Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 357
+ Ответить
Страница 357 из 6957 ПерваяПервая ... 571572573073273473523553563573583593623673874074575576578571357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 69569

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    cat2cat, а что за колодки, какой тип? Я вот такие набрал – 100р комплект. Вообще не жалко. У меня этот тип на четырёх великах – самые популярные. Тормозят отлично. Наверное, километров 500 уже на них проехал.
    тормоз ноунейм
    но я с продавцами на али поговорил
    они сказали мне подходящий размер
    вот эти поставил сейчас http://ru.aliexpress.com/item/Bicycl...271587461.html  (14 дней шли)
    эти еще в мае заказал - до сих пор их нет http://ru.aliexpress.com/item/1-pair...632332123.html

правда в стоке на велосипеде вроде разной толщины были колодки (и еще металлические) а с али одинаковые (они полуметаллические полуорганические вроде бы)

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    нет
    я сначала снял одну пару (1 совсем стерлась другая не очень)
    потом другую пару вытащил   оставил более жирную колодку, а более стершуюся убрал    и взял из предыдущей пары которая не сильно стерлась

кстати из-за люфтов и затираний стирается неравномерно
    с одной стороны  чуть ли подкладка не виднеется
    с другой еще жирнющий кусок накладки
    если правильно отрегулировать, то они почти равномерно стираются

---------- Добавлено  в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение  было в 14:27 ----------

эти еще в мае заказал - до сих пор их нет http://ru.aliexpress.com/item/1-pair...632332123.html
    деньги забери обратно

у меня, с декабря десяток посылок где то гуляет, но хорошо что на Али денежка защищена, за все заказы вернули

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    деньги забери обратно

у меня, с декабря десяток посылок где то гуляет, но хорошо что на Али денежка защищена, за все заказы вернули
    не знаю как спор выигрывать
    пока запрашиваю продление срока

2 раза пытался спор выиграть
    но мне не приходило извещение о пополнении счета
    служба поддержки сказали что вернули деньги (и кто-то сказал что типа деньги на счете у меня не списывали, а блокировали и теперь блокировку отменили, а извещение не прислали - но я что-то не знаю как это проверить правда ли)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    если правильно отрегулировать, то они почти равномерно стираются[COLOR="Silver"]
    как отрегулировать если там люфт
    калипер болтается туда сюда
    и либо затирает либо не тормозит нормально

Байк

не знаю как спор выигрывать
    пока запрашиваю продление срока

2 раза пытался спор выиграть
    но мне не приходило извещение о пополнении счета
    служба поддержки сказали что вернули деньги (и кто-то сказал что типа деньги на счете у меня не списывали, а блокировали и теперь блокировку отменили, а извещение не прислали - но я что-то не знаю как это проверить правда ли)[COLOR="Silver"]
    Вложение 398486

в каждом заказе есть максимальный срок доставки, и как только этот срок истёк, я открываю спор, и требую возврата денег
    возвращают всегда )

Байк

как отрегулировать если там люфт
    калипер болтается туда сюда
    и либо затирает либо не тормозит нормально
    замени болтающиеся калиперы
    намучался я с ними в своё время, очень редко они поддаются настройке, да и та сбивается через пару дней

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Подскажите пример модели шлема, в котором настолько хорошая вентиляция, что на асфальте в +30 его не ощущаещь на голове. А ещё, по слухам, бывают и такие, что в нём лучше, чем без него. Лучше, конечно, по собственному опыту.
    Дико извиняюсь за повторы, а, по сути, и офтоп, но не удержался. Шедевр Поднебесной мысли.

Сайт АЛИ устроен так, что на картинку толком не сошлёшься, и приходится ссылаться на всю страницу
    http://ru.aliexpress.com/item/Bikebo...00011.4.PuCFgO
    Шедевр китайской мысли в серединке - зеленый шлем в окружении березовых листочков.
    Так вот, посмотрите на направление потоков воздуха!
    Ну, или так (две половинки картинки):
    http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB10i4PM...3e491613c494e1
    http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1k7NEM...a508ac4563e552

Байк

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь за повторы, а, по сути, и офтоп, но не удержался. Шедевр Поднебесной мысли.
    а, что если там всё верно, т.е. если потоки воздуха идущие спереди - охлаждают и вентилирует голову, то поток идущий в обратном направлении, и действие обратное будет оказывать - согревать и засасывать под шлем всякий мусор, в нашем случае листья

ilyitsh,

На самом деле, и мы не пальцем деланные

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    Очевидно, что цепкую на переднее.

- занос заднего контролируется, а переднего нет.
    - основной тормоз - передний.
    - в целом управляемость держится на переднем колесе.
    Исчерпывающе. Спасибо. Понимаю, что оффтоп, но все-таки, в двух словах или одной ссылке: почему основной тормоз - передний? Всегда использовал его в качестве довеска к заднему или в очень специфических случаях когда надо было застопорить переднее колесо. Да и ребята из GMBN советуют с передним тормозом не усердствовать.

Трещоткин, наверное потому что при торможении нагрузка смещается на переднюю ось от задней. Но здесь не всё однозначно. Зависит от многих условий.

У мотоциклистов блокировка заднего колеса вызывает эффект когда мотик начинает туда-сюда болтать и ездока сбрасывает с железного коня. Очень опасная весчь. У велосипедистов мощность движителя (ног) не настолько большая и им не важно это.

Но блокировка переднего колеса при прохождении поворота опаснее чем блокировка заднего в таких же условиях. Заднее чудом но можно отловить. Переднее отловить тупо не успеешь. Так что, в поворотах оба тормоза одинаково важны. На горизонтальной прямой передний важнее.

Помню, когда катался на MTB-велике, любил такую фишку как блокировка заднего колеса при торможении. Я тогда не понимал что это вредно для резины. Но у этого способа есть один важный момент. В случае экстремального торможения на велике по покрытию с плохим сцеплением (земля, грунт, щебёнка) прохождение поворота в заносе увеличивает сцепление с поверхностью. Этим пользуются гонщики раллисты в автоспорте. Я это использовал когда резко тормозил по земле -- блокируешь заднее и начинаешь хвостом вилять туда-сюда (тормозной путь так меньше чем тупо прямо скользить). Вспомните горнолыжников, виляющих туда-сюда, принцип схожий. Но для этого нужно низкое седло ( велик для экстремальных дисциплин. на кросс-кантри это не получится, просто упадёте с велика, даже не пробуйте).

Таким образом, для разных условий может быть важно переднее, заднее или даже оба колеса.
    Последний раз редактировалось McArcher; 14.08.2016 в 14:49.
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)