Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3636
+ Ответить
Страница 3636 из 3649 ПерваяПервая ... 2636313633363436353635863606362636313634363536363637363836413646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,351 по 36,360 из 36483

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Требуется помощь коллективного разума. У меня Нексус 8. Как известно компания рекомендует соотношение звёзд не ниже 2.1. Для туринга низов не хватает. Я изменил соотношение на 1.77 (ушёл в опасную зону). Стало лучше и планетарка пока не поломалась. Но низов хочется больше. Что если установить соотношение 1.5? Выдержит ли планетарка? На педали не встаю, но на хорошую горку полностью загруженным давить на педали на низком каденсе приходится сильно.
    В 2016 году я ездил по Карпатам. У меня была планетарка Nexus 7 с ножным тормозом На ней на 1 передаче коэффициент 0,66. Звезды я установил 38Т-24Т. Все подъемы преодолевались на 1 передаче. Обнаружился недостаток ножного тормоза: происходил очень сильный нагрев корпуса планетарки, вода от дождя на нем шипела.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rendel; 08.07.2025 в 06:15.

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    В 2016 году я ездил по Карпатам. У меня была планетарка Nexus 7 с ножным тормозом На ней на 1 передаче коэффициент 0,66. Звезды я установил 38Т-24Т. Все подъемы преодолевались на 1 передаче. Обнаружился недостаток ножного тормоза: происходил очень сильный нагрев корпуса планетарки, вода от дождя на нем шипела.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=721795&stc=1
    У Нексус 7, другая кинематическая схема, там повышенный момент на шестерни идет на 3, 4, и 5.
    Самая "опасная" передача - третья.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    15

Скопировал и на бумажке распечатал схему передаточных соотношений. У нексус 7 ощущается чуть-чуть, что 3 передача "напряженная". Точно сказано.

Интересно, а у нексус 8 какая передача самая напряженная?
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.07.2025 в 12:59.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У 8ки самые нагруженные это 2,3,4

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Kraliv, 1.9 это все же менее чем в 2 раза

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    15

" и осталось ей жить тыщ 10-15." Смотрю видео от Сергей гаррраж про ш8 после 30 тысяч пробега.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    На ней на 1 передаче коэффициент 0,66. Звезды я установил 38Т-24Т.
    Минимальное соотношение заявлено 1.08. Здесь получается 38/24= 1.58. 1.58*0.66=1.045, чуток меньше, чем 1.08. аккуратно можно ездить, наверное. Раз, целая планетарка.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.07.2025 в 16:57.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Скопировал и на бумажке распечатал схему передаточных соотношений. У нексус 7 ощущается чуть-чуть, что 3 передача "напряженная". Точно сказано.

Интересно, а у нексус 8 какая передача самая напряженная?
    У Нексус 8, кинематическая схема такая, что в качестве первой ступени редуктора, выступает как бы "недотрешка", то есть трехступенчатая планетарка, у которой задействованы пониженная и прямая передачи.
    А дальше идет передача момента на на семиступенчатую планетарку (недо...), у которой задействованы прямая и три повышающих.
    Правильно Совковельщик пишет, я немного ошибся, сейчас посмотрел, момент увеличивается в 93/49 раза, меньше чем в два, но... почти.
    А у Нексус 7, два последовательных редуктора недопятерки, у одного используются две пониженные передачи и прямая, у второго две повышенных и прямая.
    На третьей передаче, момент приходящий на шестерни второго редуктора увеличивается в 19/12 (это поменьше чем у Шимано 8), на четвертой и пятой в 27/20 (это еще меньше).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Kraliv, называть любой трехвенцовый редуктор недосемеркой некорректно. Потому что кроме количества шестеренок общего больше нет. А сложность планетарки определяется отнюдь не только количеством шестеренок. Шестеренки это меньше половины сложных деталей. Система переключения и обгонные муфты намного сложнее чем шестеренки

Да можно называть как хочешь!
    По шестерням - это семерка.
    Могла бы быть, если бы был задействован понижающий ряд.

Водитель металлолома
    Байк

Kraliv, могла бы быть если бы туда добавили вагон муфточек и пружиночек, занимающих больше места чем сам блок шестеренок? А еще бабушка могла быть дедушкой если бы у нее был орган

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Kraliv, могла бы быть если бы туда добавили вагон муфточек и пружиночек, занимающих больше места чем сам блок шестеренок? А еще бабушка могла быть дедушкой если бы у нее был орган
    У Сакс Супер Семь, по сравнению с Шимано 8, мегапростой способ блокировки солнечных шестерен - вместо пружин и собачек обгонных муфт обычный сухарик с толкателем.
    Так, что муфточки и пружины добавлены, как раз в Шимано 8.
    Впрочем, пока все это относительно надежно работает, претензий быть не должно.
    Я, кстати, в порядке жуткого эксперимента, собрал колесо на б/у Нексус 8, даже спицы, кажется, протянул правильно, надо бы, собраться с силами и поставить, таки его на какой ни будь велосипед...
    Есть у меня, еще советская Сура с заниженной рамой, это, типа велосипед жены, хотя, на самом деле, я на нем внучку вожу, на велокресле на багажнике.
    Сейчас там Пентаспоорт с управлением типа Позитрон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик