Всё о RockShox - Страница 3606
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Всем привет ! Вопрос. Есть аморт RS Monarh R, стоит в Kellys Reyon, ход 100. Пробег тысячи полторы, километров 400 назад перебирался. Всегда ездил на отскоке когда крутилка ровно посередине, сейчас поставил на более медленный и километров за 50 у аморта появились симптомы обычного стекдауна, шток всосало до сэга 30%, разжать сложновато. Шток чистый, внутри банки тоже царапин, задир нет. На банке есть проточка между камерами. На улице 30 тепла. Вес килограмм 80)

Кстати заметил еще когда катал раньше - небольшой стук, или такой щелчок однократный при страгивании. Буши целые.

Куда копать ?
    Всем спасибо

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Кто-нибудь подскажет, в какой последжовательности стоят шайбы в поршне демпфера амортизатора Rock shox Bar r?
    На сайте срама по рокшоксам нет сведений по даному аморту, да и по иным нет тех карттинок в конкретике. Хочу свериться - как было правильно

---------- Добавлено 02.08.2019 в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение 01.08.2019 было в 13:24 ----------

Разобрал амортизатор Рокшокс Бар Р.
    Еще раз посмотрел какие шайбы и как стоят. Так и не понял, для чего отверстие в болте крепления поршня демпфера со стороны штока, т.е. ближние к резьбе данного болта. С этой стороны поршня все шайбы плоские и сжимаются плотно от торца штока до поверхности поршня. Ни в одной шайбе нет никаких канавок. Т.е. никакого доступа к указанным отверстиям болта с этой стороны нет. Или это некий стандартный болт под иные модификации (где оно работает) просто поставлен в данный демпфер?
    Второй вопрос возник: толстая шайба с проточками на поверхности, которая стоит со стороны шляпки болта крепления поршня. Может суть этой шайбы создать противоположное ходу движение струи масла - чтобы создать гидравлическую реактивную силу на отскоке, увеличивающую сопротивление отскоку? Т.е. чем выше скорость, тем сильнее меняется импульс движения масла в этой шайбе - что увеличивает силу на эту шайбу и соответственно на шток?
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от Cубъект Посмотреть сообщение
    Как эти нормальные скользят по ноге? Кто их производит? Родной оправкой аккуратно с точностью до долей мм пыльники замечательно усаживаются.
    Про пыльники снова.
    Раньше были с бортиками, на моделях с 18 года уже без. Зачем так сделали, экономия резины, или изменения в конструкции?
    Вот думаю, купить что-ли старую модель пыльников на SID RL 2018 https://www.bike-components.de/en/Ro...-A1-A3-p56425/ Удобно ведь усаживать, дальше бортиков в вилку не войдут.
    А то сейчас даже с оправкой ниже "ватерлинии" садятся. Правда, оправка не родная, Unior на 32 мм.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 02.08.2019 в 17:40.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Dima_Netu, не прокатит -- не влезет. посадочное разное.

skadi, Спасибо.
    На старых моделях развальцовано утопление под бортик пыльника? Я думал, что он просто упрется бортиками.

У старых дыра под сальник 42 мм, у новых -- 41. Физически не впихнуть.

А эту запчасть 11.4018.096.000 FORK SPRING SEALHEAD - 32mm DEBONAIR (REPLACES FLOATING SEALHEAD, BASEPLATE & WAVE WASHER) REBA/SID (A2+/2013+) целиком менять надо?
    В новые сервискиты он не входит в комплект
    SERVICE
    200h 00.4318.025.060 200 HOUR/1 YEAR SERVICE KIT (INCLUDES DUST SEALS, FOAM RINGS, O-RING SEALS, CHARGER RL SEALHEAD) SELECT B4 (2020)
    200h 00.4318.025.070 200 HOUR/1 YEAR SERVICE KIT (INCLUDES DUST SEALS, FOAM RINGS, O-RING SEALS, CHARGER 2 RL SEALHEAD) -SID RL B2 80-100mm (2018+)/SELECT + B4 80-100mm (2020)
    200h 00.4318.025.080 200 HOUR/1 YEAR SERVICE KIT (INCLUDES DUST SEALS, FOAM RINGS, O-RING SEALS, CHARGER 2 RLC SEALHEAD) - SID RLC A1+ (2017-2019)/ULTIMATE B4 (2020)
    200h 00.4315.032.613 200 HOUR/1 YEAR SERVICE KIT (INCLUDES DUST SEALS, FOAM RINGS, O-RING SEALS, DAMPER SEALHEAD) - SID XX/RL B1 (2017)
    200h 00.4318.025.110 200 HOUR/1 YEAR SERVICE KIT (INCLUDES DUST SEALS, FOAM RINGS, O-RING SEALS, CHARGER 2 RL SEALHEAD) -SID RL B2 110-120mm (2018+)/SELECT + B4 110-120mm (2020)
    Оринги наружный и внутренний можно заменить из старого сервискита, а вот как быть с металлической "частью" с прорезью, которая вставляется сверху?
    DebonAir SealHead.jpg
    Аналогичная вставляется в картридж Charger2, и входит в комплект. Я её молотком резиновым усаживал.

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

Всем привет.
    За последний месяц попадается уже вторая вилка (Recon Silver и Reba Race) с заклинившей иглой регулировки отскока, крутилка прокручивается в гнезде, а сама игла не двигается.
    Лечится ли это? И в случае замены демпфера отскока целиком интересует совместимость с другими вилками, так понимаю что для стальных и алюминиевых ног как минимум разные должны быть?

Fylth, да, разный материал ног потребует разный поршень. И разная длина хода тоже может требовать разные отскоки. Сидовский например только на 100 мм подойдет.

Всем привет. Залил масло в демпфер ребы 2018. Ходить стала на полный ход, но перестала меняться компрессия. В положении 1-4 одинаково свободный ход, а в 5 и 6 она заблочена причем еще жестче чем была, но пообивается если дать нагрузку. Я понимаю что крутилка просто перекрывает отверстие под демпфером. С чем может быть связана потеря плавности регулировки? по сути сейчас стало просто вкл-выкл

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)