Stels Club - Страница 3602
+ Ответить

Тема: Stels Club

Заедания никакого нет. Там на втулке, странная конструкция, что есть зажимная алюшайба на резьбе. Она же обеспечивает грязезащиту. Что б не раскручивалась, она контрится ещё гайкой. Попробую сильней её прижать. Но тогда и колесо начинает крутиться чуть хуже на холостом ходу если смотреть..

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Заедания никакого нет. Там на втулке, странная конструкция, что есть зажимная алюшайба на резьбе. Она же обеспечивает грязезащиту. Что б не раскручивалась, она контрится ещё гайкой. Попробую сильней её прижать. Но тогда и колесо начинает крутиться чуть хуже на холостом ходу если смотреть..
    А точно же, там как у мавика конструктив. Разбери, промой, перенабей смазкой и собери, подтянув алюконтрогайку до момента, когда колесо легко крутится, но нет люфтов.

Спасибо, займусь на выходных)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    какие лапки ? я же не про комбики говорил !
    крепы разогнул и поставил на баран
    Тут я не понял - МТБ комборучки на баран? Это же неудобно....

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Спасибо, займусь на выходных)
    Если колёса на эксцентриках - то люфт я проверяю в сжатом виде. то есть две тооолстые шайбы на концы осей одеваю и сжимаю эксцентриком, чтоб конуса были сжаты, как в вилке велосипеда. У меня критерий - в таком сжатом виде колесо крутится. а оси лежат на пальцах, и при этом колесо не должно прокручивать ось.

Веломаньяк
    Байк
    Silver Prince & Black Ghost

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Это же неудобно....
    Вложение 441908

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Понял, не дурак. Но таки кисти с тормозюков снимать приходится.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вчерашний день вышел для меня мегаэпичным.
    Я тщательно подготовился к международной акции "на работу на велосипеде" методом: запланировать себе на этот день несколько энергитических точек утром, а после работы заехать забрать детей с другого конца москвы, по пути туда заехать заменить сдохшую светодиодную лампочку по гарантии, а потом с детьми же вернуться на велах домой. Запланированный дневной километраж был около сотни км, что не много. В качестве дополнительной подготовки зарядил аккумуляторный блок к фаре, ибо возвращаться планировалось явно в темноте.
    Выезжаю из дома и чувствую, что зад немного носит. Давление сзади почти отсутствует. Вероятно, из-за этого же позавчера мне снесло попу, когда я заложил поворот, я-то грешил на хурриканы и песочек.
    Чинить или менять камеру решил погодить, накачался и поехал.
    Успешно и с запасом по времени посетил три энергитические точки, что добавило всего шесть километров к стандартному маршруту. Четвёртую решил не посещать, ибо место в рюкзаке уже кончилось, да и лень, хотя там не особо далеко было.
    После работы вышел, подкачался, поехал менять лампочку. При стандартном заезде на бордюр слышу хрясь, бдыщ, тузик валяется на асфальте, рельсы в хлам.
    Код:
    Ахтунг: радикал.

По прикидкам, ехать ещё явно больше полтинника, а я танцовщицу особо не использовал никогда, точно не больше нескольких секунд. Убираю в рюкзак подседел и седло, предвкушая массу приключений.
    Оказалось, что ехать по ПЧ без седла довольно некомфортно - повороты не показать, скорость не та, мотыляюсь из стороны в сторону, опять же. Но пропускали нормально. Где можно было по тротуарам - ехал по ним.
    Сразу же обнаружилась ещё одна очковость - в танцовщице стал заметно опираться на каждую отдельную сторону руля, а руль стал сильно скрипеть, как будто где-то что-то сломается. Уже потом догадался, что не обязательно жать вниз и вверх, можно вправо-влево, тогда скрипы прекратились. Но стоило забыться - и снова. Что там - пыль или намечающаяся трещина руля/выноса - пока разбираться некогда, к сожалению, на эти выхи запланированы покатушки с детьми.
    Кстати, кто что думает - как проверять, что где скрипит, и насколько оно опасно?
    А ещё и бёдра начали побаливать в местах опоры на раму, когда отдыхал. Плюс оказалось, что подобранные чётко в размер туфли в танцовщице ощутимо давят спереди на пальцы. В общем, доехал за детьми, заклеился, помог старшей заклеиться.
    Думал обмотать подседел газетами и скотчем, но нашёл какое-то старое детское седло. Оно приварено к подседелу, который почти на сантиметр тоньше моего, обмотал газетами и скотчем его, как выяснилось позже, так делать не стоило.
    Выехали ближе к девяти вечера, я ещё попробовал взять пару умеренных апхильчиков, раньше они мне не давались на топталках и 26/26, теперь не дались на контактах и 22/36. Впрочем, седло было сантиметров на 20 ниже, чем мне надо. Надеюсь, что помешало именно это
    Пока развлекался, цепь провалилась за кассету, повезло, что там защита спиц стоит, но переклюк надо будет подрегулировать. Но в результате теперь педали крутятся сами, а назад крутятся весьма неохотно, чего ещё утром не было. Снимать барабан?
    Километров через пять оказалось, что подседел сполз совсем, и держаться выше рамы больше не будет. Дальше только танцовщица, изредка садясь на несколько секунд. Опираться бёдрами на детское кресло - мягче, чем на раму. Присаживаться на него тоже удобнее, чем на раму.

По итогам, левый большой палец намял сильно. Мышцы наутро, в отличие от ожиданий, не болят, хотя ощущение лёгкой усталости присутствует. Совсем слегка болят колени.
    Танцовщица на 60 км в первый же присест удалась несравнимо легче, чем я мог бы ожидать. Пусть и со смешной скоростью (ибо с детьми) по тротуарам/паркам.
    Кстати, танцевать в контактах гораздо приятнее, чем без них, а вот выстёгиваться заметно сложнее, чем в седле, хотя и не сильно. Но в случае падения, боюсь, не выстегнулся бы.
    Поскольку рельсы сдохли по границе крепежа в подседеле, боюсь, отремонтировать их сложно будет. Так что, достану с полки стоковое седло. Искать такое же седло на титановых рельсах, что ли... в раздумьях.
    Основную часть пути несколько раз крутану педали на 44/14 - долго отдыхаю, скорость при этом около 20 км/ч.
    UPD возможно, с барабаном всё в порядке - надо просто сдохшую защиту спиц вытащить.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 20.05.2017 в 09:06.

Vot_Blin, китай картон?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    когда колесо легко крутится, но нет люфтов.
    А если не получается достичь этого, то как раз и проблема.
    Кстати- колесо крутиться может и при перетяжке легкой. А вот пальчиками ос повращать и не ощутить "перебора" при отсутствии люфта при этом- самое оно.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    а оси лежат на пальцах, и при этом колесо не должно прокручивать ось.
    Угу, это примерно тот момент
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А если не получается достичь этого, то как раз и проблема.
    Кстати- колесо крутиться может и при перетяжке легкой. А вот пальчиками ос повращать и не ощутить "перебора" при отсутствии люфта при этом- самое оно.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Угу, это примерно тот момент
    Мы говорим о промподшипнике

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы