Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3628
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

В Москве курьер одна из высокооплачиваемых вакансий, 120-200 т.руб
    Максимум при выполнении всех порученных на день заказов.
    Чему удивляться, что они гоняют на максимальной скорости своих колхозников…
    Сами платим за свою немощность и отсутствие вело инфраструктуры

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    15-20 кубиков трансмисионки во втулку. И норм. За одно, и всё говно помоет. Через пару тысяч пробега, промывка и пересмазка на синтетику nlgi-00. И будет ходить, долго и счастливо.
    короче, залил я в альфину8 15мл масла 80-140, через подшипник у торм. диска. на вашу, ответственность бентонит был уже на подшипнике конуса, кстати. он там вообще должен быть, не знаю. но был красивый, чистый) напомню, втуль ездит и зимой, и в дождь, уже третий год, и не вскрывалась. мазанул туда на подш густым кальцием после масла. крутится втуль хорошо. на выхах пережила очередную гревел гонку c пиками и средкой 255ват на 3 часа. вообщем её того, а она крепчает и не дохнет
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    он там вообще должен быть, не знаю.
    Должен быть. Смазка же на шарах должна быть.

то есть, бентонит под дефолту во всей втулке целиком? тут вроде часто отличали, смазку шестерён и конусов

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Я всего две разбирал, в которые никто не лазил (т.е, по сути из коробки), бентонит был везде. На конусах, на шестеренках, т.е., на всех узлах.

ну мне давно было интерстны причины диких криков, что бентонит после дождей, снегов и наплевательства, моментом ржавеет, и всё убивает. по факту, он у меея девственен и всё ещё пластичен и чист

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

ну мне давно было интерстны причины диких криков, что бентонит после дождей, снегов и наплевательства, моментом ржавеет, и всё убивает. по факту, он у меня девственен и всё ещё пластичен и чист
    Причины?
    1. Мойка керхерами под давлением.
    2. Постоянный занос промороженного вела зимой с мороза в тёплое помещение.
    3. Утопление ктулхи выше оси при преодолении водных преград (сюда же периодическое и не повсеместное попадание влаги при катании в дожди).
    Если исключить эти факторы - то в остальном при периодическом ежегодном ТО и грамотном использовании ктулха имеет все шансы жить долго и счастливо и откатать положенный ресурс.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

то есть, бентонит под дефолту во всей втулке целиком? тут вроде часто отличали, смазку шестерён и конусов
    Отличали при использовании не бентонита. Подши - консистентной, всё остальное - жидкой. Никто не мешает смазать подши погуще, а всё остальное - тонким слоем кисточкой одной смазкой. А потом полить соусом из трансмиссионки.
    Просто бентонит гигроскопичен. То есть если влага попала - он её удерживает и не даёт испаряться. Если при этом попадаются участки стали, непокрытые смазкой, да с присутсвием кислорода - тут же бурая какаха образуется, и разносится по всей втулке.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 29.04.2025 в 12:02.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кстати правый внутренний подшипник в этот раз открылся легко, двумя плоским отвертками отжал его "крышку".
    Так что пружинный блок остался целым
    photo_2025-05-04_16-36-08.jpg photo_2025-05-04_16-38-39.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 04.05.2025 в 18:38.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Пощелкивания на высокой скорости исчезли после пересмазки.
    Там в корпусе втулки накопилась небольшая лужица масла с растворенной смазкой, может сказывалась на работе обгонной муфты.
    Ну или то, что я заново смазал внутренности включая собачки смазкой NLGI 00, а то один сезон втулка каталась исключительно на масле и потроха хорошо помылись. Масло конечно пойдет для тех мелких деталей, но вот для шаров правого подшипника масло наверно не очень хорошо, так что победил лень, разобрал втулку и смазал его.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Помните, был разговор про 5-скоростную Штурмейку, у которой управление на одном штоке? И она основана не на шариках.
    Вот, я нашёл:
    https://rideyourbike.com/images/internalgear/xrd5w.jpg
    на сайте
    https://rideyourbike.com/sturmeyarcherIGH.shtml

Тут за блокировку солнышек отвечают два сухаря походу, примерно так
    screen.png

Только я размеры солнышек наоборот нарисовал, не суть
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 17.05.2025 в 17:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)