Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 358
+ Ответить
Страница 358 из 6962 ПерваяПервая ... 581582583083283483533563573583593603633683884084585586588581358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,580 из 69614

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

пользуюсь чаще задним, но если нужно резко остановиться, на дороге или где то среди пешеходов, то жму оба тормоза, при этом можно смещаться назад за седло
    передний тормоз эффективней, но нужно научиться его чувствовать.
    как то давно заезжал с дороги на пешеходную зону и нужно было притормозить, чтобы пропустить пешехода, скорость была "пешеходная", но т.к. руль был сильно вывернут то при нажатии на передний тормоз меня просто выбросило в противоположную сторону от той, куда я поворачивал

После покатушек по грязи заехал на мойку и помыл лесапед. После этого стало клинить каретку. Т.е чтоб начать крутить педали нужно приложить усилие. Посторонних звуков нету. Что это может быть и как исправить? Каретка под квадрат.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от GeorgichN Посмотреть сообщение
    После покатушек по грязи заехал на мойку и помыл лесапед. После этого стало клинить каретку. Т.е чтоб начать крутить педали нужно приложить усилие. Посторонних звуков нету. Что это может быть и как исправить?
    велосипеды мыть НЕЛЬЗЯ, особенно на мойках.
    переборка каретке нужна, тут без вариантов, но было бы неплохо перебрать и втулки с рулевой, может даже проверить не осталась ли вода в рубашках, их достаточно просто сместить по тросику чтоб увидеть влагу.

за вилку тоже нужно бы подумать )

GeorgichN, это точно каретка, а не цепь? Может закисла?

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

У меня тут прикол с цепью был. При педалирование что-то похрустывало в системе. Намедни, надоело, полностью разобрал и пересобрал по мануалу с правильными моментами. Поехал – всё равно скрипит. Цепь прошла 1700, но по длине ещё бодрая вполне, а тут пришла с чайника KМС новая. Дай, думаю, поставлю. Заводскую смазку стирать пока не стал. Ничего не трещит, не скрипит! Правда, пока только по двору потестил. Завтра поеду на работу, посмотрю внимательнее.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    GeorgichN, это точно каретка, а не цепь? Может закисла?[COLOR="Silver"]
    Та не цепь. Все разобрал, осталась рама и каретка с шатунами. Я просто до мойки катался по глине, там ппц, на столько все забилось, что шатуны не крутились, пришлось ее оттуда под давлением выбивать.

Доброго времени суток.
    Велосипед VFS FAHRRADMANUFAKTUR T500 Deore 30g.
    При осмотре перед покупкой для подруги обнаружили вмятину на раме. Рама хромоль, девочка не тяжёлая, цена вела - 250$. Насколько вмятина критична ? Что скажете ?

Фото тут.

Цитата Сообщение от Rampwow Посмотреть сообщение
    вмятину
    я конечно чайник, но даже по моим чайниковским меркам это полная дичь.
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Rampwow Посмотреть сообщение
    обнаружили вмятину на раме
    т.е. продавец про это молчал?! я бы из принципа только за это не взял.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Да, продаван спрятал вмятину портативным насосом )
    Так то ценник просто вкусный, если раздербанить, можно вернуть деньги назад, а раму выкинуть.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

насос ему в одно место)) если цель дербан, то наверно можно, но цену я бы посбивал ещё, за эдакую наглость. если цель — катать, то в пень его.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)