Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 361
+ Ответить
Страница 361 из 937 ПерваяПервая ... 61161261311331351356359360361362363366371391411461561661861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,610 из 9366

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я посеял в лесу свой Аллюр ВС-130, служивший мне верой и правдой с 2010 года, и купил себе такой же.
    Новая модификация хуже, он дисковый (был английский), дольше приходится возиться с ключом, и на теле замка больше нет ПВХ трубки, а есть только металл. Во-первых, он из-за этого хуже держится в фонарном креплении и сильнее гремит, а во-вторых, сегодня при минус двадцати трёх я ощутил высший кайф работы с железным корпусом этого замка... и мне не понравилось. Буду искать подходящую трубку, чтобы надеть.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Вчера пришлось ехать по делам на фэтбайке. Сразу возникла проблема: D-замок не налезает на покрышку. Пришлось брать двухпетельный трос и пристегивать колеса им, а замком только раму. Однако на морозе -15º трос становится настолько дубовым, что два колеса обхватить уже не удалось.

Байк

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Однако на морозе -15º трос становится настолько дубовым, что два колеса обхватить уже не удалось.
    Я, пока ездил пять лет со своим псевдо-U-локом, забыл про чудесные свойства стелсотросиков. А тут, пока несколько дней поездил только с тросом, вспомнил весь кайф. Это восторг, когда руки замёрзли, тросик прицеплен к рамкам седла, дерьмопарковка у спортмастера сделана так, что фиг до неё из-под седла достанешь, а тросик при минус двадцати трёх не только что дубеет, а вообще не меняет форму, как ни тяни (а по опыту прошлого тросика помню, что, если потянуть - сломается ПВХ оболочка). Так как-то четыре дня попритыкался к заборчикам и фонарям, надоело. Вернулся к Аллюру.
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.03.2016 в 01:51. Причина: ссылку поправил убитую.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Вчера пришлось ехать по делам на фэтбайке. Сразу возникла проблема: D-замок не налезает на покрышку. Пришлось брать двухпетельный трос и пристегивать колеса им, а замком только раму.
    Если у вас длинная скоба (U-lock), то пристегивайте вот так:

Обхватите замком перья рамы, заднее колесо (внутри колеса, не захватывая широкую покрышку) и опору. Переднее колесо можно пристегнуть гибким замком (цепью, тросом, пластинами). Думаю, что на фэтбайке получится U-замком пристегнуть колесо к раме, не захватывая опору.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 16.01.2016 в 04:12.

Не знаю как там у вас... А в Севастополе, летом, нельзя велосипед пристегивать вообще!!! Только с собой!
    А если в супермаркет заходить, то пристегивать к ноге охранника,т.к. за вело стоянками вообще никто не смотрит, ели вы ее вообще найдете!
    Катайтесь лучше компаниями! И веселее и всегда кого нибудь с байками оставить можно!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А я посеял в лесу свой Аллюр ВС-130, служивший мне верой и правдой с 2010 года, и купил себе такой же.
    Новая модификация хуже, он дисковый (был английский), дольше приходится возиться с ключом
    Не огорчайтесь, зато английский ключ имеет меньшую степень защиты

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Может у вас там и разбойные нападения на велосипедистов совершаются?
    Или никто нармально замка не вмидел, все тросиками пользовались и у них украли?
    Или речь про велы от 1500$ ???
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Может у вас там и разбойные нападения на велосипедистов совершаются?
    Или никто нармально замка не вмидел, все тросиками пользовались и у них украли?
    Или речь про велы от 1500$ ???
    Тащут все подряд! С небольшого города Севастополя за лето (3 месяца) крадут примерно 80-100 велосипедов!
    Режут замки (есть несколько видео), скрывают гаражи. Как то было на празднике сняли у людей с крепления на авто 2 санта круза!

Найдено из всей этой кучи примерно 8 велосипедов.

Велы от 1500 долларов никто не ворует т.к. такие хозяева не отпустят от себя свою технику!

Согласен что бывают хорошие замки которые не распилишь, но 100 долларов не каждый потратит (даже если велосипед стоит 1500 баксов) да и нужно весь вел обматывать, а то колеса, седло или еще че снимут.

Байк

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    английский ключ имеет меньшую степень защиты
    Это да. ))
    Когда покупал замок, прекрасно понимал, что покупаю китайщину, ибо загадочная надпись "произведено ДЛЯ ООО такого-то, г. Екатеринбург" не оставляла почвы для сомнений. А сегодня заглянул в в велолабаз, а там висит тросик TONYON. И такое что-то знакомое мелькнуло, что взял и присмотрелся.
    С того же завода тросик, что и моя дуга. Тот же точно дисковый механизм, тот же ключ (вплоть до того, что китайцы перестали название фирмы отливать на пластиковой части ключа, а оставили там площадочку и на неё краской лепят нужный логотип), та же алюминиевая бирочка с выгравированным кодом...

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Djx3m, А зато у нас бомжи более наглые!! Давеча пристегивался возле метро, так вот, как стал отстёгивать, то прискакали местные бомжи, и начали требовать с меня денех "за присмотреть за моим велосипедом"! Это м.ВДНХ если чё))

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Juniper, так они же вообще скоро в космос собрались лететь - нужно соответствовать!)))

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)