял случайно
    если короткор - то 17" и 18" как правило это одна и та же ростовка
    подробнее по ссылке в шапке можно почитать
    Спс. почитаю.
    Последний раз редактировалось YaroslavS; 13.07.2023 в 01:32.

bwn, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по выбору ростовки велосипеда. Планирую покупать Canyon Exceed CF5, но не могу определиться с размером рамы.
    Мой рост 188-189 см, инсим: 88-89 см, дина рук 64 см. До этого (пару лет назад) был GT Avalanche Comp "XL" и он по длине казался мне чуть маловатым, частенько ловил себя на мысли, что хотелось отодвинуться от руля. По этим соображения выбираю Canyon в размере, так же как и GT, "XL", но сайт производителя Canyon настоятельно рекомендует "L".
    Я решил обратиться к сайту сравнения геометрий велосипедов Geometrygeeks.com и понял, что на GT стендовер был сильно ниже, чем на Canyon, на 8-9 см примерно (мне, вроде, было нормально). Остальные параметры по "XL": рич - одинаков, стэк - на 20 мм меньше на Canyon. Если брать Canyon в размере "L", то рич уже на 20 мм меньше. Не знаю что и делать, стэндовер путает все карты, нужно ли на него так обращать внимание?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)