Stels Club - Страница 3635
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Что лучше, - шимано M615 или шимано M596?
    615 - там сервовейв есть. Что, прям вообще нет желания старые ремонтировать? Не дешёвая ведь вещь. Там просто грязь набилась под поршень, может быть и под колечко в канавку. Прочистить, прокачать, и будет дальше работать. Новые не панацея, у меня на 785-ых стружка была в калипере.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    615 - там сервовейв есть. Что, прям вообще нет желания старые ремонтировать? Не дешёвая ведь вещь. Там просто грязь набилась под поршень, может быть и под колечко в канавку. Прочистить, прокачать, и будет дальше работать. Новые не панацея, у меня на 785-ых стружка была в калипере.
    А где, кстати, глянуть, есть ли сервовейв?
    В частности, в st-m766 и st-m585.
    Нашел в интернетах упоминание о наличии этой технологии в механике st-m760 2010го года.
    Он же в тормозной ручке, не в калипере?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    В частности, в st-m766 и st-m585.
    нету

615 - там сервовейв есть
    в 596 тоже
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Пойдут в ремонт. Мне все равно на фэт надо будет взамен вв5. Я не торопилась с заменой, т.к. вв5 функцию свою исполняют, а расходов на фэт и без них предстоит достаточно. Но тут уже само получилось. Если брать только один, то ещё терпимо выходит.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не удобно будет с разными ручками.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, серво этот в ручке, именно на рычаге, он виден как ролик, а в ручке прорезь под него.
    Под ободные тормоза в хтя или хт давно делали.

Я когда заморозил свои , ход у ручки мизерный стал, думал серво не успеет сработать из-за малого хода поршней, ан нет он видимо от нагрузки работает и даже тогда ролик перескакивал .

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Он же в тормозной ручке, не в калипере?
    Да, там усилие от ручки не напрямую передаётся на поршень, а через хитрую систему. Можно понять по характерной фиксации ручки в исходном положении.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:29 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Мне все равно на фэт надо будет взамен вв5.
    На зиму я бы механику оставил. Гидра на сильном морозе не очень приятно ощущается, дубеет, побежит рано или поздно.

На зиму я бы механику оставил. Гидра на сильном морозе не очень приятно ощущается, дубеет, побежит рано или поздно.
    Мне на лето. Слишком уж ощутим большой ход ручки у вв5 после гидравлики. А т.к. езжу то на одном велосипеде, то на другом, - раздражает. Зимой перепрыгивания с одного на другое не будет, так что и гидравлика на зиму не нужна. У меня и так сейчас на одном манетки шимано с рычагами под два пальца, идущие навстречу друг другу, а на другом срам, где рычаги под один палец и оба идут в одну сторону. Плюс ещё при пересаживании с одного на другой первые 5-8 км либо организм не понимает, что с ним сделали и за какие грехи, либо толстый бегемот рулит сам, куда хочет, а попытки корректировать этот процесс напоминают алкорайдинг ))) Но тормозная ручка фэта после гидры раздражает больше всего. Если не прыгать с одного на другой, - рука привыкает к тому что есть.

Ветер Мира меня с разными ручками озадачил ...
    Последний раз редактировалось feoni; 05.06.2017 в 07:29.

[/COLOR]Егор4014, мне старую каретку (криво закрученную), выкрутили в автомастерской.
    Зажали каретку в тиски, и крутили за саму раму. Вопще Норм получилось![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

О Боги - сколько гемора с дисками!
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 05.06.2017 в 09:34.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    О Боги - сколько гемора с дисками!
    Вообще никакого, если есть собственные навыки работы с железом или человеческая веломастерская. Им третий сезон пошёл, я к ним вообще не прикасалась. Т.е. прямо из заводской коробки работает и работает.
    У меня проблема с отсутствием мастерской. Только везти за 100 км или за 100+ км. Учитывая стоимость туда-обратно, - как раз выходит новый тормоз. Который, если я сама не смогу поставить (а из коробки передний я ставила сама), - занедорого поставят в соседнем ЗАТО, куда можно отогнать своим ходом.
    Поршни посмотреть там согласны, но сразу оговорились, что помощь не гарантируют. Т.е. пригоняйте, посмотрим, сможем - сделаем.
    Последний раз редактировалось feoni; 05.06.2017 в 10:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы