Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 90 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 900

Тема: Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка

Как по мне, по сравнению с фэтом валит всё. Хотя зависит от условий. Тем более, на подвесе можно сразу поджать аморт в средний режим.

Здесь никакой эскалации стравой не будет. Ограничимся общими вещами, когда в общих чертах известно, кто, как и в каком формате катается.
    У меня от 29+ крайне положительные впечатления. Особенно после того, как сходу съехал нашего удава, видя его впервые в жизни, вписавшись во все шпильки. Хотя думал, что не выйдет.
    Я бы сказал, что если не замахиваиться на каменное рубилово, прыжки в плоскач и прочую экзотику для хардтейла, это отличный вариант и подвес не хочется.
    Последний раз редактировалось Грех; 22.05.2018 в 23:50.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    live15, у меня были подвесы. И кантрийник, и ам-индуро, и фр.
    В какой эпостаси интересует сравнение?
    Мне интересно сравнение Плюса и Подвеса на трейлах Крыма, например.
    Понятно, что у меня подруга проходила их и на КК хардтейле, но подвес там значительно приятнее.

live15, хах. Я бы сказал, что тут особо без вариантов. Для удовольствия на трейлах Крыма минималочка - ам-подвес с ходами типа 140 и углом рулевой 67 градусов.
    29+ по ощущениям похож на кантрийник с ходом типа 5см. Или амортом, зажатым в средний режим.
    То есть, безусловно, мягче, чем на обычном кантрийном найнере, но до оптимального для таких условиях подвеса далеко.
    Зато в горку самокрутом едет отлично. Но это при условии максимально легких колес.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Трек сделал двуподвес 29+ похожий на Стеш
    https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...che-8/p/22688/
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.05.2018 в 15:30.
    Тишина это звук с которым движется время...

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Трек сделал двуподвес 29+ похожий на Стеш
    https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...che-8/p/22688/
    сайт частично заблокирован ркн =/

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

TrueZurg, через VPN
    Тишина это звук с которым движется время...

live15, хах. Я бы сказал, что тут особо без вариантов. Для удовольствия на трейлах Крыма минималочка - ам-подвес с ходами типа 140 и углом рулевой 67 градусов.
    29+ по ощущениям похож на кантрийник с ходом типа 5см. Или амортом, зажатым в средний режим.
    То есть, безусловно, мягче, чем на обычном кантрийном найнере, но до оптимального для таких условиях подвеса далеко.
    Зато в горку самокрутом едет отлично. Но это при условии максимально легких колес.
    Воот, зато в горку лучше )
    Лично я сейчас склоняюсь к КК подвесу, ибо вверх еду часто, а в Крыму бываю редко. И трейлы съехать на КК подвесе точно смогу, а вот подниматься на АМ мне тяжело.

КК подвесу
    фэтом уже накушался? или вторым третьим четвертым велосипедом?

Marko Polo, каждому байку - свою тему.
    Для меня фэт стал чудесным велом для всего. Три виллсэта - два фэтовых с резиной под разные условия, и 29+. Для меня это почти полностью перекрывает московское катание, да и не только московское. Хватает и для объемных покатушек, и для трейлов, и попрыгать, и съезжалки посъезжать, и зимой под разные условия.
    Хотя, если бы была такая возможность (правильные рама с вилкой под 29*3), я бы предпочел, конечно, разнести эти два байка. Поменял бы, наверное, раму дьюда на ту, куда лезут 4.8 на сотках. Чтобы в итоге осталось 4 байка. Фэт, плюсик, эндурик, и памповый хардтэйл.

live15, я бы на твоём месте на кантрийник не смотрел. В горах это тепрелово. Лучше выбрать более компромиссный вариант - трэйловый найнер с ходами типа 130, куда лезут покрышки 2.5. Ставишь на такой лёгкие менее злые шины 2.25, и гоняешь дома. Ставишь правильную горную резину типа 2.5-2.4, и зажигаешь в горах.

live15, я бы на твоём месте на кантрийник не смотрел. В горах это тепрелово. Лучше выбрать более компромиссный вариант - трэйловый найнер с ходами типа 130, куда лезут покрышки 2.5. Ставишь на такой лёгкие менее злые шины 2.25, и гоняешь дома. Ставишь правильную горную резину типа 2.5-2.4, и зажигаешь в горах.
    У меня сейчас странный АМ подвес, спереди типа горшокс Домейн, сзади фокс, и 100 хода. Это джамис паркер )
    В принципе, любой КК подвес делает это чудо.
    100+ подвес избыточен в Екб (где больше надо крутить вверх, а не вниз). На чём попало съезжать вниз я тоже умею, и за КК я не парюсь.
    А держать отдельный АМ подвес специально для гор с заброской - пока что для меня роскошь.
    Мне, кстати, 100 хода однозначно хватит (хватало и в крыму и на красной поляне и на канарах), скорее у КК не тот угол на морде (точнее угол для кручения вверх).

А насчет плюса я интересуюсь скорее для друга. Который не может себе позволить еще один велосипед в коллекцию (банально некуда ставить в хрущевку). Зимой, понятное дело, фэт. А летом, либо фэт с вилкой, либо плюс.

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    фэтом уже накушался? или вторым третьим четвертым велосипедом?
    У меня фэт появился уже после подвеса. И он рулит 6 месяцев в году.
    Но летом хочется что-то другое.

А третьим велосипедом у меня стрит )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)