Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

Написанному верить.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

У меня такой же замок.
    Иди вкручивай, у меня стока пыли набилось, что я его вчера еле-еле с маслом смог открыть.

А ты правильно его застегнул? Я, вот, тоже недавно купил такую цепь. Все нормально.
    Щечки сначала надо сжать с двух сторон, а потом только застёгивать.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 01.08.2009 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    v0rtex
    Вот они ваши "плоскогубцы":
    http://www.youtube.com/watch?v=cybfHFj9kEI

В самом неудобном положении делал, еще и смотря, что камера снимает. Даже не сразу обратно сцепился =))) Цепь чистая, ага... от всего кроме песка. По ободу вроде видно =)[/b]
    Спасибо!

Абсолютно рабочие рекомендации. Классное кино - все понятно и правильно. Непомытая цепь разнялась без проблем. До этого всегда снимал цепь по возможности с использованием плоскогубец, руками было не удобно, делал неправильные движения.

Однако: делать это приходится в одноразовых перчатках Впрочем, так как после разъятия цепи все равно надо ее снять, а потом положить в бутылку с широким горлом, то перчатки рулят.

Можно предварительно обернуть цепь салфеткой - менее удобно, особенно в свете последующих действий. Конечно, такая простая операция может быть проделана по-разному, кому как удобно. Однако, у меня есть знакомый, который так и не смог это сделать ни руками, ни плоскогубцами. Плоскогубцами я показал как и все сразу получилось. Руками делал примерно как плоскогубцами и было некомфортно.

В общем, пустячок - а приятно!

Отдельно: срамовский замочек живет на шимановской цепи и на 73й, и на 93й без проблем. Одновременно рекомендация: возить запасной замочек с собой даже во время покатушек. Бывает (у меня в том числе) расстегивание замочка и выпадение его на грунт-асфальт, не всегда удается найти обе половинки. У меня было дважды, оба раза на плохом асфальте, один раз нашел за час обе половинки и спокойно поехал дальше; другой раз ехал в группе, нашел быстро одну половинку, но были запасные.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 01.08.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Написанному верить.[/b]
    нифига не понял, зачем такой огромный зазор? У мну была подобная цепь, кстати из того же магазина, так там замок с трудом застегивался, зазора такого ессно не было, и при этом замок все-равно рассегнулся на ходу и потерялся... ???

Добавлено позже (01/08/2009 16:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(leron @ 01.08.2009 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты правильно его застегнул? Я, вот, тоже недавно купил такую цепь. Все нормально.
    Щечки сначала надо сжать с двух сторон, а потом только застёгивать.[/b]
    Хоть сжимай, хоть не сжимай, он застегивается. Но в застегнутом виде одну сторону придавливаешь к цепи, а с другой образуется помоему огромный зазор.

coolmox
    Просто ты не умеешь их готовить. Замок - это такое же звено, как и другие. Если он туго застегивается/поворачивается, то этого не правильно. У меня цепь в бок делает дугу радиусом в 1-3 метра, ничего не рвется, не расстегивается, не ломается. И расстегивается так, как я выше выкладывал видео.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 01.08.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    coolmox
    Просто ты не умеешь их готовить. Замок - это такое же звено, как и другие. Если он туго застегивается/поворачивается, то этого не правильно. У меня цепь в бок делает дугу радиусом в 1-3 метра, ничего не рвется, не расстегивается, не ломается. И расстегивается так, как я выше выкладывал видео.[/b]
    И за это тебе респект!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Саша К.
    Спасибо, конечно =) Но вроде ничего особенного. Имел дело с таким: у коней как обычно стоим, непомнюкто говорит, что замок расстегнуть не может, мол цепь такая грязная, что и не снять. Я подошел, снял за 10 секунд. Показал технику, дальше чел тоже самое легко проделывал. Не до всех просто сразу доходит, куда руки двигать.

Ну и не надо запускать цепь, смазывать, как только скрипеть начинает. Я меняю 2 цепи по кругу, каждые 800-900км, пока проехал 2200.

А запасной - это дело. Не обременяет.

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 01.08.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    coolmox
    Просто ты не умеешь их готовить. Замок - это такое же звено, как и другие. Если он туго застегивается/поворачивается, то этого не правильно. У меня цепь в бок делает дугу радиусом в 1-3 метра, ничего не рвется, не расстегивается, не ломается. И расстегивается так, как я выше выкладывал видео.[/b]
    Либо я криво выразил свою мысль, либо... Сфоткать не могу, к сожалению.
    Вот как раз с другими звеньями цепи и сравниваю этот хренов замок. Разве это дело, когда цепь елозит по пинам замка с вышеуказанным люфтом? Ведь звенья цепи такого люфта (да вообще почти никакого) не имеют.

coolmox
    все нормально. не парься
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)