Я ставлю 70-80 кг...и "поехал" потихонечку в горку 50-60 повторов..
Но считаю более нужным в зале прокачивать мышцы задней поверхности бедра (подтягивание педали), которые, как правило, у большинства совершенно не развиты...а ведь в них срыт большой потенциал для тренировки равномерного кругового педалирования.
Вот, блин, зажрались. У нас штангу на плечи, ремень на пузо, на штанга 110-120. И полный присед, задом почти до пола. Если полу присед, то 200-220 на плечи и гриф между вертикальных такую, а то позвоночник танцует. И пару страхующих. Никаких 80 градусов, всё строго вертикально.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
До вертикали в 90. Синус на 90 равен 1. А на 80 0.98. На 60 0.87, на 45 0.7.
Для этого, к слову, офигенно лигерад работает. Наверно он мне за последний год пару см. и накинул.
Дело в том, что на лигераде ОЧЕНЬ равноменое педалирование жизненно необходимо - т.к. в процессе езды мы упираемся в спинку, и если синусоида подачи мощщи большая, то к ней применяется коэффициент демпфирования в виде гистерезисности тканей спины и жопы.
Это может быть не очень понятно на уровне сознания, но мониторящие профит автономные системы фишку секут мгновенно и заставляют меньше толкать и больше "протаскивать" и "подтягивать". А мышцы эти обычно развиты не сильно, т.к. на самом деле сильно равномерное педалирования на обычном UCI-велосипеде дело десятое, куча исследований было на эту тему.
В результате после езды (даже после бревета на 400 км) квады почти не устают, а вот икры, глюты и особенно задние поверхности бедра - перегружены. И не думаю, что их можно развить на уровне квадов, генетика-с. Ну да посмотрим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)