Cannondale Bad Boy - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 127 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1261

Тема: Cannondale Bad Boy

Привет всем! На днях стал обладателем космического корабля bad boy 1. Велосипед пришлось брать уже собранный в триал-спорте, в коробке его нив одном магазине Москвы не нашёл. Ремень натянут правильно, проверял приложением, даёт честные 50 Гц. Сегодня вкатил первую двадцатку до работы и обратно. Смущает вот какая вещь. На 5 передаче и выше все бесшумно, а вот на 4 чувствую не то легкий шум, не то едва заметную вибрацию в педалях. Не понимаю, так и должно быть, или везти в магазин разбираться?

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Bad Boy 1 2018, Norco Fluid 7.2 2019

Цитата Сообщение от Nikitos39 Посмотреть сообщение
    Велосипед пришлось брать уже собранный в триал-спорте, в коробке его нив одном магазине Москвы не нашёл
    Не знал, что они в коробках бывают. Их же по много не возят. Один притащили и собрали.
    Не очень ясно, что за шум. Попробуйте перевернуть, покрутить педали и записать звук. Шумы присутствуют, но они не постоянны. У меня, например, сразу после прекращения подачи момента, только на пятой, тоже звук во втулке, кратковременный.

З.Ы. Поздравляю с покупкой!!
    Последний раз редактировалось mmaerov; 18.02.2020 в 23:46.

Привет
    Владельцы BB, подскажите пожалуйста сервис в Мск, в который не страшно отдать на ТО0 и постоять над душой у мастера на подхвате

Цитата Сообщение от Dmdm Посмотреть сообщение
    Привет
    Владельцы BB, подскажите пожалуйста сервис в Мск, в который не страшно отдать на ТО0 и постоять над душой у мастера на подхвате
    Доброго дня, коллега! Не знаю как постоять «над душой», по-моему ни один мастер этого на любит, иначе он не мастер, в общем, если вопрос не касается планетарки, то думаю, что покатит любой (мастер, сервис) с которым Вы знакомы, т.к. в ВВ нет ничего, чтобы не было в других велах, а если именно планетарки, то уважаемый ТС buffet, где-то раньше по топику, оставлял контакты профильных ребят.
    И да, если речь о первом ТО, то если Вы брали в Триале свой BB, то вроде они и делают первое ТО как раз.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Доброго дня, коллега! Не знаю как постоять «над душой», по-моему ни один мастер этого на любит, иначе он не мастер, в общем, если вопрос не касается планетарки, то думаю, что покатит любой (мастер, сервис) с которым Вы знакомы, т.к. в ВВ нет ничего, чтобы не было в других велах, а если именно планетарки, то уважаемый ТС buffet, где-то раньше по топику, оставлял контакты профильных ребят.
    И да, если речь о первом ТО, то если Вы брали в Триале свой BB, то вроде они и делают первое ТО как раз.
    Да, речь о первом ТО. В этой же ветке ранее неоднократно звучали сомнения в качестве работ ребят из Триала, поэтому и хочется лишний раз проверить все, да и посмотреть на специфику разных узлов. К сожалению, ранее не сталкивался с необходимостью обращаться к кому-либо, поэтому и нет никаких контактов и предпочтений.

Да, речь о первом ТО. В этой же ветке ранее неоднократно звучали сомнения в качестве работ ребят из Триала, поэтому и хочется лишний раз проверить все, да и посмотреть на специфику разных узлов. К сожалению, ранее не сталкивался с необходимостью обращаться к кому-либо, поэтому и нет никаких контактов и предпочтений.
    для начала тебе надо катнуть не один раз на веле, прежде чем на ТО отправлять. чтобы вылезли косяки, если они есть. колёса протянуть и т.д.

Цитата Сообщение от immortal Посмотреть сообщение
    для начала тебе надо катнуть не один раз на веле, прежде чем на ТО отправлять. чтобы вылезли косяки, если они есть. колёса протянуть и т.д.
    Для начала и правда надо как следует покатать, чтобы понять как работают узлы и компоненты, как Ваш конкретный экземпляр вела себя ведёт, это нужно, т.к. Вам же катать на нём, а не кому-то, да и протянуть все соединения можно и самому. Даже если нет динамометрического ключа, усердствовать особо не стоит, по-человечески, так сказать на глазок. Касательно ребят из Триала, тут всё же в контексте планетарки сомнения вылезают, я например был в одном из Триалов, где парень не работник Триала, держит сервис в одном из помещений магазина, так вот он мне прямо сказал, что ему не интересны планетарки, поэтому подсказать и лезть туда не будет, а всё остальное он делает, т.к. оно ничем не отличается от велов с классическими системами. В целом, если Вы делали что-то сами раньше, то и здесь можно также, пожалуй только с планетаркой не совсем всё ясно, но тут есть ориентированные мастера, если её поведение будет явно выбиваться из описанного в мануале и прописанного тут, то ждать не стоит, надо сразу обращаться по гарантии, а если она закончилась, то к профильникам.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Для начала и правда надо как следует покатать, чтобы понять как работают узлы и компоненты, как Ваш конкретный экземпляр вела себя ведёт, это нужно, т.к. Вам же катать на нём, а не кому-то, да и протянуть все соединения можно и самому. Даже если нет динамометрического ключа, усердствовать особо не стоит, по-человечески, так сказать на глазок. Касательно ребят из Триала, тут всё же в контексте планетарки сомнения вылезают, я например был в одном из Триалов, где парень не работник Триала, держит сервис в одном из помещений магазина, так вот он мне прямо сказал, что ему не интересны планетарки, поэтому подсказать и лезть туда не будет, а всё остальное он делает, т.к. оно ничем не отличается от велов с классическими системами. В целом, если Вы делали что-то сами раньше, то и здесь можно также, пожалуй только с планетаркой не совсем всё ясно, но тут есть ориентированные мастера, если её поведение будет явно выбиваться из описанного в мануале и прописанного тут, то ждать не стоит, надо сразу обращаться по гарантии, а если она закончилась, то к профильникам.
    Да, оказалось что достаточно было вокруг дома два круга сделать..
    Итого: цепляет передний диск, задний, люфт заднего (надеюсь из-за переходника), посвистывает что-то спереди (возможно диск, но может и пыльник), 1-я скорость не включается (не отрегулирован тросик). Что по моментам затяжки - пока не знаю, уточню. Отдал в байк-ин, посмотрим.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Что касается мануала - это отдельная песня. Штатного для ББ я не нашёл на сайте кадейла, может быть есть у кого-нибудь секретная ссылка/файлик?

Итого: цепляет передний диск, задний, люфт заднего (надеюсь из-за переходника), посвистывает что-то спереди (возможно диск, но может и пыльник), 1-я скорость не включается (не отрегулирован тросик). Что по моментам затяжки - пока не знаю, уточню. Отдал в байк-ин, посмотрим.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Что касается мануала - это отдельная песня. Штатного для ББ я не нашёл на сайте кадейла, может быть есть у кого-нибудь секретная ссылка/файлик?
    Ну вот, с этого и надо было начинать
    Собственно, цепляющий тормозной диск легко исправляется по старинке, даже не имея стенда, как и переключение скоростей, а вот люфт и свист - это уже интереснее, в общем-то по этому всему можно и в Триал обратиться, если там брали. Кстати, посвистывать могли и рубашки, скорее даже не подсвистывать, а зудеть, я тоже вначале думал, что что-то внизу впереди шумит, а потом понял, что это в раме рубашки ёрзают, ранее коллега Стради рассказывал как можно избавиться от шороха. И возможно, что в Вашем случае это что-то иное, нежели шорох рубашек, правильно, что решили отдать спецам.

А по мануалу, зачем он на весь вел, оборудование же не Кадейл делает, а разные производители, вот и смотреть нужно у них на сайтах, по модели компонента.

По поводу свиста спереди, возможно проблема в этом:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7632856 ( второй пост в данной ветке)
    Смажьте и скорее всего будет Вам счастье!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)