Китайкарбон клуб - Страница 3602
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ну желание запилить сплошную проводку там, где работает и раздельная
    НЕсплошная проводка в 2022-м? Зачем?
    я не видел китайцев с защитой в комплекте. никто не кладет.
    и мне непонятна эта смешная экономия
    Цитата Сообщение от Пистон Посмотреть сообщение
    Да нет там никаких проблем если ростовка правильная
    а какую ростовку надо брать под 189 рост?
    Тык купи хайболл и катайся - кто тебе мешает-то?
    Я буквально месяц назаж купил Прокалибер 2022 XXL, собрал его без единого взмаха напильником и счастливо катаюсь. Чего не могу сказать про сборку эйрВольфа для брата
    Ещё раз: ТЕБЕ КТО-ТО ОБЕЩАЛ ЗАЩИТУ?
    ты перевозбужден? Я посягнул на эйрвольф, и это тебя коробит? Почему?

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    есть же всякие Карбонды
    два момента:
    --я не нашел у Карбонды годного карбоХардтейла. Как не нашел его и у "прочих тайвань-брендов", у которых можно что-то купить с доставкой в РФ
    --процедура оплаты Карбонд сейчас не самая тривиальная
    фиг знает, у меня сплошная везде, непонял где там несплошная
    под переключение - там идут заглушки с упорами рубашек. Это и есть несплошная проводка

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    да, и я попался

так же поступил. Клей, напильник, дрель - и, глядишь, велик соберется.

все было сильно хуже, нижняя часть трубы была с 2мм выступом внутрь. Развертка не помогла. Помогло лишь часовое бурение дрелью(с наждачной насадкой)

еще выяснилось, что срез подседельной трубы с завода неровный - пришлось выравнивать
    так же петух оказался неправильной геометрии - поворачивал переклюк очень сильно по часовой стрелке. Пришлось переклюк крепить, напрямую уперев B-tension в выступ петуха. Отстой полный

возможно реплика Стампи. Но там гео УГ

райдер 189см, дроппер 175мм хода. Все подобрано верно

а хочется просто собрать и кататься

она там никак не закреплена. Рано или поздно вывалится

стОит 200р. Что мешало им приклеить?

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

как выяснилось(по эйрвольфу) косяки перманентные(от рамы к раме) и без напилинга с каткой несовместимые. Об этом надо писать, а гавно нахваливать
    Я понимаю, вам не повезло.... Но что же всём кому повезло плакаться с вами?
    В принципе да, должно быть непредвзятое обсуждение и не только негатив, но и удачные варианты выкладываться. Другое дело психология.... Вам не повезло, вы испытывали негативные эмоции и вынуждены что то пилить, а не катать, потому и изливаете негатив как и все почти 100% пострадавших аналогично. Где же ещё излить негатив как не на форуме.
    А вот кто удачно купил, тот катается и обзоры писать нет времени и эмоции положительные, для их применения нет смысла идти на форум. Я лично также все косяки, даже самые маленькие сюда постил в разное время. Этих сообщений много. А вот положительные моменты.... Ну да, раз 5-10 написал что с рамой всё ок за 3 года, впечатления вцелом положительные еслиб я расписывал все положительные моменты, то сообщений было бы на порядок, а то и на 2 больше.
    Ну как пример.... Чето я забил на обслугу, а потом перечитал свой отчет и прошиб холодный пот... Ось подвески вызывала вопросы, а я не лазил туда года 2. Ну думаю всё ппц отвернул и офигел.... Люфт 0. Пром подши в идеале. Смазал и собрал обратно. Никогда в жизни у меня задний треугольник не мог выходить и сезона без люфтов, а тут 2 года снега и грязи. Я в шоке.... И таких положительных моментов было много по китайкарбону.
    Вот ещё пример. При падении китайкарбоновый комборуль воткнулся в землю в жёсткий грунт глубоко.... Грипсы понятно вхлам, прочные затычки срезало как ножом. Ручки переломало.... Я думал что рулю конец должен быть 100%. Но о чудо. Весь покоцаный снаружи очень глубокими царапинами , лак счищен тормозной ручкой до карбона, но он не треснул. Хотя даже крышку алюминиевую разорвало и почти сорвало со штока вилки. Похожее падение было раньше с прочным и толстостенным алюм ДХ рулём от именитого бренда. Тогда руль тоже выдержал но погнулся.
    Ну и на последок один из сотен моментов.... Бордюр оказался выше чем я в темноте предполагал))) и когда в него влетел на полном ходу, мысленно приготовился к поломке карбовилки, руля и стакана рамы... Вобщем почти всего китайкарбона))) Заодно и сгруппировался для полёта через руль.... Далее удар, пробой покрышек, пробой вилки, пробой задней подвески... Но без хрясь слава богу Больше всего пострадали покрыхи, их ободами порвало об бетон. На ободах коцки где то 1мм. Вилка стала чуть хуже работать. Не так мягко как раньше, надо разбирать. Но карбоновые ноги не треснули! Шток не ломанули и рама со стаканом цела! При этом во время удара чувствовалось как вилка уходит под вел и как рама выгибается в дугу))))
    Из неприятностей... Появилась трещинка в районе хомута поседела. Я очень сильно долбанулся об седло сбоку, а подседельный очень длинный. Но эта трещинка в 3-4мм в продолжении паза ничему не угрожает.

Из очень боязливого пессимиста по поводу китайкарбона, я за эти 3 года становлюсь его ярым поклонником. Вот как то так.... Впереди перевод на фул карбон велика жены и дочек.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 22.08.2022 в 14:56.

3. БД - ХТ нет, подвесы от 1999 евро
    4. Б24 - от 2090 евро https://www.bike24.com/p2518101.html
    зачем эти ссылки на Йети? Это тайвань-бренд уровня Карбонды?
    И да - лично мне АРК мал, не стал его покупать. Брату - вне его бюджета. Там надо было уложиться до 50к за раму.

Рекомендую кстати -- cotran kc80 -- резиновая лента с бутиловым слоем, мягкая, как жвачка, снизу и обычная вулканизированная резина снаружи. Отлично демпфирует, легко и надежно клеится, дешевая на авитах и 500р на али/озоне (за 3 метра с доставкой, 3 метра это все равно дофига).
    Обычная резина снаружи? Сама лента Cotran пробивается цепью?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    и вынуждены что то пилить, а не катать
    продолжайте, я внимательно слушаю
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Где же ещё излить негатив как не на форуме.
    на форуме я оставил неприукрашенный отзыв обо всех косяках рамы, половину которых тут никто не упомянул, а второй половине не придал должного значения.
    Последний раз редактировалось Hooters; 22.08.2022 в 14:58.

не обращай внимания, он говорит про поездки на работу по пойме, и не знает ничего про нагрузки в гонках и тренировках

на форуме я оставил неприукрашенный отзыв обо всех косяках рамы, половину которых тут никто не упомянул, а второй половине не придал должного значения.
    Спасибо вам за это....
    Я просто к тому, что помимо вас, скорее всего десяток челов купили рамы без косяков, собрали и катают. На форум они не лезут! Ибо всё собралось! Им просто незачем сюда лезть. Вот я о чем. На форуме либо фанаты, либо люди столкнувшиеся с косяками.... Рамы без косяков тут редко кто постит.

Собственно мой опыт аналогичен. Были косяки или непонятки, я здесь писал много. Последнее время всё с китайкарбоном было скучно. Купил-поставил. Просто везёт видимо или научился отделять дешёвый и г... Китай карбон от нормального китайкарбона. А может потому что за ультралайтом не гонюсь)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 22.08.2022 в 15:06.

а какую ростовку надо брать под 189 рост?
    Ну а зачем тебе опускать седло ниже руля при росте 189?
    Последний раз редактировалось Пистон; 22.08.2022 в 15:20.

Ну а зачем тебе опускать седло ниже руля при росте 189?
    чтоб ездить технику, а не сползать её

Код:
    Почему?
    Потому что ты хочешь то, чего там не должно быть - или это не понимаешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)

Метки этой темы