Ребятки, а такой никто не пробовал? И ещё внизу там один побольше светится, на 18 л. На вид технологичные, но спинка попроще, чем у Дьютера.
gojkomitic, цена у него конечно низкая, но по фото и видеообзору складывается ощущение жуткой китайщины.
Крепление для шлема дурное какое-то - одна петля, болтаться будет.
Одно отделение под поилку, телефон, документы и прочее - небезопасно. Карман для телефона, кстати, крошечный, современные трубки не влезут.
Да и спина почти глухая, учитывая слабую вентиляцию Deuter с их спиной Exp, от этого вообще ничего не жду. По опыту использования Exp - спина потеет в местах прилегания подушечек.
По магазинам шлялся, щупал разные рюкзаки - лично для меня оптимален дойтеровский Compact - одно большое отделение, одно под мелочёвку + кармашки. Ну и гидратор есть куда запхать отдельно. Стоит у нас, правда, негуманно, да и с Air спиной выпускать перестали.
Приветствую, на неделе купил данный рюкзак http://trial-sport.ru/goods/51528/973006.html , рюкзак неплохой, не конкретно велосипедный, но всё же, с каркасом и сеткой для вентиляции спины, сшит тоже неплохо, проблема в том, что рюкзак имеет снаружи: 1 среднего размера карман, 1 мелкий для мелочёвки, 2 сетчатых на поясе и 2 сетчатых по бокам, ну ещё есть карман с комплектным чехлом от дождя. Большое внутреннее отделение же имеет лишь 1 карман, и тот для гидратора, остальной объём никак не разделён. Вопрос: не делал ли кто в подобной ситуации дополнительные внутренние отделения (для телефона, планшета, бумажника и т.п.) путём пришивания или иного прикрепления докупного некоего кармана/сумки?
Телефон и планшет в чехлы отдельно, остальной хлам в контейнеры/пакеты и резиночками затягивать меж собой. Коцать материал рюкзака пришивая что-то очень не хочется. Можно заколхозить в принципе, швы резиновым клеем защитить от расползания.![]()
Всем привет!
Выбираю рюкзак (гидратор) на день поездки. В основном езжу по городу и ближайшим лесам, планирую в следующем году в горы сьездить погонять. Нужен рюкзак в который влезет велоинструмент, насос, камера, дождевик-ветровка, в горах буду катать в мембране если жарко, убрать ее в рюкзак и не много еды с собой, так же что бы можно было убрать защиту (колени). Поэтому какой лучше брать и почему (обьем 10-15 литров), если у кого то был опыт использования таких рюкзаков поделитесь:
Osprey Raptor 10 или 14
Osprey Viper 10
Osprey Zealot 10 или 15
Osprey Raptor
Тут иной раз в 20 литров все вышеописанное с трудом входит, а ты меньше рассматриваешь варианты. Мой обзор читал? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5696582
Прочитал, у меня есть рюкзак на 20л Dakine heli pro он конечно для покатушек на сноуборде покупался, но он вместительный но жаркий для лета. Я защиту хочу довести только до места катания, а там одеть, мембрану снять и убрать если жарко на горе. Но как я понял 10л лучше не расматривать "он только в магазин за хлебом сьездить".
Dan232,
Но тут надо учитывать тип рюкзака - с сеткой (изогнутый) или без сетки (прямой) . Разница во вместительности очень большая . Я бы сказал не менее 30%
У самого Manta 28 . И есть городской на 30 литров , так кажется что в городской влезет чуть ли не вдвое больше . Сравнение с другим спортивным прямым - не столь видна разница , но сё равно около трети
Особенно разница заметна при укладывании длинных прямых предметов , таких как бутылки с водой например .
Меньше проблем с укладыванием "гибких" предметов ,таких как одежда .
Так
Dzhindzha, Так что учитывайте этот момент , возможно защиту голени придётся крепить вне внутреннего отделения рюкзака .В боковых карманах утяжками или ещё как .
Обзор Zeelot был где то тут с креплением защиты
Последний раз редактировалось Deniska621; 29.05.2016 в 17:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)