CANNONDALE BIKES Club - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 1158 ПерваяПервая ... 55155255305325345350353354355356357360365385405455555655855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    касательно вопроса совместимости свингармов пропета и раша:
    Наложил в фотошопе свингарм профета мх на свингарм раша. Они таки разные. Разница вся - в угле. То есть, профетовский, даже если ты поставишь в положение XC подымет ось заднего колеса на пару сантиметров. А в положение фр он скорее всего вовсе не встанет - упрется в подседельную трубу.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    это имеет значение, наверное?
    Кстати, в кадейловском мануале геометрия одна на все профеты.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    /пять символов/
    То есть, твой аморт прожимается на 45 мм, и при этом ты намерял ход 125 мм? Я запутался просто.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    То есть, твой аморт прожимается на 45 мм, и при этом ты намерял ход 125 мм? Я запутался просто.
    Да, все верно.

Вот наложеные в фотошопе свингармы...

swingarm.jpg

Да, все верно.
    Значит, все именно так, как в линкейдже. Если будешь ставить назад толстую шину или колесо типа 650cc - нужно ограничивать ход амморта.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Берем для примера стоковый амморт раша 190х45 мм (где вы, кстати, такой вообще купите?) Получаем ход подвески - 124 мм.
    Ошибка была в том, что "Shock Compression" — это не длинна штока)

У профета Shock Compression - 50 мм. Выборочная ошибка одного производителя? Или по факту для профета нужно искать аморт 200 на 57?

На мтбр омериканцы ставят в аморты 190х50 проставки, дабы сделать их 45

schleicher,
    ..то есть у профета при расчете 50мм все сходится с офф данными?
    Тогда хз. Но "шок компрешн" в переводе, да и по логике не означают размерность аморта.

Вобщем-то мне не важно где там что на профетах и в линкейджах, я офигел от теории о космическом ходе на 190х50 и измерил для успокоения души. Аминь.

Скорее всего у тебя последние 5мм хода сильно упругие за счет какого-нибудь тормозного уплотнения. Я не знаю как устроен этот амморт. Мой просаживается на все 50, но последние 7мм - задемпфированы резинкой. Я не смог сфоткать в положении "максимально прожато" потому что нужно было сильно навалиться на седло и зафиксировать в этом положении. Да и то не факт, что было бы до конца. А вот с метрового дропчика - может просесть на полный ход.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

это не длинна штока
    Длина штока там явно больше 50 :-)
    Думаю, что 50 - это все же ход аммортизатора по штоку.

ну, аморт и не прожмешь полностью, даже спущенный.
    там обычно ставится внутри какая-то полимерная хрень (не резиновая) - защита от пробоя, т.н. "bottom-out bumper".
    в Фоксах точно есть. а, и PUSH при тюнинге тоже свои кастомные ставит, типа более жесткие.

На пропите 200х50, но на МТБРе есть немало народу, кто разгоняет раму (МХ особенно) амортом 200х57 и Лириком, это вполне рабочий вариант.
    брякомякс тоже так делал, к примеру.

С чего бы все таки не верить написанному Каннондейлом по поводу размерностей амортов и ходов?

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    С чего бы все таки не верить
    Linkage. Результаты замеров.

---------- Добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:04 ----------

С профетом то все понятно. У него все, как на картинке. без обмана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)