Фрязино - Монино - Купавна - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 496 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от AlexeyVK

Если уж принято решение серьезно заняться велосипедом, то сразу покупай не просто хороший, а отличный велосипед. Причем, марка здесь не столь важна - выбирай по вкусу, главное купить велосипед даже лучше, чем тебе нужен. Сразу можно провести апгрейд комплектующих, сняв (и продав на форуме) стоковые и купив им в замену например, новые колеса [URL="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fulcrum-red-metal-29er-xl-6-bolt-mtb-wheelset-2014/rp-prod88765"
    http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fulcrum-red-metal-29er-xl-6-bolt-mtb-wheelset-2014/rp-prod88765[/URL]. В этом случае ты экономишь деньги и покупаешь нужные тебе детали.
    буду ездить на старом пока не умрет своей смертью.а серьезно заниматься я не планирую титулы победы и награды я не жажду я попросту люблю кататься далеко и по неизведанным местам а так как все друзья у которых есть велосипед ездят медленно недалеко и плюс двадцать для них холодно то ездил в основном один но чувствую следующим летом мне не придется ездить одному.кстати а летом покатушки по воскресеньям тоже или как у кого получается?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    буду ездить на старом пока не умрет своей смертью.а серьезно заниматься я не планирую титулы победы и награды я не жажду я попросту люблю кататься далеко и по неизведанным местам
    Все так говорят, пока во вкус не войдут. Думаешь, люди просто так покупают дорогие компоненты и экипировку и меняют велосипеды время от времени? Мало ли что ты там себе напланировал - жизнь все равно за тебя перепланирует многое. Может, после первого же сезона тебе на соревнования захочется съездить?

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Может, после первого же сезона тебе на соревнования захочется съездить?
    Когда захочется, тогда можно будет купить спортивный снаряд. А тренироваться можно и на этом.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    А тренироваться можно и на этом.
    Ага, тут один умник помнится советовал на полуспущенных тяжеленных покрышках ездить на тренировках и рюкзак с кирпичами одевать. Если довести идею до абсурда, то для тренировок нужно обычный дорожный велосипед использовать, а на соревнования на Пинорелло Догма приезжать. Надо будет Стерху идейку подкинуть при случае или в тему "Как прибавить" черкнуть пару строк. Хотя, тот же Титановый недалеко от этого ушел.

А титановый леха это кто и почему титановый?и повторюсь а кто список в шапке ведет?

идейку подкинуть при случае или в тему "Как прибавить"
    Так это же обычная практика. Я не понимаю, чего здесь странного.
    Ни любители, ни профессионалы на гоночном велосипеде не тренируются.
    Может быть, только миллионеры какие-нибудь.
    Если совсем нет возможности два велосипеда иметь, то, как минимум, трансмиссию меняют.

Shimano Ultegra 6701 10 Speed Chain — $20
    KMC X10 SL Gold 10 Speed Chain — $71

Цена в 3,5 раза больше, а ресурс такой же.
    Разница только в граммах, которые дают секунды, имеющие смысл только на соревновании.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    А титановый леха это кто и почему титановый?
    О, это очень старая история! Давным давно, на заре моей тренерской карьеры, к нам приехал очередной кандидат на убой - атлетичного сложения веломан на странном велосипеде вызывающего апельсинового цвета, хитро усмехающийся в рыжие усы. Тогда он еще не был ни титановым, ни ферросплавным. В тот раз к нам приехало еще человек пять, но все довольно субтильной наружности - Леха выгодно выделялся ни общем фоне. По мере приближения к дальней точке маршрута - Киржачу, количество участников постепенно сокращалось и нас осталось всего четверо. Как сейчас помню: сидит он под деревом, блин с начинкой ест, а вид то у него не очень. Захватили в Киржаче еще одного парня и погнали обратно в сторону Черноголовки. Помню, доехали до А108, смотрю назад - Лехи нет. Дело обычное - силы не расчитал - с кем не бывает. После скоростного спецучастка Черново - Стромынь - Черноголовка Леха опять потерялся. Так и ехал до Фрязино "на зубах" как настоящий дизель. В тот сезон он закрепился в нашей команде и за упорство получил свое звание "Титановый" ("Ферросплавный" по другой версии). Уверен - второго такого нет.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Так это же обычная практика
    Ты не понял - нам предлагали намеренно утяжелить велосипед, подспустить колеса и так далее, а не поставить комплектующие на одну ступеньку ниже.

нам предлагали намеренно утяжелить велосипед, подспустить колеса и так далее
    Ничего удивительного.
    Порой утяжеляют до 80 кг и более. Не всем же нужно тренироваться путешествуя.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Странно, но мы последние годы движемся в противоположном направлении - облегчаем велосипед, регулируем колеса, ставим топовые каретки, покупаем облегающую одежду, применяем аэродинамическую посадку и т.д. Так кто шагает не в ногу?

Вы в радиусе 100 км уже все дорожки объездили. Чтобы уехать на 110 км нужно облегчать, улучшать.

А если человек тренируется по книжке, ездит кругами и у него одна задача: в течении определённого времени развить заданную мощность и разогнать пульс до определённого значения (всё по науке), то без разницы какое сопротивления он будет преодолевать: воздуха, спущенных шин, гравитацию или магнитную индукцию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)