Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 358
Закрытая тема
Страница 358 из 475 ПерваяПервая ... 58158258308328348353356357358359360363368388408458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,580 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Здесь или нет утверждали что подвесы вниз хорошо падают???
    Нашел опровержение:
    http://www.strava.com/segments/4638029
    Эт сколько ж еще мощи дополнительно докласть надо что бы подвес вниз качественно упал по сравнению с шосцЭйной лисапедкой!!! 100 лишних Ватт!!! УЖОС!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Ты же страдаешь и заблуждаешься!

Eovein, значтится так-я не против подвесов в городе-вполне при желании в городе можно найти места, где на подвесе будет уместно и фаново. Для спокойного передвижения по городу есть ситибайки. Для передвижения быстрого-гибриды(с амо или ригиды-дело вкуса). Для пилежа по трассе-шоссеры. Но советовать ДВУХПОДВЕС для того, чтобы уныло тошнить-матрасить по городу это надо быть упопротым чуть более, чем полностью

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Замечу, что я просто говорю, что и как едет на самом деле и отвергаю заблуждения, когда придумывают какие-то сказки или без личного опыта или основываясь на катаниях на Стелсах, даже ещё чужих и не своих ростовок, после чего рассказывают "теории" о некатимости хардейлов, подвесов, как на них сложно, хотя у автора таких постов обычно какой-то макетный гибрид, ригид, крокодил или совковел, а часто ещё и темп езды неспешный.

А уж кто на чём хочет кататься это его дело.

Осенью скажем было дело, захожу в Триал спорт, смотрю подвесы, человек пришёл покупать новый гибрид, я обсуждаю с продавцом подвес, человек подошёл, сказал, что подвесы плохи, я и продавец ему высказали, что всё немного не так.

Потом на улице мы решили потестировать, кто едет лучше, моя Норка 140 хода или гибрид Куб Нейчер. В итоге человек ехал по Дмитровскому автобану, а я про тротуару, в конце концов я стал кататься кругами, уезжал на 500м вперёд, возвращался, ехал опять с ним, опять обгонял и тд. Такая разница, что конечно у человека и спортивной подготовки ну вообще никакой нет, но при этом никаких плюсов ему гибрид не даёт, а вот все минусы он отхватил по полной, пришлось ехать по шоссе в потоке машин, жёстко, некомфортно если ехать где-то ещё, а по дороге ещё и очень опасно. В итоге человек, который с пеной у рта говорил, что подвесы плохи, не верил ни одному моему слову о скорости езды подвеса, тем более трейлового, по шоссе, а про гибриды рассказывал насколько они хороши, хорошо задумался, что всё же в реальности всё немного не так Просто сравнить ему было не с чём. И в итоге думаю, что человек в следующий раз не потратит свои деньги на то, что ему в итоге и не подходит как оказалось, т.к. его выбор был основан лишь на заблуждениях.

Просто душераздирающая картина!
    То есть я ничего не напутал?
    То есть некий чел (я так думаю, что если не указано специально, то это таки среднестатистический, примерно, человек, то есть со всеми целыми конечностями), решил погоняться с тобой и ехал по !!!автобану!!! (автобану???), а ты ехал кругами по тротуару, описывая вокруг него круги, по 500 метров, а он безуспешно пытался за тобой успеть?
    Я выражаю робкое сомнение!
    Да, какое там робкое!
    Картина настолько фантастично-фееричная, что я очень сильно сомневаюсь в ее подлинности...

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    То есть некий чел (я так думаю, что если не указано специально, то это таки среднестатистический, примерно, человек, то есть со всеми целыми конечностями), решил погоняться с тобой и ехал по !!!автобану!!! (автобану???), а ты ехал кругами по тротуару, описывая вокруг него круги, по 500 метров, а он безуспешно пытался за тобой успеть?
    Да, какое там робкое!
    Картина настолько фантастично-фееричная, что я очень сильно сомневаюсь в ее подлинности...
    Зря Вы сомневаетесь))) Просто он от Вас утаил некоторые маленькие детали. Вот фото этого таинственного покупателя из триала:

P.S. Вы еще не учли что некий чел простаивал на светофорах на шоссе.....

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Eovein, значтится так-я не против подвесов в городе-вполне при желании в городе можно найти места, где на подвесе будет уместно и фаново. Для спокойного передвижения по городу есть ситибайки. Для передвижения быстрого-гибриды(с амо или ригиды-дело вкуса). Для пилежа по трассе-шоссеры. Но советовать ДВУХПОДВЕС для того, чтобы уныло тошнить-матрасить по городу это надо быть упопротым чуть более, чем полностью
    А тошнить-матрасить это какой темп?

По трассе гибриды как раз тошнят и матрасят, реально быстро едет только шоссейник.

Темп подвеса, причём трейлового или хорошего фрирайдного, это 100км за 4.5 часа по тротуарам, паркам, дворам, тропинкам.
    Мало? Да это не так быстро, но гибрид по таким же трекам едет ещё медленнее, везде тыркается, ехать некомфортно, даже и не хочется лишний раз.

Я тоже думал "подвес едет плохо по шоссе", но что-то стал замечать, что-то не так. Часто гоняли с друзьями, я на гибриде, они на подвесе, а едем одинаково.
    А человек с подготовой выше моей, на подвесе едет быстрее меня, чем я на гибриде, и что-то гибрид мне ничего не давал, чтобы догнать знакомого... тогда получается зачем на нём мучаться?)
    А везде кроме шоссе гибрид уже сразу отставал. Когда и сам купил подвес, всё понял, оказалось, что едет он быстро и главное везде, а по шоссе да, лишь на уровне простого гибрида, не быстрее

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Да, какое там робкое!
    Я ехал 25-28 средняя, резко разгоняясь и держа ровный темп, человек 18-19 средняя, вот и разница.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    P.S. Вы еще не учли что некий чел простаивал на светофорах на шоссе.....
    Светофоров не было.
    Последний раз редактировалось Eovein; 15.12.2014 в 23:31.

Поэтому на шоссе шоссер конечно быстро едет, в основном за счёт аэродинамики, а везде по городу как получится.
    Было тоже такой случае, ребята ехали на шоссерах от 3х вокзалов к Щёлковской, мы на подвесах их постоянно ждали, т.к. вечер, пробки, суета везде.
    С гибридом понятно более менее все ...ну все таки прямая посадка...площадь лобового сопротивления больше...

А чем хардтейлы то плохи для города? они еще и полегче причем

А фрирайдный подвес это вообще не понятно, как он связан с городом. Меня кстати всегда удивляют люди катающиеся на фрирайдных подвесах еле-еле не спеша по асфальту...с коленями выше головы (видели наверно).

Еще обычно если рядом есть лестница то когда ты с таким поравняешься он начинает так же медленно заезжать по ней вверх..чтоб ты понял...кто тут самый самый крутой велосипедист

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    С гибридом понятно более менее все ...ну все таки прямая посадка...площадь лобового сопротивления больше...

А чем хардтейлы то плохи для города? они еще и полегче причем

А фрирайдный подвес это вообще не понятно, как он связан с городом. Меня кстати всегда удивляют люди катающиеся на фрирайдных подвесах еле-еле не спеша по асфальту...с коленями выше головы (видели наверно).

Еще обычно если рядом есть лестница то когда ты с таким поравняешься он начинает так же медленно заезжать по ней вверх..чтоб ты понял...кто тут самый самый крутой велосипедист
    Хардтейлы не плохи, но просто подвес ещё лучше, т.к. едет везде и веселее, можно гонять по тропинкам, через дворы и тд. От езды один фан и всё время хочется вкручивать.
    Со следующего года я на хардтейле кататься больше вообще не буду, купил новый кк подвес для города, т.к. хочется именно гнать, а не притормаживать везде.

Есть разные фрирайдные подвесы, есть исключительно для трюков, они не подходят. Но на обычных можно ставить седушку так, что ноги выпрямляются.
    Если подвес хороший, с нормальной подвеской, аморты верно накачены, то такой едет очень хорошо по асфальту, всё на уровне погрешности с хардтейлами, гибридами, мы же не про спорт, где решают секунды.
    Темп езды по асфальту по городу 22-25 средняя по велокомпу в хорошую погоду, если ехать где угодно в городе, и ещё немного быстрее по трассе.

Знакомого на фрирайдном подвесе Santa Cruz VP-Free я догнать на гибриде и хардтейле не могу, он легко разгоняется до 40-45, в рывке, долго держит более 30 км/ч, да у человека лучше подготовка,
    но однако и отсутствие аммортизации что-то ничего особо не даёт. Как-то катали и по трассе, был ещё некоторый встречный ветер, я 27 км проехал за 1 час, а он 30км, в итоге он меня ждал.

А тошнить-матрасить это какой темп?
    Это как без экстрима по городу катают.

На сколько сотен метров в час хороший гибрид едет лучше подвеса?
    А с чего ты решил, что лучше всего на сотни метров? Это первое. И второе-думается на дорожной резине и без амортизации гибрид будет мальца быстрее подвеса на асфальте
    Темп подвеса, причём трейлового или хорошего фрирайдного, это 100км за 4.5 часа по тротуарам, паркам, дворам, тропинкам.
    Всё понимаю. Не понимаю только что "хороший фрирайдный" подвес делает на тротуарах, парках, дворах?
    везде тыркается, ехать некомфортно, даже и не хочется лишний раз
    Толсто. Но всёж спрошу-в чём некомфортно и куда тыркается?

По трассе гибриды как раз тошнят и матрасят, реально быстро едет только шоссейник.
    Так разве кто спорит, что шоссейник быстрее???Разговор, что на трассе гибрид будет быстрее подвеса, как бы ты тут не укакивался рассказывая обратное

подвес или хардтейл не замечает неровностей тротуаров и тропинк и уезжает сразу вперёд. Ну и разница в комфорте дикая.
    Просо ахтунгО майгадебал!!!Тшис ис БАРДЮРЫЫЫЫЫ!!!!!Токма подвес!И шоб с максимальными ходами!!А иначе Eovein негодуэ и ехать неможэ

Именно поэтому гибридов и делают так мало, они просто никому не нужны, в основном их берут, из-за стиля, в основном новички, вроде с виду "быстрый аппарат для города и дорог",
    а оказывается это обычный найнер на ситибайковской резине. Точно так же и я купил гибрид в начале, думал, что он едет, а оказывается на гибриде можно только тошнить в темпе подвеса.
    Такое можно только под сильными галлюциногенами сморозить

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Просо ахтунгО майгадебал!!!Тшис ис БАРДЮРЫЫЫЫЫ!!!!!Токма подвес!И шоб с максимальными ходами!!А иначе Eovein негодуэ и ехать неможэ
    Надо его пригласить со мной на стриде прокатится.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)