Я такой же, но согласись, мы крутим не так как дамы в платьях по парку. Плюс регулярно, темп и километраж выше, почти спортсмены. Я иногда серьёзно вкручиваю, когда со стравовцами воюю. Переходная группа.
Не соглашусь. Спортсмены крутят на результат и для тумбочки, которые мне ни разу не упёрлись. Разница принципиальна.
И группа не переходная, ибо я переходить никуда не собираюсь.
Промежуточная - соглашусь. Вот только на этом форуме, по идее, должны бы собираться либо спортсмены, либо эти промежуточники, если не считать троллей.
А Витя на тролля не тянет, он же идейный.
Я вообще не понимаю смысла выражения "крутить вхолостую".
Ты же на велосипеде едешь. Ты, если просто катаешься, держишь нагрузку на ноги комфортную и на нее ориентируешься, а не смотришь на спидометр и удерживаешь определенную скорость, разве не так?
Если поливаешь - тоже держишь нагрузку, которую можешь держать физически. И опять, твоя работа никак не привязана к циферкам на спидометре.
Тогда какие нахрен "крутить вхолостую"?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
Дурацкое заблуждение. Крутят на самоудовлетворение. Тумбочка - одна из составляющих мотивации, не более
Последний раз редактировалось VeterMir; 13.05.2017 в 11:15.
У тебя на трассе, теоретически, возможно удовольствие от того, что ты проехал, пусть даже по грязи, но с комфортом от старта до финиша, а не стоял в пробке на мерсе с кондеем, ища потом минут двадцать место для парковки, или не толкался в душном метро?
А я такое удовльствие получаю ежедневно.
Ты на велосипеде радуешься красоте вокруг, свежему воздуху, поющим птичкам? Там, куда пешком не дойти.
Впрочем, ты уже писал, что не веришь в такое удовольствие и такой комфорт, а в походы в лес ты на машине ездишь. Вот и твоё спортсменское отличие.
Ты катаешься на результат. И даже когда наслаждаешься процессом, это для тебя лишь вклад в будущий результат.
Не знаю как объяснить, для меня это очень чёткое ощущение. Например еду я не спеша по гладенькому асфальту в парке, пусть 5кмч, с пешеходом беседую, подкручиваю иногда или даже постоянно с каденсом ну пусть 20, это более экономично, чем 90 молотить.
Есть некие условия для которых энергозатраты на перемещение массы собственных ног с высоким каденсом избыточны.
зы и я тут ни с кем не спорю, кмк я понимаю обе стороны.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
По поводу удовольствий и как я дошёл до жизни такой. Было дело отняли у меня права, помыкался по общественному транспорту - адъ и израиль. Попробовал вел - лепота! Потом права вернули и я опять сел за руль. Пробки, парковки и прочее уже воспринимались ужасно. Плюс как неживой, не чувствуешь окружающее, смену времён года, дождь, снег, солнце, ветер, как в детстве.
Как овощ в теплице.
Пересел обратно на вел уже вполне сознательно именно поэтому.
Последний раз редактировалось Егор4014; 13.05.2017 в 12:43.
Чушь
Чушь и
Чушь.
С семьей в поездки я езжу на авто. А в свои походы я хожу по жести, зимой строя иглу и ночуя в лесу, осваивая новые способы добычи огня и типы костров. Но это все не относится к комфорту, это я отношу к пониманию мира.
А комфорт - это в удобном авто с климатом и музыкой. И насрать, что немного дольше. Это у тебя проблемы 2-3 часовых пробок. Потому я и не остался жить в спб, свалил обратно в деревню.
Я выделил ключевой момент. Вите сто раз на него указывали, но он не читает и не понимает, что когда кто-то едет неспешно, вполне можно крутануть и катиться накатом. И когда нормальный каденс поставлен, тебе не захочется крутить медленно и карданить. Ты просто крутишь свои 90-100 оборотов и едешь с той скоростью, которая соответствует желаемой нагрузке. И по ровняку до 20-25 км/час эта нагрузка настолько мала, что достаточно просто делать пару оборотов педалями пару раз в минуту и катить накатом. И это нормально и экономично. И о каденсе в таких условиях даже разговаривать неудобно. Но Витя упёрся, что крутить надо строго непрерывно, потому что что-то когда-то где-то у кого-то увидел, но нихрена не понял.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)