Сообщение от
dimas000
а вообще, в ту поездку я решил прокатиться до Стрельны парками вдоль трассы. ну и поехал как обычно по верхам, если кто знает. ибо по низу скучно, ни тебе рельефа, ни тебе камней, корней и прочих штук, унылые прямые дорожки. так вот, на некоторые горки я на своей 2.88 не заехал. они хоть и короткие, но довольно крутые, на дорогах таких подъемов не найдешь (а даже мой "рассчетный подъем", на котором я тестирую передачи - пандус СКК - я заезжал без особых проблем). в основном, конечно, там, где разогнаться не получалось перед штурмом из-за всяких пешиков. но тем не менее - на 2.5 я там карабкался везде.
а еще я нашел кучу грязи там, где ее никогда не было - впрочем, после какого-то удивительного количества дождей этим летом оно не удивительно. в кои-то веки нормально испачкался))) а заодно протестировал новую покрыху в жидкой грязи, да и вообще заценил, как оно, на фигсе грязь месить. ниче, жить можно. хотя не на асфальтовых передачах конечно надо такое ездить.
и че-то призадумался: а наверно прикольная же тема - фиксокросс? какие-нибудь сусликовые покрышки, передачка типа 2.5 и ниже, и вперед, лужи штурмовать!
а еще на фигсе как-то стремно вниз пулять с горок. во-первых, я в принципе не особо привыкши к ручным тормозам, ножник завсегда интуитивнее и чувствую его лучше. а во-вторых, на фривиле встал на педалях, жопу свесил за седло и мчись себе, только кочки всякие объезжай. а на фигсе как-то сложновато, особенно когда нет такого опыта. вот и получается, что вроде бы и хочется с ветерком скатиться, но непонятно, как трассу держать и как потом оттормаживаться в случае чего, и сразу как-то ну его нафиг(( для езды вниз все-таки фривил вне конкуренции для меня. хотя я не удивлюсь, если существует даже какой-нибудь фиксоДыХа)))