ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 358
+ Ответить
Страница 358 из 1050 ПерваяПервая ... 58158258308328348353356357358359360363368388408458558658858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,580 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Половина крокодила готова . Если вернуть на место стоковый передний тормоз с новыми колодками, машина условно на ходу.
    Осталось решить проблему с передним колесом( в основном это проблема денег ), седло и палка(надо длиннее мне на 5см), может и передний тормоз тогда уж аналог заднего поставлю. И, кажется, передний переключатель не понадобится ( но окончательное решение после "поездитьбынадо", сегодня был просто тест-драйв метров на 200-300. А система не пропадёт, мну на стелс оттуда скомпоновать нужно из 2-х одну .

Что поставил- расскажу, есть и обратные вопросы. Особенно про клещи и их регулировку.
    Подседел искать от складника, там вполне ослиная длина, ещё и мм 100 обрезать можно будет. И проверить высоту руля, должна быть риса, если выше, то можно либо сломать лепестки (если круглый конус), либо разбить посадочный диаметр в вилке.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    И проверить высоту руля, должна быть риса, если выше, то можно либо сломать лепестки (если круглый конус), либо разбить посадочный диаметр в вилке.
    а еще бонусом - руки-ноги-голову, если повезет

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а еще бонусом - руки-ноги-голову, если повезет
    Ну это "ли повезет", вообще техника иногда "прощает" такое отношение, что диву даёшься. Впрочем, полностью согласен, с рулевой и тормозами "глупо и неприлично"(С)шутить ни к чему.

Цитата Сообщение от HENK75 Посмотреть сообщение
    Вложение 239122Вложение 239121Вложение 239120 Вот такой собрал СШ 85 года
    Снимаю шляпу.Действительно замечательный результат,отличная работа.Видна рука не просто реставратора или крокодиловода-катальщика ,а художника -дизайнера.Кто обзовет ,это произведение "крокодилом" тот бросит в меня камень.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Впрочем, полностью согласен, с рулевой и тормозами "глупо и неприлично"(С)шутить ни к чему.
    был у меня случай - еду я себе, а настречу гастарбайкер на чем-то советском с бараном. тормознул меня, спрашивает, есть, мол, ключ вынос подтянуть, а то болтается. да без проблем!.. и тут смотрю я на это дело - а у него там вынос ну просто весь на улице, в вилке только конус сидит, и то чуть торчит. руль, естественно, ходнуом ходит. культурный шок проходит, и я начинаю объяснять ему, что он дурак и убьется с такой ездой. а он мне на ломаном русском рассказывает: "мне мастер поставил")) ну че делать, посоветовал плюнуть в глаз тому мастера, проинструктировал про риску, выше которой задирать не стоит, затянул, все дела...
    а чувак хотел на шоссере получить унитазную посадку. предложил купить вынос подлиннее или уж сменить руля на более другого

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    был у меня случай - еду я себе, а настречу гастарбайкер на чем-то советском с бараном. тормознул меня, спрашивает, есть, мол, ключ вынос подтянуть, а то болтается. да без проблем!.. и тут смотрю я на это дело - а у него там вынос ну просто весь на улице, в вилке только конус сидит, и то чуть торчит. руль, естественно, ходнуом ходит. культурный шок проходит, и я начинаю объяснять ему, что он дурак и убьется с такой ездой. а он мне на ломаном русском рассказывает: "мне мастер поставил")) ну че делать, посоветовал плюнуть в глаз тому мастера, проинструктировал про риску, выше которой задирать не стоит, затянул, все дела...
    а чувак хотел на шоссере получить унитазную посадку. предложил купить вынос подлиннее или уж сменить руля на более другого
    Руль может быть любой формы, при условии, что это баран.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

на ХТ был задан вопрос по размерам валов ( http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5353431 )

оказывается, есть стандарт ISO 6695, в котором есть все размеры на присоединение вал-шатуны "под квадрат"
    ссылка на пдф: http://standardsproposals.bsigroup.com/home/getpdf/2580

dimas000
    Guest

хороший документ, спасибо!

Байк

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    на ХТ был задан вопрос по размерам валов ( http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5353431 )

оказывается, есть стандарт ISO 6695, в котором есть все размеры на присоединение вал-шатуны "под квадрат"
    ссылка на пдф: http://standardsproposals.bsigroup.com/home/getpdf/2580

http://savepic.org/8095627.jpg
    http://savepic.org/8101771.jpg

Стесняюсь спросить (забыл я язык врага) - это ШимаНовский стандарт? У Кампы вроде чуть другой размер, чутка помене, не?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Не, ISO - это как раз европейский стандарт. Шимана делает по JIS, последняя версия вроде бы JIS D 9415:2008.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)