Kraliv, помимо мегапростого способа блокировки солнышек (который правда не дает гарантию включения 1й даже если я отпущу педали, вот тебе и плата за простоту) в нем еще механизм переклбчения пониженная-прямая-повышенная, и этот механизм занимает больше места чем сами шестеренки. А привод этого механизма вообще пришлось вынести за пределы втулки. В большинстве втулок привод переключения сложнее чем блок шестеренок. Сделать ы9 по типу ы7 (добавив один венец) намного проще чем добавить понижайку в трехвенцовый блок шиманы8. Так что я имею не меньшие основания называть ы7 "ненодевяткой".
Что то у тебя недоделано.
Или недорегулировано.
Оно, конечно, все Супер 7, которые могут попасть в руки, сейчас, это уже б/у, а системы переключения попадаются разной степени изношенности.
У меня Сакс Супер 7 работает идеально.
При чем, со Срамовским кликбоксом, четкость переключения гуляла.
Я думаю, что и Срамовский кликбокс можно перебрать/что то подогнуть, но, с Саксовским кликбоксом - все заработало четко и сразу.
А вот система типа Позитрон, прекрасно работала , когда я ее щелкал на диване, а при попытке установить на велосипед, выяснилось, что длина проволоки больше чем надо и, в таком состоянии, с большими петлями, работает очень нечетко.
Последний раз редактировалось Kraliv; 11.07.2025 в 06:34.
На АЛИ их тоже есть.... и дешевле и полный комплект!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zK0d3u9
Конкретно по ссылке я купил 5ку это вышло дешевле в рублях в 2,5 почти раза чем я покупал 4 года назад полный комплект....
Kraliv, нет, у меня все отрегклировано и настроено, как и у кучи других польхователнй этой втулки, у которых тоже невнятное переключение. Не знаю, как тебе удалось обойти законы теории вероятности, но когда сухарь нпходится не у прорези в шестеренке, то он сквозь нее не пройдет пока не повернешь педали. У меня ы7 это основная втулка уже 9 лет, и я хорошо знаю ее неустранимые приколы
сергей345, нексус 8 хорошая проверенная втулка. Но переусложнена, ы7 при тех же возможностях намного проще
Может хватит, некромантией заниматься? Саксы, 15 лет назад сняты с производства. Виг на нее че найдеш
Я нексус 8 зазказал себе. верхов не хватает на ы7. А так,втулка ы7 замечательная, даже после изрядного потопа крутится вертится.Когда еще под такой дождь попадешь. неповторимые впечатления, теплый дождик густой густой.
Последний раз редактировалось сергей345; 12.07.2025 в 04:18.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)