Stels Club - Страница 3642
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Евгений Ник, ну, не знаю. Я на своих хурриканах чувствую, как накат по стандартному московскому асфальту падает при снижении давления ниже сорока пси, то бишь, примерно, трешки. Возможно, на плитке при двух с половиной она и ехала бы проще, только у нее нижнее рекомендованное производителем то ли 30, то ли 35 пси. Ширина, правда, два, не полтора. Изредка выезжаю на ней на утоптанные грунтовки с элементами гравия, такие куски проезжаются без особых проблем.
    Впрочем, езжу без насилия, не за рекорды.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Лучше совмещать. Лыжи, бассейн, зал - офп и развлечение, на станке - функционалка. А просто покатать - чтоб не забыть, как катать. Плюс некоторые элементы техники поотрабатывать - падать хоть не больно.
    Не получается...
    Попробовал бег добавить - сижу до сих пор с забитыми ногами ))) Но понравилось, межсезонку однозначно буду бегом перекрывать.
    Чёт я уставать заметно стал. У меня график работы передвинулся сильно на утро, стало тяжеловато...

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Попробовал бег добавить - сижу до сих пор с забитыми ногами )))
    Сколько пробежал? )

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Сколько пробежал? )
    2 км. ))) и малясь перед этим...

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Михаил Т., быстро бежал? начинать бегать надо с умом, внимательно следя за самочувствием, сначала разминаешь связки минут 5-15, разгоняешь чутка пульс, потом быстрым шагом метров 100-300, и потом только легкой трусцой, по факту даже медленне быстрого шага, просто чутка заваливая корпус вперед и перебирая ногами. Метров через 100-500, когда начинаешь задыхатся переходишь на быстрый шаг, должна быть легкая отдышка, но без задыхания и коли в боках груди. Отдышался чутка, метров сто, опять побежал и так чередуя. После двух трех таких тренировок мышцы осваиваются и можно топить с отдышкой несколько км

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    2 км. ))) и малясь перед этим...
    И ноги забились? Странно, может с непривычки.
    Главное следи за пульсом, в беге - это основное, старайся за пределы 150-155 не выходить, если будешь тренировать бег на длинные дистанции.
    В идеале, конечно, бегать на пульсе 130-140, но у новичков редко такой пульс бывает, даже если трусцой бежать.

Спасибо! Да, я немного начитку сделал конечно по теме бега.
    С непривычки конечно "забились", но приятно так. Не те области, что обычно после велика горят )))

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Михаил Т., самое крутое в беге что после нескольких тренировок, бежишь первые 500-1500метров, тяжело, тошнить тянет, отдышка, пересиливаешь себя и через метров 300 организм смиряется и открывается второе дыхание, вот тогда уже по кайфу бежать)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тут тема была, прямо научные исследования делали - на большом давление хорошо едет только по идеальной поверхности. Во всех остальных случаях будет быстрее, когда покрышка проглатывает мелочь.

Мой личный опыт, многократно проверенный с пульсомером на одной и той же трассе, полностью подтверждает их выводы:
    - бюджетная Кенда смолл блок 2.3 - тяжёлая резина, накат сильно зависит от давления. И даже она хуже катит по зернистому асфальту на давлении выше 3, появляются высокочастотные вибрации, которые прямо таки жрут энергию. По грунту максимальный накат - на давлении 2-2.5.
    Вот это, кстати, очень интересный вопрос, и мну как-то не попадалось почти информации по нему - как вибрационые свойства рамы (говоря по-простому - спектр собственных частот) влияет на накат. Совсем немножечко было в: Любовицкий. Гоночные велосипеды - там рассматривался спектр нашего Спецзаказа и какой-то, лень смотреть, вражьей рамы - у неё был более узкий спектр собственных колебаний. Делался вывод, что вражья будет меньше терять скорость из-за рельефа асфальта. Но математика там была какая-то нам неизвестная (как в анекдоте про чёрных полковников и прибор для измерения температуры за бортом бронетехники от -500 до+500 цельсия: "Это новый прибор, секретный прибор. ФИЗИКИ О НЁМ ЕЩЁ НЕ ЗНАЮТ. (курсант в ТТХ приписал по нолику.)). И на Харьков-Турист есть кое-что про почти то же, про соответствие колёс раме. Там советуют на Спутник Турист ставить одинарные обода 20 мм примерно, и резину соооответствующую, а на раму Старта - двойные обода, можно высокие, а совсем в кайф - кресты пропаять.
    Я могу только по старым шоссикам сказать - когда со Старта пересел на Диамантовскую раму - со старой стартовской вилкой вата, с вилкой от Чемпион-Шоссе - мякго, но класс выше, чем у Старта. Сел на Чемпион - Шоссе - чуткий, жёский, послушный. Колёса, понятно, одинаковые, а сначала просто одни и те же.

Kotofej, материал на Х-Т, о котором Вы говорите, кстати, остановил меня от экспериментов с шоссейными колесами на МТБшной раме ))).
    Как я понял, к такому же результату, пришел и Евгений, но опытным путем...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Метки этой темы